?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Про машинку
белка
belka_unit
Наверное, уже можно хвастаться)
Итак, у нас Шкода Фабиа, немецкая, 2002 года.
Купили в прошлое воскресенье, специально поехали за восемьдесят километров в Гливицы, типа там самый крутой авторынок... был когда-то, это точно. Следы видны отчётливо: огромные площадки, десятки заброшенных павильонов авто-комисов, длиннющие ряды с автокосметикой и... десяток унылых потерянных машинок. Весьма дорогих, к тому же. Позвонили знающим людям, оказалось, на рынке подняли цену за место, и народ массово свинтил в Мышловицы. Ещё сорок километров. Поехали туда, не возвращаться же. Приехали. Три гигантских крытых ангара, под завязку заполненных сверкающими машинками в отличном (как уверяют продавцы) состоянии. Ещё бы! За такие-то деньги((( Между ангарами наблюдается некоторое количество машинок попроще и не таких сверкающих, зато цены значительно приятнее. Но ни одной машины из составленного заранее списка моделей увы! нету. Печально бредём к выходу. В воротах я краем глаза замечаю Хёндай Гетц, нежно любимую мною машинку, разворачиваюсь и иду хоть посмотреть, потому что в списке её нет, к тому же она красная и вообще не продаётся. С тоской во взгляде обхожу вокруг, поворачиваюсь и обнаруживаю мужчин, которые рысцой направляются к неизвестно откуда взявшейся Фабии... Серебристой, вписывающейся в выделенный бюджет и совершенно очаровательной. Немного поторговались, договорились о цене, и тут продавец говорит: а я не хозяин, хозяин в Рыбнике. Ещё сорок километров! Поехали, куда ж деваться.
А в четверг я пошла оформлять документы, по доверенности, потому что машина не моя, а на фирму мужа. Видели бы вы, как на меня сочувственно смотрели регистраторши! Типа бедная, муж её обижает... Обижает, конечно - сначала заставил с помощью отвёртки и какой-то матери отколупывать номера от машины, потом приколупывать обратно новые (в темноте и на морозе!), потом силой воткнул за руль и принудил к поездке в магазин (купили детское автокресло), а потом ещё пришлось кружить по тесным проездам в поисках места для парковки... В итоге поставили на стоянке около "Бедронки", и мне всю ночь снилось, как её оттуда увозит эвакуатор!
А сегодня обманом завлёк забирать дитё из школы и везти на занятия в центр.
Итого в списке моих достижений на сегодня:
Достигнута бешеная скорость 30 км/ч;
Совершён разворот на махонькой стояночке;
Освоено включение-выключение дальнего света и заднего дворника;
ТРИ! раза совершён поворот налево;
Муж научился пользоваться паркоматом;-)
Я не только увидела парковочное "оконце", но и успела юркнуть туда первой, при этом не выйдя за границы парковочной разметки. Ну, немножко кривовато, конечно, но соседним машинам это не помешает, я проверила! Так что сегодня сплю без кошмаров)
И это... того... знаете, есть такая штука, скребок называется? Такой кусок пластмассы, чтобы лёд со стекла соскребать? Так вот, я его поломала. Пополам. Голыми руками в процессе соскребания. Муж посмотрел уважительно и всю дорогу был оочень вежливым. Даже когда я в третий раз забыла в ручника сняться...
Вот! А фоток пока нету - я стесняюсь)

promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
Opel Corsa czy VW Polo mniejsze, to ja wolałbym Fabię.
Części do niej naprawdę bardzo tanie.

Pojeździsz trochę, to sprawdzisz, ile naprawdę pali na 100 km.

Na prędkośći 140 km wysło nam okolo 15 litrów. Nie wiem, czy to dobrze?

  • 1