Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Опять флешмоб!
белка
belka_unit
Моя замечательная ЖЖ-подруга helga_elfin приволокла очередной флешмоб. Надо написать десять любимых вещей на одну букву.
Мне досталась буква Б. И вот я лезу в дальние закоулки памяти и в дальние карманы старых сумок, вытряхиваю фантики от конфет, истёршиеся «счастливые» билеты и прочую чепуху в надежде, что пальцы выловят на что-то ещё. Разумеется, так и выходит: я же белка. И я раскладываю улов на ладони, как мелочь у кассы: у вас рубля не найдётся? – конечно, только мелочью – давайте вашу мелочь, так ещё лучше! Даю, считайте.
1. Буратино. Это была моя первая книжка, а теперь я читаю её Полинке, по четыре главы перед сном, а потом мы ещё будем смотреть фильм. Я даже не была в детстве в него влюблена: совершенно очевидным было, что с такими мальчишками надо именно дружить, а любовь оставить всяким Мальвинам).
2. Бычки. Бычки – это детство, удочка, кристально чистая вода у причала, с которого я их ловила в порту, пока дедушка ел принесённый мной обед. А солёные бычки – сокровище, которое бабушка присылала зимой, высохшие практически до хруста, пахнущие солью и морем…
3. Бригантина. Само слово завораживало: паруса, моря, вольный ветер… Даже в названии рассказа Крапивина «Баркентина с именем звезды» я прочитала «Бригантина».
4. Булки. Да! Я люблю булки, свежие, с изюмом или с маком, или просто ванильные булочки с темной глянцевой корочкой.
5. Берег. Берег – это граница, место встречи миров, там всегда может случиться что-то интересное.
6. Балы. Обожаю! Нарядиться в прекрасное платье, танцевать изысканные контрдансы и менуэты, время от времени перемежая их озорной полькой или сумасшедшей мареской… Ах!
7. Барбарис. Длинненькие кислющие ягоды были когда-то настоящей добычей. Добыча у меня теперь немного другая, а любовь к барбарису осталась. В глинте или к мясу он совсем неплох, к слову говоря)
8. Бассейн. Это единственное место, где я могу плавать просто для того, чтобы плавать. Прийти, кинуться в воду, проплыть законные полтора километра, удивиться немного тому, что ещё можешь и уйти, преисполнившись морального и физического удовлетворения, с мурчащим Эго внутри.
9. Блошка. Остров сокровищ, лавка приключений и пещера Алладина в одном флаконе. Обожаю ходить, присматриваться, торговаться, отыскивать нечто конкретное или просто смотреть. В каждом городе один из моих первых вопросов будет «А где у вас тут блошка?». И будьте уверены, я найду блошку, даже если её нет, и с пустыми руками не вернусь.
10. Байки. Обожаю и слушать, и рассказывать. И честно верю, и додумываю новые подробности, и соглашаюсь с рассказчиком, азартно защищая его от скептиков. Потому что: «Вселенная ужасно велика, и можно утверждать наверняка, что где-нибудь – на знаю где, но где-то – вокруг звезды вращается планета, которую я выдумал вчера». Книжку, которая начинается с этих слов, я тоже очень люблю, но это совсем другая буква.
… А про белок не будет – я про них недавно целый пост писала, хватит уже. Так вот.
Но у меня есть ещё целых тридцать две буквы. Налетайте!

promo belka_unit november 14, 07:49 19
Buy for 10 tokens
А вы знали, что карликовые бегемоты живут в норах? Это я документальный фильм смотрю) Недавно брат сказал, что у него с тех пор, как он приехал в Польшу, ощущение бесконечного конца сентября. Ничего удивительно: когда мы полтора месяца назад уезжали из Челябинска, там было холоднее, чем сейчас…

  • 1

Я однажды пписала про У, читала? )


Кажется, нет. Но однажды - не считается. Я тоже когда-то писала. Про А и про В, кажется. Это было давно, а сейчас не филонь и конспективненько на букву... Д, конечно. И да, про людей не пишем - 10 вещей.
И ссылку про у пришли)

У ты какая!) ПроУ есть у меня в профиле, завтра сноута сошлю, с телефона неудобно.

А про Д все просто- дом, дети, друзья, дорога, дар, добро, деревья, джаз, дождь, ну и что-то впридачу) ок, завтра!

детей и друзей не защитаю - это не вещь. Жду)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account