belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Грыбы...

...грыбы, говорю, отседова!
Вот примерно так мы съездили за грибами)
Дождики у нас прошли, и в лесах что-то где-то появилось. Я сужу по тому, что на рынке в разделе грибы мне показали граммов триста разнокалиберных грибных проростков (грибами назвать это как-то язык не поворачивается).
Словом, поехали. А я, надо сказать, в здешних лесах и почвах ориентируюсь пока слабо, так что мы не просто поехали искать грибы, мы поехали искать грибное место. Ориентироваться на людей с корзинами по обочинам не получается - я ж говорила, немецкие территории, орднунг, сказали, грибов нет, значит, нет. А продавать грибы надо не на обочине, а на рынке, там купят дороже. Словом, даже когда грибов - завались, у нас по обочинам никто не торгует(
Поехали, прочесали трасу на Ключборк. Итоги: нашли два перспективных лесочка, и в каждом 1 (один) съедобный гриб. Правда, во втором лесочке грибы тщательно собрали до нас: верхний слой земли был аккуратно взрыхлён, а следы вокруг говорили, что это не культиватор. Не то дикие свиньи, не то олени, но тоже, в общем-то, свиньи - грибница в итоге порвана в клочья(
Ну и увы - в сплошном черничнике грибы растут неохотно. А именно этим самым черничником зарос практически весь лес по направлению к Ключборку. И её там всё ещё есть, нажрались от пуза, перепачкались как черти, ещё полкило брусники пошло в морозилку.
И чудный, молоденький, практически не надкусанный белый гриб весом граммов на четыреста пошел на грибную лапшу. А картошки мы нажарили с мороженными подгжыбками, тоже вкусно получилось)
Завтра, может, в другую сторону поедем - где-то же они должны быть, правда?
Всем хороших выходных, больным - выздоровления, уставшим - отдыха, одиноким - новой встречи, обиженным и несчастным - утешения, и абсолютно всем хороших снов, от которых просыпаешься счастливым и потом весь день за спиной - крылья)
Tags: белки бельчат, неинтересные бытовые подробности
Subscribe

Posts from This Journal “белки бельчат” Tag

  • Полтергейст, блин!

    Приходят двое изрядно подвыпивших друзей в бордель и желают развлечься. И даже деньги у них есть, а свободных девочек, как назло, нету. И тут…

  • (no subject)

    Каждый день хочется написать длинный пост, но всё никак не выходит. Поэтому пусть уж лучше так - на остановке, на которую…

  • Как я провела выходные

    Сосед - настоящий патриархальный мужик. Руки золотые, но до тех пор, пока их не надо прикладывать к уборке и готовке. Не мужское это дело, это дело…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments