Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Присоединяйтесь, это весело!
белка
belka_unit
Тему получила от alena_15 в рамках флешмоба. Суть флешмоба в том, что очередному желающему выдают тему "Я и ....", на которую нужно написать 10 фактов. Теперь, видимо, я тоже могу предложить желающим присоединиться, так что отзывайтесь) А ссылку о проделанной работе - ко мне, всех буду читать непременно, и другим расскажу.
Итак, Я и белки
1.Моя «бельчиность» не имеет ни малейшего отношения к цвету волос. Рыжей я не была практически никогда. Так что в моём случае «белка» - это не внешние признаки, а состояние души. Но вообще разнообразие цветов, которые носят белки, впечатляет, так что с какой-нибудь белкой мы наверняка совпадаем по масти.
2.Белки, как и люди, по натуре своей всеядны. Ни одна не станет сидеть на строгой вегетарианской диете, если перед носом машут сочным куском мяса. И я с ними полностью согласна: попробовать надо всё. И сырым, и жареным, и маринованным и под кисло-сладким соусом. И вот это тоже передайте, нет, не знаю, что это такое, именно поэтому и прошу, уж больно странно выглядит.
3.Все знают, что белки делают запасы на зиму или просто на трудный период. При этом мало кто задумывается, чем отличаются эти запасы от тех, что делают, к примеру, хомяки. Белка не тянет в дупло всё, что найдёт. Белка в дупло, строго говоря, вообще ничего не тянет – небольшие «заначки» из пары орехов или печеньки раскиданы по всей территории. И это правильно, я считаю: в дупле мало места и вечно всё теряется. У меня тоже нужные вещи распиханы в разных местах, и орешки в машине – это одно, а сахар в сумке – совсем другое. А плоскогубцы в косметичке – вообще отдельная песня, руками не трогать!
4.Белки делают запасы по принципу «что нашел, то моё». То есть, не особо парятся, припоминая, кто именно закопал данный орех. Так что благотворительность как таковая в бельчином сообществе отсутствует. Просто начат все и ищут все. Тот, кто мало закопал, должен много бегать. Я могу найти еду везде. И приготовить из чего угодно. Это качество было особенно ценным в голодные студенческие годы. А если пошарить по моей собственной кухне, то окажется, что можно жить, не выходя из дома, месяц. Собственно, поэтому я и ношу гордое видовое имя)
5.Спать по-беличьи – это свернуться клубочком или обмотаться вокруг лежащего рядом, чем больше лежащих, тем лучше, все всех обнимают, понять, где чья лапа, где чей хвост – совершенно невозможно, сверху намотаны пледики и одеяльца, кровать перестает быть похожа на человеческую постель и превращается в настоящее бельчиное гнездо, самое уютное место для сна. Белки понимают толк в снах и сновидениях, недаром одну (и даже не одну!) из белок так и зовут – Соня.
6.Любители птиц по всему миру отчаянно пытаются придумать кормушку, из которой белки не таскали бы корм. Белки воспринимают эти попытки как ещё одну игру, делающую жизнь немного симпатичнее. И препятствия преодолевают – играючи, что особенно возмущает любителей птиц. Понятия не имею, какое отношение это имеет ко мне… Хотя, если припомнить, то моим уверениям, что я не могу чему-то научиться, обычно никто не верит.
7.Семья белок невероятно разнообразна. И сурки, и суслики, и луговые собачки на самом деле суть – белки. И летяги, конечно. И ещё Скрэт – саблезубая белка из Ледникового Периода. И огромное количество белок в ЖЖ – я даже не думала, что окажусь в такой чудесной компании.
8.Все белки умеют собирать еду в лесу. Я тоже умею. Мне всё равно сезон - не сезон, засуха-половодье, если меня торкнуло, что пора за грибами или за ягодами, я их найду. Один мой знакомый как-то сказал, что надо привести меня в лес в феврале и посмотреть, как он (лес) будет выкручиваться. Через неделю, во время очередной прогулки, я показала ему пенёк с замороженными опятами. И сообщила, что рябина становится вкусной как раз после морозов.
9. Где-то не то на краю мира, не то в самом его центре стоит Мировое Древо – ясень Иггдрасиль. А по его стволу, разумеется, скачет белка. И зовут её Рататоск. Скачет не просто так, бегает вестником из Верхнего мира в Нижний и обратно. А попутно задерживается в нашем, среднем. Как зачем? На ясене же ни шишки, ни орехи не растут! Да и заначки тоже лучше делать там, где обитатели всеведением не отличаются. И, разумеется, периодически встречается с остальными белками, угоститься вкусным, посплетничать. Так что если вам есть что сказать суровому Одину или нежной Фрейе, дайте белке орешек, а заодно попросите её передать ваши слова Рататоску. Чем черт не шутит…
10.Ну и про белку в колесе. Для меня это идеальный образ работы, которую нельзя закончить в принципе, по определению, но которую, при этом, совершенно необходимо делать. И мне всегда было странно слышать, что земную ось вертят медведи. Ну, кто бы доверил такую задачу дилетантам?

