belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Про блондинок

С момента покупки машины у нас с мужем не прекращалась молчаливая битва "карта против навигатора". Я по атласу автомобильных дорог намотала экватор автостопом, а он верит только в пошаговые инструкции. Я говорю, что хочу знать, где нахожусь, а он - куда и когда свернуть на развязке. Я руководствуюсь указателями, а он - голосом из телефона. Я периодически пропускаю поворот или выруливаю не туда, а он съезжает с трассы на грунтовую дорогу, потому что навигатор решил, что так мы экономим сто метров пути.
Но, проехав четыре тысячи километров за три недели, мы оба несколько утратили свою принципиальность. И на подъезде к очередному городу муж нерешительно попросил меня проверить, совпадает ли маршрут навигатора с тем, который я прикинула по карте. А я обнаружила, что, если навигатор не слушать сразу, то он в конце концов предложит что-то подходящее.
А уж тут, в Гданьске, где даже столь популярные и нежно любимые мною польские ронда (или ронды? словом, кольца) выглядят непохоже, а знаки старательно прячутся в густой листве столетних деревьев, я без навигатора просто как без рук. Количество улочек с односторонним движением просто зашкаливает, я не в состоянии следить одновременно за направлением, за знаками, а при этом ещё надо уворачиваться от паркующихся и выезжающих с парковки.
Так что я езжу по навигатору. А она у меня классическая блондинко типа "мало ли что я сказала, у нас куда показывают, туда и сворачивают". С маниакальным упорством она видит поворот налево там, где дорога мягко сворачивает вправо, она ненавидит широкие проспекты и магистрали, на которых можно ехать до семидесяти, она сначала старается впаковать меня в зону с ограничением до тридцатника, а потом спрашивает, чего это я так медленно еду...
Но, тем не менее, следует признать, что я уже третий день возвращаюсь домой только благодаря ей. И каждый раз, как я говорю "не-не-не, сюда я сворачивать отказываюсь!", она быстренько прокладывает другой маршрут.
А вот у знакомого навигатор потерялся вообще нафиг, стоило мне на кольце полтора круга намотать. Укачало, видимо...
Tags: Автобелки, впечатления, неинтересные бытовые подробности
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments