belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Будапешт. For sale pub

Иногда смотреть телевизор даже полезно. Во всяком случае, про это чудное заведение я узнала из передачи "Орёл или решка", посвящённой Будапешту. На название не обратила внимания, потому что человек, который в Венеции на последние пять евро покупает кусок пиццы в кафе вместо того, чтобы купить кило еды в магазине, доверия не заслуживает. Зато обратила внимание на дизайн. Вся кафешка густо увешана благодарностями от клиентов. Ну, и гуляш даже по телевизору вызывал приступ слюноотделения. А порция впечатляла.
Так что, когда я прямо напротив центрального рынка увидела запомнившуюся витрину, я тут же решила, что гуляш мы будем есть тут, в "For Sale Pub".
Гуляш левеш (Gulyas leves) - это вовсе не наш гуляш, это суп, вернее, густая похлёбка, как раз, как я люблю - и первое и второе сразу. Мы пробовали, оказалось настолько вкусно, что здоровенная супница исчезла мгновенно. Нам хватило одной порции на двоих, просто попросили принести дополнительные тарелки - учитывая местные порции, это нормальная практика. Нам иногда сразу приносили вторую тарелку, даже без просьбы. К гуляшу подают хлебную тарелку и паприку нескольких видов, сухую и в пасте.
А пока ждёшь заказ, можно грызть жареный арахис из корзинки, причём совершенно бесплатно. А шкурки кидают на пол) Я внезапно сгрызла полкорзинки, хотя арахис не люблю. Но этот был вкусный. С чего бы? А ещё у них пиво венгерское тёмное оказалось совершенно волшебным, хоть и недешёвым.
А вот блинчики а ля Гундель (гундель палачинка) я заказала зря. В пивных заведениях редко подают изысканные десерты(
Но в целом мы были так довольны, что я тоже оставила отзыв. Благодарственный, разумеется)

А вот фоток еды не будет: я увлеклась сначала едой, потом рисованием, а потом стала толстая и ленивая.
Tags: #Белки гуляют, венгерская кухня, про еду
Subscribe

  • (no subject)

    С утра на ярмарке открылись все киоски с едой, кроме этих двух. В одном грузинская кухня, в другом - польскок пиво. По ходу,…

  • (no subject)

    В воскресенье вечером мы таки отметили начало ярмарки. Торжественный ужин было решено провести в форме пикника на пляже. Мы закупили сырик, оливки и…

  • (no subject)

    Второй день ставимся на Доминиканскую ярмарку. Времени нет катастрофически, но петуха-эсперанто я должна запостить. Петух -…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    С утра на ярмарке открылись все киоски с едой, кроме этих двух. В одном грузинская кухня, в другом - польскок пиво. По ходу,…

  • (no subject)

    В воскресенье вечером мы таки отметили начало ярмарки. Торжественный ужин было решено провести в форме пикника на пляже. Мы закупили сырик, оливки и…

  • (no subject)

    Второй день ставимся на Доминиканскую ярмарку. Времени нет катастрофически, но петуха-эсперанто я должна запостить. Петух -…