promo belka_unit november 14, 07:49 19
Buy for 10 tokens
А вы знали, что карликовые бегемоты живут в норах? Это я документальный фильм смотрю) Недавно брат сказал, что у него с тех пор, как он приехал в Польшу, ощущение бесконечного конца сентября. Ничего удивительно: когда мы полтора месяца назад уезжали из Челябинска, там было холоднее, чем сейчас…

  • 1
ну вот, теперь я столько знаю о белках)
а то ведь только и делала, что фоткала))

Зато фотки - получались. А у меня даже мелкобелка не выходит(((

Отлично! Аргументация на высоте, информативно и познавательно:)

Я сегодня накормил орехами семь рататосков.

Пойду прослежу, чтобы рассчитались. Вам как, во сне или наяву предпочитаете?

Беру белками!

А я вот по вечерам предпочитаю жиры и углеводы) Сейчас вот шкварочек из утки с хлебушком навернули...
Договорились, только потом не жаловаться)

Сколько всего интересного)) А, кроме белок, никто не достоин))

Ну, не то чтобы... но приятно слышать)

Классно и от души написано!

Я тоже удивляюсь количеству белок в ЖЖ. Еще ворон много, но белок все-таки больше.

А мне белка являлась в детских снах как проводник по нижним хтоническим мирам. Что миры хтонические, стало понятно задним числом, потому что проход туда вел под корнями. Да и сама белка была схнувнх - пыльная заплатанная тушка, лежавшая на буфете в большой комнате. По ночам она оживала и провожала меня с подземную страну. Это было такое продолжающееся сновидение.

Вооот, ещё одно подтверждение) Приятно встретить родственную душу.

Для меня белка никогда не являлась тотемным зверем. Мой тотем - лягушка.

Но проводник в подземном царстве из детских снов - это да, я даже рисовала белок в то время.

Здорово получилось - просто таки научное обоснование, откуда белка, почему белка и конечно же белка, кто же еще! )))))
Вы всегда находите в жж забавные флэшмобы, надо будет и себе попробовать, если не засосет праздничной суетой.

Спасибо) Мы, кстати, и познакомились же на флешмобе. Я и правда их люблю, и буду рада, если присоединитесь. Например "Я и время?" 10 фактов, можно очень конспективно.

Edited at 2016-04-27 08:00 am (UTC)

Да, на буквенном флэшмобе, кажется.
Попробую, спасибо за предложение )

Присоединюсь-ка и я)

Ура, нашего полку прибыло!
Давай тогда "я и лето".

А где отчёт об написании?)

не знаю, а где он должен быть?)

Текст выкладывается в блоге, а сюда в комменты ссылка - людям же интересно. И мне тоже)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account