?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Интересная угадайка. Заходите, не пожалеете!
белка
belka_unit
Оригинал взят у sumka_mumi_mamy в Маска, я вас знаю! И этого маска тоже!
Предлагаю вашему вниманию 8 коротких текстов, написанных разными авторами, и прошу попытаться определить пол каждого из этих авторов. Пожалуйста, не обращайте внимания на мои ответы – они совершенно случайные: жж не дает посмотреть результаты, если не поучаствуешь в опросе. Сама я имею удовольствие знать пол авторов – а иногда и самих авторов – но с вами этой информацией поделюсь только через три дня. Если вы кого-то узнаете, то, пожалуйста, не высказывайте догадок вслух. Голосование открыто до пятницы. Спасибо всем, кто найдет время поучаствовать! Особая благодарность Пупарника друзьям, мужественно (женственно) согласившимся предоставить тексты для этого эксперимента.

1.
Я недавно писал(а), что у меня червяки съели несколько упаковок заварки ройбуша. Под замком писал(а), потому что это в тот момент было острым личным переживанием. Вдруг кто-нибудь чужой отнёсся бы к моей трагедии без чуткости! Вдруг стал бы глумиться! Я бы этого не вынес(ла).
Но сегодня я подумал(а) про этих червей. Вот, рождается червяк, а кругом куча замечательной еды. И так проходит вся его жизнь, т.к. наверняка он окуклится раньше, чем съест всю упаковку. То, что рядом с ним трудятся его товарищи, его счастья не умаляет. И даже если люди (как это было в нашем случае) обнаружат, тоже не страшно: скорее всего просто выкинут в мусорку, всех червяков вместе с травой. Вряд ли кто-то из мести станет давить червяков по одному.
Так что вот кто с полным правом может сказать популярную в интернете фразу "Жизнь удалась".
Poll #2043870 Текст 1

Автор этого текста

Мужчина
47(26.4%)
Женщина
131(73.6%)

2
Когда я в 10 лет прочитал(а) впервые "Вересковый мед", то был(а) восхищен(а) поступком пикта, на дрогнувшего перед шотландским тираном, и при помощи военной хитрости ликвидировавшего не столь стойкого сына вражескими руками.

Перечитав его сегодня, я увидел(а) параноидального старика, убившего собственного сына и принявшего мученическую смерть ради того, чтобы сделать мелкую пакость врагу. И лишить все человечество интересного напитка.
Poll #2043871 Текст 2

Автор этого текста

Мужчина
96(54.5%)
Женщина
80(45.5%)

3
Тоже ведь, столько связано у меня с этим местом! А собственно почему? ага, вспоминаю. Во-первых, по дороге из школы долгая пересадка с конечной 111-го автобуса на Площади Революции на конечную 13-го троллейбуса у Детского мира. Во-вторых - ГПНТБ. И где она, кстати? А неважно. Она у меня в голове, в печенках, почти что в сердце. Ах, этот незабываемый запах свежеотксеренных научных статей, окно в далекий запретный запад — я и правда этот запах вдыхал(а) как кислород. На работе — библиотечный день, и я, вооруженный(ая) членским билетом и разрешением из 1-го отдела, послан(а) в ГПНТБ поснимать всяких научных статей. И при чем тут, господи прости, 1-й отдел? Какую такую секретную инфу по зарубежному металловедению должны были от нас утаивать? или не они от нас, а мы от них? тьфу-ты, запутался(лась).
Poll #2043872 Текст 3

Автор этого текста

Мужчина
92(54.1%)
Женщина
78(45.9%)

4
Сегодня в почтовом ящике обнаружил(а) огромный конверт. Адрес отправителя: Полар Экспресс. г. Калининград. Удивился(лась). Распечатал(а). Содержимому у удивился(лась) еще сильнее. Внутри еще один конверт. Адрес получателя - мой, питерский. Адрес отправителя: Philharmonie de Paris. Распечатыл(а) и этот конверт. Внутри - толстенный каталог сезона 2014-2015 этой самой филармонии Парижа. Плюс письмо от директрисы по связям с публикой, мол, приходите. И все это при поддержке министерства культуры Франции и мэрии Парижа. Видимо, в министерстве и мэрии решили, что я недостаточно часто посещаю культурные мероприятия в Париже.

Мне, конечно, приятно. Но вот интересно, а откуда у них мой адрес, и почему это все шло через Калиниград?
Poll #2043873 Текст 4

Автор этого текста

Мужчина
82(49.4%)
Женщина
84(50.6%)


5
Так уж повелось, что мы Хануку во всех ее традициях не отмечаем. Сказывается, видимо, тяжкое пионерское детство.
Но Матвею в школе поведали о древнем еврейском празднике. В подробностях, вплоть до объяснений о Катастрофе мирового еврейства.
Наверное, именно поэтому дите пришло к воспитателю продленки - человеку, родившемуся в Израиле и вывезенному сюда маленьким мальчиком - и с порога закричало: "Avi, Happy Holocaust!"
Poll #2043874 Текст 5

Автор этого текста

Мужчина
60(38.0%)
Женщина
98(62.0%)


6
Я подхожу к окну и вижу, как неестественно ярко вспыхивает небо. Значит, гриб у меня прямо за спиной. Жаль, хотелось хотя бы увидеть напоследок, мелькает в пустой голове одинокая мысль. А потом медленно начинают осыпаться стоящие вокруг дома. Первыми беззвучно падают четырнадцатиэтажные свечки на проспекте, потом хрущевки… Я стою и смотрю, и жду, когда подо мной провалятся мои четыре этажа. И просыпаюсь.
Это был самый тайный кошмар моего детства. Про остальное мы говорили, рассказывали страшилки или, наоборот, анекдоты. Но только не про ЭТО. Потому что это было НА САМОМ ДЕЛЕ.
Потому что где-то постоянно что-то испытывали, производили, взрывали. Или оно взрывалось само - мы знали (никто нам не говорил, но мы все откуда-то знали, так же, как про Николая Второго, что его убили в Свердловске) про аварию на Маяке в 57 году. Потому что от лучевой болезни лечили только в фантастических романах, да и то не всегда успешно.
Угроза ядерной войны висела над нашим детством как легчайшая дымка, просачивалась во все щели и учила очень хорошо контролировать мысли: потому что если ты не можешь ничего поделать с чем-то совершенно ужасным и абсолютно реальным, лучше об этом просто не думать.

