?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Кому праздники...
белка
belka_unit
...а кому - дурацкая простуда. Ладно хоть, у меня сегодня выходной. Но это явление временное, всё равно мелкую надо в школу, потом на занятия, потом - йога... На машине было бы комфортнее, но я боюсь сейчас за руль, потому что сосредоточиться не могу ни на чём(
Так что лучше я про парк Варошлигет в Будапеште напишу.
Находится он сразу за площадью Героев, это такое место, которое вы ни в жизни не пропустите. Можно на метро, можно на экскурсионном автобусе, можно пешком по проспекту Андраши по направлению от Дуная как раз до площади, никуда не сворачивать, очень интересная пешая прогулка получится.

Парк старый, по деревья сразу видно, с лебедями, с чучелами с прудами и замком Вайдахуняд. Этот замок был построен в честь празднования в 1896 году 1000-летия обретения венграми родины по проекту архитектора Игнаца Альпара первоначально как деревянная декорация для спектакля, а затем в 1904 году увековечен в камне. В свой проект замка Альпар включил элементы 21 знаменитого сооружения Венгрии, в том числе крепости Вайдахуняд в Трансильвании, крепости Шегешвара, башни брашовской крепости Каталина, церкви в Яке и целого ряда других храмов, башен и замков. Памятник Игнацу Алпару установлен у входа в замок Вайдахуняд.











Обратите внимание, это - Анонимус. Ещё называют это памятником неизвестному блогеру.











Куст остролиста (это же он?) прямо светился в закатном солнце от красных ягод. Жаль, ручки кривенькие(

promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
Конечно же, прочитала Вайдахуянд))) Эгешмегешкеш )))

А эта статуя в капюшоне - типичный Йопик - персонаж палеофольклора учеников ПЕ! Он ночью на карьерах подстерегает незадачливых копателей и норовит столкнуть с горы или утопить в зазсосе


Я вообще название из Гугля скопировала. Потому что моя дисграфия на этот раз перешла все границы приличия)
А можно про палеофольклор поподробнее? Чего-то я его на карьерах не встречала...

А ты разве имеешь какое-то отношение к геологии?

Фольклор-то, собственно никто систематически не выкладывает.

http://ipsum-dixit.livejournal.com/tag/%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%80
(это ПЕ иногда печатает). Но выложить мифологию целиком как-то лениво - ученики его журнал читают, они итак знают всех персонажей.

Со студентами с естгео мы когда-то неплохо тусовались. А потом камушки собирали, у меня где-то даже определители всякие лежат. На Урале сложно не иметь к геологии вообще никакого отношения, особенно если пытаешься сэкономить на сырье) У нас там такие яшмы под ногами валяются!
За ссылку спасибо, почитаю с удовольствием)

Edited at 2016-03-17 07:19 am (UTC)

  • 1