belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Будапешт. Еда.

Халас левеш - это уха. Сначала варят рыбную мелочь и всякие хребты-головы-плавники, потом всё это растирают и процеживают, а потом в получившемся густом бульоне варят овощи и куски рыбного филе. В идеале - балатонского судака. Сами понимаете, накосячить с таким блюдом легче лёгкого, так что заведение мы выбирали особенно тщательно.
Сами посмотрите, название улицы уже само за себя говорит)

А морячок-то как хорош! Оба...

Интерьеры тоже соответствуют.


Правда, разглядывать их оказалось некогда: вариантов халас левеш оказалось четыре штуки. Понимая, что в желудок поместится только один, выбрать оказалось нелегко. Остановились на самом дорогом и самом аутентичном. Заплатили 2600 форинтов - это около 750 рублей.

В котелок поместилось чуть больше трёх тарелок безумно вкусной и очень сытной ухи. Единственное, о чём я жалею - это о том, что мы заказали ещё и жаренного судака. Он был вкусный. Он был свежий. Думаю, если бы ели его в другой день, я бы была в восторге, но по сравнению с этой ухой... Словом, наука вовремя останавливаться мною ещё не освоена в должной степени.

А потом я ещё раз огляделась по сторонам. В лучших традициях Джерома К. Джерома форельки оказались гипсовыми)



А вот сом - настоящий!
Tags: Будапешт, венгерская кухня, про еду, фото
Subscribe
promo belka_unit май 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments