?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Про машинку
белка
belka_unit
Наверное, уже можно хвастаться)
Итак, у нас Шкода Фабиа, немецкая, 2002 года.
Купили в прошлое воскресенье, специально поехали за восемьдесят километров в Гливицы, типа там самый крутой авторынок... был когда-то, это точно. Следы видны отчётливо: огромные площадки, десятки заброшенных павильонов авто-комисов, длиннющие ряды с автокосметикой и... десяток унылых потерянных машинок. Весьма дорогих, к тому же. Позвонили знающим людям, оказалось, на рынке подняли цену за место, и народ массово свинтил в Мышловицы. Ещё сорок километров. Поехали туда, не возвращаться же. Приехали. Три гигантских крытых ангара, под завязку заполненных сверкающими машинками в отличном (как уверяют продавцы) состоянии. Ещё бы! За такие-то деньги((( Между ангарами наблюдается некоторое количество машинок попроще и не таких сверкающих, зато цены значительно приятнее. Но ни одной машины из составленного заранее списка моделей увы! нету. Печально бредём к выходу. В воротах я краем глаза замечаю Хёндай Гетц, нежно любимую мною машинку, разворачиваюсь и иду хоть посмотреть, потому что в списке её нет, к тому же она красная и вообще не продаётся. С тоской во взгляде обхожу вокруг, поворачиваюсь и обнаруживаю мужчин, которые рысцой направляются к неизвестно откуда взявшейся Фабии... Серебристой, вписывающейся в выделенный бюджет и совершенно очаровательной. Немного поторговались, договорились о цене, и тут продавец говорит: а я не хозяин, хозяин в Рыбнике. Ещё сорок километров! Поехали, куда ж деваться.
А в четверг я пошла оформлять документы, по доверенности, потому что машина не моя, а на фирму мужа. Видели бы вы, как на меня сочувственно смотрели регистраторши! Типа бедная, муж её обижает... Обижает, конечно - сначала заставил с помощью отвёртки и какой-то матери отколупывать номера от машины, потом приколупывать обратно новые (в темноте и на морозе!), потом силой воткнул за руль и принудил к поездке в магазин (купили детское автокресло), а потом ещё пришлось кружить по тесным проездам в поисках места для парковки... В итоге поставили на стоянке около "Бедронки", и мне всю ночь снилось, как её оттуда увозит эвакуатор!
А сегодня обманом завлёк забирать дитё из школы и везти на занятия в центр.
Итого в списке моих достижений на сегодня:
Достигнута бешеная скорость 30 км/ч;
Совершён разворот на махонькой стояночке;
Освоено включение-выключение дальнего света и заднего дворника;
ТРИ! раза совершён поворот налево;
Муж научился пользоваться паркоматом;-)
Я не только увидела парковочное "оконце", но и успела юркнуть туда первой, при этом не выйдя за границы парковочной разметки. Ну, немножко кривовато, конечно, но соседним машинам это не помешает, я проверила! Так что сегодня сплю без кошмаров)
И это... того... знаете, есть такая штука, скребок называется? Такой кусок пластмассы, чтобы лёд со стекла соскребать? Так вот, я его поломала. Пополам. Голыми руками в процессе соскребания. Муж посмотрел уважительно и всю дорогу был оочень вежливым. Даже когда я в третий раз забыла в ручника сняться...
Вот! А фоток пока нету - я стесняюсь)

promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
(Deleted comment)
  • 1