belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Опять пропогоду

Весну отменили окончательно и бесповоротно. То время года, которое я вижу за окном и регулярно ощущаю на собственной шкуре... я уже говорила, что не особенно гоняюсь за разнообразными впечатлениями? нет? так я говорю - мне очень хочется немного пожить скучной, благополучной, размеренной жизнью. И чтобы не дуло и не капало, особенно мокрым снегом и в глаза!.. Так вот: ЭТО за окном не имеет к весне никакого отношения. К лету, осени и зиме, впрочем, тоже. Некое неуютное безвременье, идеальная декорация для психологической мелодрамы или стимпанка. Или "Игры престолов", кстати. "Зима близко!", блин... Зима могла бы отойти и подальше, а то ни на какую игру мы не поедем, потому как белка - животное теплолюбивое и требует к себе отношения бережного и аккуратного. А ну как у меня хвост отвалится или грызлице перекосится?
Инструктор мой угодил в больничку на две недели, что мне делать теперь - не знаю. Пойти отдаться в добрые руки? Так я сильно сомневаюсь, что они будут такими уж добрыми. Я-то знаю, как я вожу... О, видите прогресс? Я уже "вожу". Т.е. я так сильно испугалась улицы, что с перепугу научилась ездить по автодрому. А по трассе мне даже понравилось. Ну, тут как раз все понятно - Хасси своих не бросает.
Я ещё не рассказывала про Хасси? Это такое, вернее, такая драконида, божество автостопщиков. Она любит тех, кто любит дороги, и носит их по всему свету на своей асфальтовой спине. Грунтовые дороги не любит, но если уж очень припрет, может и по грунтовкам. Прикрывает радужными крыльями, подкидывает хороших попутчиков, кормежку и ночлег, а сама любит дорожные байки, добрых водил и чтобы кинули монетку на выезде из города. Ну, и нарисовали где-нибудь на обочине.
Обратиться к ней совсем несложно. Надо просто ощутить дорогу, как огромное живое существо, представить, что весь твой путь - огромное змеиное тело, и вот когда оно обретет плоть, и ты увидишь, как у этой змеи вырастают два крыла и совершают первый взмах - дело сделано. Любая дорога под этим крылом будет удачной.
Так что, назависимо от погоды, доброй дороги всем нам, и пусть Хасси, хранящая тех, кто в пути, принесет нам весну на асфальтовой спине. Ну, или на радужных крыльях, я не привередлива.
Кому интересно, лирическое про автостоп http://belka-unit.livejournal.com/4805.html
Tags: мои истории, погода
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments