?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Жадность - это плохо.
белка
belka_unit
Очарованная словами "обрезки высококачественной кожи разных сортов и цветов" и ценой (около 600 рублей), я тыкнула "купить".
Теперь у меня пятнадцать кило этих обрезков, реально кожа, разноцветная, куски в том числе и крупные, но немного толстовата. Мягкая, но миллиметра полтора-два толщиной.
Ну, плетёные браслетики. Ну, кожаные воротнички. Ну, шнурков нарежу, задолбал вечный дефицит. А потом?
Подружки-рукодельницы и просто любители всякого хенд-мейда! Накидайте идей, а? Чего-то меня слегка пришибло этим объёмом... Желательно с картинками или ссылками.

Posts from This Journal by “белки бельчат” Tag

  • По грибы

    В воскресенье с утра я ещё сомневалась, ехать ли за грибами, но когда пельмень-пати отменилось,  сомнения исчезли. Позвали соседа, собирались…

  • Мои выходные

    В эту субботу в Кракове состоялась первая встреча русскоязычных врачей в Польше. Конечно, без моей лучшей половины не обошлось. Во-первых, он…

  • Внезапно

    оказалось, что Кот возвращается с Зелёной Школы не сегодня, а вчера, в девять вечера. в результате я подъехала к паркингу через две минуты после…

  • Лето отменили

    Только успели в субботу съездить в Полькой на занятия в русскую школу, только порадовались теплу и солнышку, полюбовалась из окошка электрички на…

  • Понедельник - день хороший

    У забастовки есть свои плюсы. Многие детские секции тоже не работают, в том числе и плавательные, поэтому в одиннадцать утра в нашей "Водной…

  • (no subject)

    Я сегодня настоящая девочка! Утром сварила кофе, сделала себе бутербродик и поехала к парикмахеру, причёсываться перед работой. Чтобы поражать…

  • Странная осень

    Завтра очередной "последний тёплый выходной этой осени". Я даже успела съездить за грибами. Два раза. Первый раз в прошлый четверг, перед тем, как…

  • Век живи...

    Всю дорогу на Мальте я фотографировала вот это вот растение. Ну, нравятся мне такие цветочки. И всякие другие - тоже, но конкретно эти мне попались…

  • А мы ходили за грибами

    И даже их нашли! Хотя это и не может считаться открытием грибного сезона - мы в этом парке белых ещё в июле насобирали, а потом в Челябинске, пока…


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
попозже поажу что можно. Например обложки на блокноты, на документы, кошельки из относительно крупных лоскутов, ключницы, небольшие сумочки, заколки, пояса. Из меленьких Ярких обрезков и медной проволоки - сережки.
А там еще такое богатство есть? Или это у тебя в Польше было? :)

У меня это в Польше) К тебе у меня отдельный вопрос: ты какими красками кожу расписываешь? Если профессиональная тайна, можно в личку. Я о медальонах со знаками Зодиака думаю уже год.

тайны нет.
Хорошо обезжирить. Чуточку зашеркать мелкой нождачкой (если кожа рыхлая, можно не чистить), рисовать акрилом для росписи по ткани и коже (он отдельный), лаки поверх акриловые пластичные. Я тут Евротекс для саун беру, наверное что-то другое тоже пойдет.

Спасибо, ты золото! Завтра с утра буду ходить по всем ссылкам.

О, я как-то тоже так купила, прям один-в-один, разве что не 15 кг, а 3, если не ошибаюсь.
Так, по мелочи расходится. Замша пошла на подушечки для скрипки, я уже три сшила :))

Я тоже думала, что будет около трёх) И три я бы растренькала быстренько. Но ты не представляешь себе, какая это куча кожи... Я её боюсь.

Не представляю :))))

Подруженьки?)))
Плетка из шнурочков))) реконструкоторам шнурки с оконечникам опять же толкнуть можно...Пуговицы кожаные, вываренные в масле или вощеные. Аппликация. Подставка под кружку с тиснением. Кожаная белка в конце концов)))

Кожаная белка, блин... На шнурки её ещё ж порезать надо( А вот тиснение или декоративные элементы - идея. Спасибо.


Тебе может неактуально, а я бы такую шторку сделала

Вах! Мне, может, и неактуально, но можно ж колье в этностиле. Спасибо, записала.

видела подобные листики в перемешку с крупными каменными бусинами в качестве ожерелий. Было хорошо очень :)

Edited at 2016-10-05 07:54 pm (UTC)

кожа какого животного?

Не то корова, не то свинья. Скотина какая-то, словом.

кошелёчки! много маленьких кошелёчков! и для ключей, и для мелочи, и для документов для машины...

эту мысль я буду думать. Швея из меня та ещё)

на кусочек кожи можно приклеить флэшку - так она будет меньше теряться и, соответственно, стоить будет дороже

А вот это попробую, причём завтра же. У меня вечно теряется( Спасибо)

15 кг????????
С размахом )))

Боже, как это по-нашему, по бельчачье-бурундучье: захапать всего и побольше:) А потом думать: и на фига?!:)

Точно. Но ничего, у меня уже есть план захвата)))

Покажешь, что получается?

Обязательно. Вот закончу хоть одну из трех разных начатых попыток, и покажу. Надо же похвастаться)

У меня руки из одного места, фантазий может быть много, но делать ничего не получается. Нет, можно научиться, но нужно мнооого времени мне всегда для этого!

  • 1