Poll #2043875 Текст 6

Автор этого текста

Мужчина
93(58.9%)
Женщина
65(41.1%)

7
9-й ДР - (к счастью) - раз в году...

Клинги-линги-линь - звонок. Сколько времени? 6.11 (утра). Не будильник. Велосипед? Сын ездит по коридору. Самообладание! Улыбочка: "С днем рождения, малыш! Отличный велосипед! /мммм - велосипед своими руками ночью из подвала в гостиную перетащили, ... не надо было/ А тут у тебя еще коробка с лего-конструктором! Его так хорошо - и ТИХО - можно до 9-ти собирать, раньше завтракать не будем, сегодня же воскресенье. Сегодня дети могут сами стол накрыть, свечки поставить... Праздновать? - Нет! Потом - после обеда, на корабле".

На корабле заказанная девушка-экскурсовод явно не справляется с командой: всего-то 6 мальчиков и 4 девочки. После неудавшейся экскурсии можно было бы еще остаться на корабле, но для корабля это постепенно становится опасным, - сходим на землю. До площадки 15 минут пешком, по набережной реки. Кто бы мог подумать, что это окажется самым опасным участком? Они все и постоянно на краю. Что делать, если кто-то свалится в воду? Слава всевышним, дошли. "Сколько времени?" - 15.52. "Еще больше часа!!!" Вопрос возникает каждые 5 минут (перепалка - надо было остаться на корабле или нет). Дети играют в прятки. Прячутся в радиусе километра (перепалка: надо их искать и сказать, что так далеко не надо или нет). Только бы не дождь, только бы не домой с ними, потому что если они придут - дома больше не будет.
Poll #2043876 Текст 7

Автор этого текста

Мужчина
44(29.5%)
Женщина
105(70.5%)

8
Margaret Atwood, “Oryx and Crake”. Слушал(а) по-английски. Этвуд - это для канадцев почти Пушкин, "наше всё" :) Написана книга отлично - язык, сюжет, психологические детали, но, Боже, какой депресняк! Всё, что может быть плохо - будет, начиная от глобального потепления и заканчивая личной жизнью героя. Тут-то я и вспомнил(а), что читал(а) несколько лет назад сборник её рассказов и удивлялся(лась), почему там у всех всё плохо. Т.е. я понимаю, что когда всё хорошо - это Даниэла Стил, и о счастливых людях серьёзную книгу не напишешь, но не до такой же степени - видимо, у автора это жизненная позиция; странно только, что она на всех фотках обычно мило улыбается :) Не знаю, выберусь ли читать следующие две книги этой трилогии, но эту рекомендую, особенно людям с оптимистичным подходом к жизни :))
Poll #2043877 Текст 8

Автор этого текста

Мужчина
25(14.9%)
Женщина
143(85.1%)



Я в итоге ошиблась с первым и четвёртым отрывками. Не так плохо, я считаю)

promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
Поняла,почему вас заинтересовал этот опрос.))

http://belka-unit.livejournal.com/6538.html

Скрою пока ваш комментарий, чтобы другие не догадались. Кстати, никаких плюшек участникам там не предусмотрено, так что не угадали) Ну, и кроме меня есть ещё семеро, мне вот было интересно угадывать.

Хихи. Я-то ничтоже сумняшеся считала себя единственной женщиной, закосившей под мужчину - а вы меня опередили. На целых 5%!

Очень приятно познакомиться. Наташа.

Алёна)Можно Юнит, можно Белка.
Я предлагаю сразу переходить на ты, мне тоже очень приятно.
Муж, кстати, сказал, что не понимает, как можно было попутать, потому что ни один мужчина в таком страхе просто никогда бы не признался)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сомневаюсь, что угадала.

Интересные тексты) Трудно угадать)

Ага. В конце обещали снятие масок, я уже отметила себе трёх человек, которых буду читать. Ну, скорее всего, буду)

У меня результат среднестатистический - 4 попадания из 8
Догадайтесь с трёх раз, над чьим текстом застряла дольше всего.
Спинным мозгом почуйствовала, что женщина, только не догадалась, что еще и белка )))

У вас просто чувство стиля хорошо развито, а текст для меня действительно нетипичный)

Я не угадала почти все. Я вообще плохо угадываю)
И представь! - я не знала, что ты "детский психолог". А ведь как давно мы знакомы!..


Я не практикую с уже лет шесть - доработалась до выгорания, так что сейчас я, скорее, лицо без определённых занятий)

"до выгорания"
Моя киевская подруга прошла тот же путь, от психолога до фотографа, а сейчас в свете полного бардака там занимается с детьми. Кстати, надо написать ей, сто лет не слышались.
Так печально, что кроме расстояний между нами появляются и границы, возводимые свыше(

Надеюсь, что всё таки эти границы не окажутся непреодолимыми)

  • 1