belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Тяжкая доля школьников



У одного из моих жж-френдов rodionovmikhail вес школьного ранца у дочки-второклассницы аж 7 кило! Кому интересно, что там такого - смотрите тут

У нас вроде были полегче, бумага похуже, тетрадки обычные, маленькие. Но всё равно тяжело было, я помню.
А вот моей дочке проще.Математика, язык, чтение и природоведение объединены в один предмет "общее начальное образование". Учебник один, разбит на четыре тома, тетрадь с упражнениями - аналогично.
Так что в портфеле обычно лежит один-два учебника и одна-две тетради с упражнениями, пенал с канцелярией и отдельно пенал с чернильной ручкой (это ей так нравится, можно было бы таскать меньше), пара тонких тетрадок, вода и коробочка с перекусом. Общий вес вместе с портфелем три-четыре килограмма. Можно было бы всё это счастье положить в легкий тряпочный рюкзачок и облегчить ещё на полкило, но Полька носит это сама и без проблем, а турнистер здесь - предмет статусный.
Вторая обувь и обувь для физкультуры живёт в шкафчике в раздевалке, разные краски-бумага для уроков труда и рисования в начале года приносится в класс и опять таки живёт там.
А вот с четвёртого класса, когда предметы разделятся, и объём (а заодно и вес) учебников вырастет, я планирую прикупить ей ранец на колёсиках и с выдвижной ручкой, типа чемодана. У нас многие старшеклассники с такими ходят, мне нравится, Польке, вроде бы, тоже.
Дальше фото с первого сентября. Специально для бабушек)

Кот вполне доволен жизнью.

Перед линейкой все бузят. Как всегда)

Пани директор поздравляет первоклассников. Бедолаги единственные торжественно стоят всю линейку, хорошо, что она короткая, минут двадцать.

В классе

Вот и всё) теперь в Макдональдс и в кино.

А ещё у нас снова жара и лето, мне вчера отдали машинку, и мы собираемся этим воспользоваться) Фотик сломался, так что будут буквы и старые снимки.


Всем хороших выходных!

Tags: Мелкобелка, Разное, фото
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments