belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:
  • Mood:
  • Music:

А теперь - про кошек

Мелкобелка заболела, настроение поганое, буду плеваться ядом.
Помните псто про котов? http://belka-unit.livejournal.com/8683.html
Кошек я люблю гораздо меньше. Но меня так просили, так просили... Итак, о кошках. В основе кошачьего характера лежит стремление к действию. Кошка должна чем-то заниматься большую часть своего времени, а если она лишена этой возможности, то у нее быстро портится характер и может развиться депрессия или невроз. Меня, как легко можно догадаться, коты интересуют сильнее, но даже при беглом взгляде кошек можно разделить на две категории: КОШКИ и КИСКИ. Причем перепутать их нельзя и, в отличие от котов, всегда понятно, кем является данный котенок. Да-да, именно является, потому что характер у них проявляется буквально с пеленок: кошки превыше всего ценят свободу, а киски – заботу.
КИСКИ – в общении чем-то похожи на котиков, тоже очень милые и ласковые. Киска выглядит такой доверчивой и беззащитной, что все окружающие сломя голову кидаются спасать бедную девочку от ужасов реальной жизни, с которой она знакома гораздо лучше, чем большинство спасателей. На самом деле это неземное существо вполне могло вырасти на помойке, имеет уже пару десятков котят, живет на два (а лучше на три-четыре) дома, успешно делает карьеру и регулярно пополняет счет в банке. Вам сложно в это поверить? Попробуйте наступить ей на хвост в отсутствие свидетелей. Но лучше поверьте мне на слово – существует много менее болезненных способов ампутировать ногу. Однако ряда достоинств у киски не отнимешь: большинство из них преданные матери (правда, только до тех пор, пока дети не вырастут), у них безупречный вкус, они отличные хозяйки (при наличии денег, нет денег – нет и киски) и превосходные любовницы. Их отличительная черта – киска всегда при ком-то. Ей нужен не только дом, но и хозяин. Хотя, если вдуматься, кто тут хозяин – это еще вопрос.
В случае с КОШКОЙ вопроса нет. Нет хозяина – нет и вопроса. Настоящей кошкой невозможно манипулировать – она совершенно твердо знает, что если кто-то что-то делает (в том числе и для нее), то он сам этого хочет. А раз так, то о какой благодарности вы говорите? Нет, кошки вообще-то хорошо воспитаны и «спасибо» обязательно скажут, если вы не были слишком навязчивы, но ожидать от них, что они поступятся из благодарности чем-то важным – просто глупо. Потому что кошка гуляет сама по себе. И дом у нее свой, и жизнь – своя, а если вас место, которое вам в этой жизни отвели, не устраивает – никто же не держит. Она вполне может привязаться к вам, может и полюбить, только любовь для нее тоже не основание изменять себе. Она такая, какая есть и не согласна меняться. (Слушайте, а ведь не самая глупая позиция, а?). Если вас это устроит, а вы устроите ее, то счастье в личной жизни вполне возможно.

Снова уточняю, что относиться ко всему, написанному в данном журнале, иначе, чем к моему личному (а значит, субъективному, а часто и ситуативному) мнению - ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
Tags: архив, мои истории, наблюдения
Subscribe
promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments