belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Лучший кофе в Будапеште

Кофейня Espresso Embassy не указана в большинстве путеводителей. Но заглянуть туда стоит обязательно, особенно если вы любите хороший кофе. Потому что кофе тут не просто хороший, а приготовленный разными способами и из разных сортов. Хочешь Кения, а хочешь - Гана. А понравившийся кофе можно и купить, а какая-нибудь кружка или книжка про кофе - отличный сувенир для друга кофемана.

Фруктовый пирог. Настоятельно рекомендую, очень вкусно, в каждом слое другая начинка.

Морковный торт. Вкусно. Тут, по-моему, невкусных десертов не делают. Но дорого.

Латте. Да, с сахаром. Да, я извращенка. Нет, убивать таких как я не надо. Во-первых, я такая одна, а во-вторых, я редкое и неприкосновенное животное, меня надо беречь, занести в Красную Книгу и регулярно кормить вкусным. Вот.

А ещё на многих столиках стоят такие металлические кувшинчики. Мы думали, там какой-то особый кофе, а оказалось, там вода. Около стойки специальный столик, каждый может подойти и налить себе кувшинчик воды, кофе запивать.
Адрес чудного местечка Arany Janos utca 15, это недалеко от Парламента.
Tags: Будапешт, венгерская кухня, про еду, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздники - всё! Уф...

    Польша - страна религиозная, католическая, и Пасха тут очень важный праздник. Такой же важный, как Рождество. Судите сами: за…

  • Мы вчера ходили гулять

    Весна в этом году поздняя, когда в прошлую субботу мы поехали смотреть пролески, нам в лобовуху валил такой снег, что я не…

  • (no subject)

    Выходные прошли странно... Сначало Кот забыл на остановке свою сумочку, а когда примчался за ней через пять минут, сумочки уже не…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments