Так что, когда я прямо напротив центрального рынка увидела запомнившуюся витрину, я тут же решила, что гуляш мы будем есть тут, в "For Sale Pub".
Гуляш левеш (Gulyas leves) - это вовсе не наш гуляш, это суп, вернее, густая похлёбка, как раз, как я люблю - и первое и второе сразу. Мы пробовали, оказалось настолько вкусно, что здоровенная супница исчезла мгновенно. Нам хватило одной порции на двоих, просто попросили принести дополнительные тарелки - учитывая местные порции, это нормальная практика. Нам иногда сразу приносили вторую тарелку, даже без просьбы. К гуляшу подают хлебную тарелку и паприку нескольких видов, сухую и в пасте.
А пока ждёшь заказ, можно грызть жареный арахис из корзинки, причём совершенно бесплатно. А шкурки кидают на пол) Я внезапно сгрызла полкорзинки, хотя арахис не люблю. Но этот был вкусный. С чего бы? А ещё у них пиво венгерское тёмное оказалось совершенно волшебным, хоть и недешёвым.
А вот блинчики а ля Гундель (гундель палачинка) я заказала зря. В пивных заведениях редко подают изысканные десерты(
Но в целом мы были так довольны, что я тоже оставила отзыв. Благодарственный, разумеется)

А вот фоток еды не будет: я увлеклась сначала едой, потом рисованием, а потом стала толстая и ленивая.

Journal information