belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Начинается пятница

...а я ещё недельной давности подвигами не похвасталась. У нас, как я говорила, весна в полном разгаре, поэтому на прошлые выходные мы собрались во Вроцлав, общаться с друзьями, выносить Икею и любоваться цветущей сакурой.


Сначала оказалось, что у мужа накануне дежурство в области, а у дочки в субботу выступление на концерте. Потом - что мне привезли летнюю резину, но ехать за ней надо после двух. Потом - что во Вроцлаве идут Львовские Недели, а мне было интересно. Потом - что я уже ничего не могу, устала как собака и хочу только, чтобы мне ничего не надо было делать. Поэтому мы во Вроцлав... поехали, конечно, женщины меня поймут: дома всегда надо что-то делать. Причём срочно. И даже если ты волевым усилием посылаешь это нафиг, оно всё равно маячит за спиной и укоризненно вздыхает.
Поэтому я погрузила в машину мужа, дочь и шестнадцать бутылок разного пива, и мы поехали. На этот раз дорога не показалась мне такой долгой, всё таки семьдесят километров в час - это не сорок) Только уже во Вроцлаве, когда начал лить дождь, и сумерки, и незнакомые улицы, и фонари ещё не зажгли - я готова была остановиться и пилить оставшиеся два километра пешком! Но дотянула как-то и даже место нашлось для парковки, о чудо!
Но зато как раз к нашему приходу испеклась утка, а Юра привычным жестом сунул в мою трясущуюся лапку бокал с красным вином. А утром мне показали яблоню-ранетку, которая цвела так, что не всякая сакура может с ней сравниться. Блошка у Старого Вокзала меня не впечатлила, но было так холодно, несмотря на яркое солнце, что на вторую мы не поехали, а отправились в центр, знакомиться с Львовской культурой и греться.
А теперь будут слайды!

Полькина группа на сцене

Кот играет на флейте! И у неё даже получается. Когда она подсвистывала песенкам, которые передавали через репродуктор, то даже в ноты попадала.
Ага, чуть не забыла! Там же не только концерт был, там были ещё всевозможные развлекухи для детей в рамках Дней Ополя. Мастер-классы, зорбы, шарики и всякая прочая занимательная фигня. Польке было грустно, потому что она рассчитывала, что будет с Ханей, а та внезапно заболела(

Грустный кот лепит Вежу Пястовску, это визитная карточка Ополя, всё, что осталось от замка.

Кузнец приехал. Ковал подковки и ещё какую-то мелочёвку, а на подковке можно было выбить своё имя.

А ещё мы рисовали город.
А это - та самая утка. Красотка, правда?

Нам - пиво

А коту - компот. Утром мы тоже его оценили)
А ещё я оценила яблоню.

И ещё раз вспомнила хорошего человека "Бери этот, Юнит, он сам будет снимать, тебе особо и делать ничего не надо!"

А это, конечно, сакура.

Всё, у меня кот проснулся, утренний расслабон заканчивается. Всем хорошего дня, продолжение - вечером!
Tags: #Белки гуляют, белки бельчат, весна, всякая всячина, фото, цветы
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments