belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Настроенческое

Четвёртый день с утра за окном идёт снег. Нёхиси выиграл очередное пари и увлечённо играет в Скандинавию. Снег, пару дней лежавший плотным слоем, вчера к вечеру весь растаял, а сегодня от него больше луж, чем сугробов, но он всё трясёт и трясёт над городом снежными тучами, как рассеянная хозяйка солонкой над кастрюлей борща.
Я, в принципе, ещё не настолько привыкла к ранним и тёплым польским вёснам, уральское воспитание даёт о себе знать, у меня с собой нашлась универсальная одежда и мне так-то вроде тепло, но снег летит не к земле, а практически параллельно ей, и мне не хочется втречаться нос к носу с холодным ветром.
А ведь у меня сегодня большие планы... Я хотела побродить по городу с фотоаппаратом, проведать слепленную вчера снегобелку, навестить винтажный секонд, попробовать наконец кибины и забрать перчатки, которые сонная мелкобелка забыла в кафешке на Замковой улице.
Когда мы искали кафешку, метель была такая, что я не заметила ни башни Гедеминаса, на старого города, ни самой кафешки, пока мы не ввалились в неё, роняя с курток и шляп сугробы снега... А обратно мы поехали на такси, потому что с морозца накинулись на еду как стая голодных волков, и через час уже с трудом удерживали осоловевшие глаза в открытом состоянии. Таксист на роскошном старом Мерсе с кожанымсалоном, в котором запросто можно было заблудиться, сказал что погода просто отличная, и мы зря отказались от поездки в Тракай. Тогда я подумала, что это такой юмор, но, пообщавшись с местными жителями, начала в этом сомневаться.
Я слоняюсь по квартире, придумывая себе неотложные занятия: готовлю завтрак, мою посуду... На столике осталась чашка с недопитым мелкобелкиным какао, а сама мелкобелка уже подъезжает к Варшаве, а к вечеру будет дома лечить разбитое сердце: поющий котик останется в Вильнюсе, коты не любят перемены мест, а письмо Пасхальному Кролику уже отправлено, и исправить ничего нельзя...
Мой автобус уходит в десять вечера, так что просидеть дома до наступления лета всё равно не удастся, и моё знакомство с завывающим за окном ветром необратимо, а стало быть, нет смысла откладывать его дальше. Может, он не станет есть поросёнка, у которого есть дедушка по имени Посторонним В.? В смысле, пожалеет белку сфотоаппаратом в закоченевших лапках?
Пысы: фоток пока нет, вернее, они есть, но скорость интернета, помноженная (а скорее, поделённая) на скорость компа, исключают их публикацию.
Tags: #Белки гуляют, настроения, погода, учусь писать)
Subscribe

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments