belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Опять флешмоб!

Моя замечательная ЖЖ-подруга helga_elfin приволокла очередной флешмоб. Надо написать десять любимых вещей на одну букву.
Мне досталась буква Б. И вот я лезу в дальние закоулки памяти и в дальние карманы старых сумок, вытряхиваю фантики от конфет, истёршиеся «счастливые» билеты и прочую чепуху в надежде, что пальцы выловят на что-то ещё. Разумеется, так и выходит: я же белка. И я раскладываю улов на ладони, как мелочь у кассы: у вас рубля не найдётся? – конечно, только мелочью – давайте вашу мелочь, так ещё лучше! Даю, считайте.
1. Буратино. Это была моя первая книжка, а теперь я читаю её Полинке, по четыре главы перед сном, а потом мы ещё будем смотреть фильм. Я даже не была в детстве в него влюблена: совершенно очевидным было, что с такими мальчишками надо именно дружить, а любовь оставить всяким Мальвинам).
2. Бычки. Бычки – это детство, удочка, кристально чистая вода у причала, с которого я их ловила в порту, пока дедушка ел принесённый мной обед. А солёные бычки – сокровище, которое бабушка присылала зимой, высохшие практически до хруста, пахнущие солью и морем…
3. Бригантина. Само слово завораживало: паруса, моря, вольный ветер… Даже в названии рассказа Крапивина «Баркентина с именем звезды» я прочитала «Бригантина».
4. Булки. Да! Я люблю булки, свежие, с изюмом или с маком, или просто ванильные булочки с темной глянцевой корочкой.
5. Берег. Берег – это граница, место встречи миров, там всегда может случиться что-то интересное.
6. Балы. Обожаю! Нарядиться в прекрасное платье, танцевать изысканные контрдансы и менуэты, время от времени перемежая их озорной полькой или сумасшедшей мареской… Ах!
7. Барбарис. Длинненькие кислющие ягоды были когда-то настоящей добычей. Добыча у меня теперь немного другая, а любовь к барбарису осталась. В глинте или к мясу он совсем неплох, к слову говоря)
8. Бассейн. Это единственное место, где я могу плавать просто для того, чтобы плавать. Прийти, кинуться в воду, проплыть законные полтора километра, удивиться немного тому, что ещё можешь и уйти, преисполнившись морального и физического удовлетворения, с мурчащим Эго внутри.
9. Блошка. Остров сокровищ, лавка приключений и пещера Алладина в одном флаконе. Обожаю ходить, присматриваться, торговаться, отыскивать нечто конкретное или просто смотреть. В каждом городе один из моих первых вопросов будет «А где у вас тут блошка?». И будьте уверены, я найду блошку, даже если её нет, и с пустыми руками не вернусь.
10. Байки. Обожаю и слушать, и рассказывать. И честно верю, и додумываю новые подробности, и соглашаюсь с рассказчиком, азартно защищая его от скептиков. Потому что: «Вселенная ужасно велика, и можно утверждать наверняка, что где-нибудь – на знаю где, но где-то – вокруг звезды вращается планета, которую я выдумал вчера». Книжку, которая начинается с этих слов, я тоже очень люблю, но это совсем другая буква.
… А про белок не будет – я про них недавно целый пост писала, хватит уже. Так вот.
Но у меня есть ещё целых тридцать две буквы. Налетайте!
Tags: всякая всячина, неинтересные бытовые подробности, учусь писать), флешмоб
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments