belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Уже просто смешно...

У природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать, ДОЖДЬ И СНЕГ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА... задолбало малость, вашу мать! надо благодарно принимать!
Когда вчера я снова надела пуховик, я ещё злилась. Я злилась все сильнее, когда снова включила отопление в гостиной, а сегодня днем поняла, что зря надела осенние сапоги, потому что ноги мерзнут, и на то, что в воздухе промелькивают маленькие, но очень колючие и твердые снежинки... Но когда эти маленькие и колючие перестали мелькать, а начали сбиваться в красивые хлопья и неторопливо опускаться на землю, где отнюдь не спешили растаять, мне стало уже просто смешно. И не только мне, судя по количеству шуток о погоде, которые я сегодня услышала в транспорте.
Мне же вспомнился давний диалог в похожей погодной ситуации:
-Блин, апрель месяц, день тепло - три дня холодина, да когда же это уже кончится?!
-Не расстраивайся, надо только подождать. Погода непременно наладится, мокрый снег закончится, дожди пройдут...
-(с надеждой) Ты в этом правда уверен?
-Конечно. Все это пройдет, и начнется нормальная зима...
А вообще - дождь и снег в любое время года - это же девиз нашей уральской погоды. Это же классика жанра. Зима без дождика - не зима, лето без снега - не лето. Ну, ладно, может, не лето, но уж в мае снег непременно должен выпасть, причем уже после того, как распустились зеленые листочки, а то они вырастут, а снега так и не увидят.
Словом, люди, по нам метеорит промахнулся на какую-то секунду, на несколько километров, мы все в феврале пережили второе рождение - не знаю уж, чего ради нас в последнюю секунду пожалели - нам ли переживать из-за такой фигни, как снег в апреле? Зато одуванчики уже проклюнулись и офигевшие от такой весны лебеди ещё с середины марта торчат на Миассе и выпрашивают у сердобольных жителей "кому чего не жалко", потому что озера ещё подо льдом. А люди и рады стараться, так что, глядишь, и приживутся.
Tags: Анекдоты, воспоминания, погода, эпизоды
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments