belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Дорожное

Ехала я тут на работу. Дорога двухполосная и встречная полоса машинами заставлена плотно-плотно. Пробки нет, но и вариантов обгона - тоже, потому что и по моей полосе машины едут практически сплошняком. И вот слышу я, что приближается "каретка на сигнале" - машина скорой помощи с включённой сиреной. И, что удивительно, приближается быстро. И тут я вижу, что машины впереди меня съезжают вправо на тротуар. В голове сразу всплыли инструкции Юлиана: если слышишь приближающуюся сирену, замедлись и освободи левый ряд. Если ряд один - освободи проезд, съехав на обочину или тротуар. Съехала. Мимо меня пролетела скорая. По встречке, да. В полной уверенности, что её пропускают. Мы вернулись на дорогу и поехали дальше. Всё происшествие заняло не больше минуты.
А я вспомнила, как муж мне объяснял, что включать сирену в Челябинске бессмысленно - всё равно не пропустят. И рассказывал, как скорая торчит в пробке, а счёт - на минуты.
К чему я это? Да так, к слову...
Tags: Автобелки, дороги, нравы
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments