?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Кому праздники...
белка
belka_unit
...а кому - дурацкая простуда. Ладно хоть, у меня сегодня выходной. Но это явление временное, всё равно мелкую надо в школу, потом на занятия, потом - йога... На машине было бы комфортнее, но я боюсь сейчас за руль, потому что сосредоточиться не могу ни на чём(
Так что лучше я про парк Варошлигет в Будапеште напишу.
Находится он сразу за площадью Героев, это такое место, которое вы ни в жизни не пропустите. Можно на метро, можно на экскурсионном автобусе, можно пешком по проспекту Андраши по направлению от Дуная как раз до площади, никуда не сворачивать, очень интересная пешая прогулка получится.

Парк старый, по деревья сразу видно, с лебедями, с чучелами с прудами и замком Вайдахуняд. Этот замок был построен в честь празднования в 1896 году 1000-летия обретения венграми родины по проекту архитектора Игнаца Альпара первоначально как деревянная декорация для спектакля, а затем в 1904 году увековечен в камне. В свой проект замка Альпар включил элементы 21 знаменитого сооружения Венгрии, в том числе крепости Вайдахуняд в Трансильвании, крепости Шегешвара, башни брашовской крепости Каталина, церкви в Яке и целого ряда других храмов, башен и замков. Памятник Игнацу Алпару установлен у входа в замок Вайдахуняд.











Обратите внимание, это - Анонимус. Ещё называют это памятником неизвестному блогеру.











Куст остролиста (это же он?) прямо светился в закатном солнце от красных ягод. Жаль, ручки кривенькие(

promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
хлюп-шмыг-кхе-кхе...
болеть - зло, полностью согласна :(

остролист - он)

Шо, опять ноги промочила?

та не... намокла и подпростыла я тогда, из-за Буцефала. Потом была несколько дней в гостях, где ребёнок болел. Потом дома немного подлечилась и вроде норм... А вот в субботу съездила на конюшню и аж накрыло :( температура, кашель, сопли, общее фиговое состояние :(

Ты выздоравливай давай)

пытаюсь :( пока плохо получается...

Ничего, получится. Главное - не сдаваться!

есть спец рецепты?)

Есть. вырезать из чёрной редьки сердцевину, налить мёда. Через двенадцать часов можно начинать потреблять полученный сироп в час по чайной ложке.
Или грог свари. Фишка в том, чтобы обязательно чёрный чай и чёрный перец заваривать вместе, я ещё добавляю мускат, душистый перец и гвоздику. В крепкий горячий чай добавить сахар и лимонный сок, потом Щедрой рукой плеснуть рому. Пить быстро, горячим. Простуду вышибает пинками. Как профилактическое средство тоже можно.

Вот чёрную редьку который год советуют в таких случаях, а у меня её дома никогда нет :( надо взять себя в руки и опробовать. Но который день подряд гнать Ваньку в магазин уже как-то стыдно... Чёнить придумаю )
мммм.... грог... А если ром заменить на кальвадос или карельский бальзам, эффект сохранится? а то знаю я, куда оставшиеся 9/10 бутылки рома пойдут, а мохито должен быть со льдом...

В эту адскую смесь даже самогон можно. Ром просто аутентичнее) сосед говорил, они и чистый спирт добавляли - эффект сохраняется. Главное - не жалей заварки и пряностей) Пар должен из ушей валить.

что-то я вчера так пива попила, что, наверное, сегодня грог буду безалкогольный пить %)

Безалкогольный тоже действует, но удовольствия меньше) Имбирь я мёдом - тоже неплохая штука.

имбирь с мёдом да, практикуем-с)

  • 1