belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Вредный кот(

Поехали вчера закладывать кота на обследование в больничку. Кто сталкивался, тот знает, что получить направление в больницу сразу, как оно понадобилось - дело нелёгкое. В четверг вечером муж сказал: дорогая мамочка, не спрашивай, чего мне это стоило, но похороны завтра! собирайтесь и завтра с утра закладывайтесь. Я попыталась промычать что-то про планы на выходные и про то, что в выходные в больничке делать нефиг, но меня брутально подавили. И вот вчера я загрузила в машину пошмыгивающую носом Полинку и мы поехали закладываться. Закладывались долго, часа три, я в промежутках звонила клиенткам, которые должны были прийти ко мне в пятницу и старательно извинялась. Впрочем, они очень милые, а волшебные слова "мам скероване до шпиталю" (мне дали направление в больницу) действовали на всех: ни одной ни пришли в голову спросить, можно ли было перенести визит, наоборот, все в один голос твердили, что такое везение грех упускать.
А потом, когда нас уже заселили в палату (семь коек, пятеро детей и шестеро родителей, не считая нас с Полинкой). Молодой человек польско-итальянского происхождения по имени Юлиан заинтересованно посмотрел на Полинку, и предъявил ей на планшете попугая, рассыпающего сердечки: "Он тебя любит, и я - тоже!" Вредобелка выпятила губу и занялась переодеванием куклы Эмилии.
А потом нас позвали на обход к врачу. Он посмотрел на нас, поводил молоточком, поинтересовался, что нас привело и спросил, давно ли у Мелки насморк. А потом заявил, что смысла в нашем пребывании в больнице не видит: на МРТ он нас с соплями не пустит, а всё остальное не имеет особого смысла, потому что потом всё равно придётся закладываться на дообследование, так что идите как вы домой и приходите, когда будете здоровы. А спросила, а может, я её полечу на выходных и мы в понедельник вернёмся, но он посмотрел на обвешанную соплями белку и строго сказал: "Через неделю, не раньше!" Вредозверь оглушительно чихнул. "А лучше через две!"
И мы пошли выписываться. В палате нас кинулись утешать, что бывает, что вообще нас должны были завернуть ещё в приёмнике, но таки да, молодая пара с пятилетним сыном вообще как-то приехала из Нисы, и поехала обратно из-за того, что мелкого укачало по дороге и он выглядел больным.
До лифта нас провожал Юлиан с мамой, он спрашивал, а может ли пойти с Полиной, Полина интересовалась, является ли Юлиан обязательным приложением к больнице, грызла что-то вкусное, преподнесённое ей пятилетним мальчиком и тоже не хотела уходить из этого замечательного места, где её так ценят...
... А сегодня с утра от насморка не осталось и следа! Если бы я не видела её вчера, я бы сама не поверила. И не говорите мне, что она не нарочно! Направление нам, кстати, никто не вернул, потому что считается, что в больничке она таки полежала и была выписана.
Но зато теперь мы едем во Вроцлав. На машине...
Ни пуха мне ни пера, вернусь - напишу.
Всем хороших выходных)
Tags: Мелкобелка, мои истории, неинтересные бытовые подробности
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments