Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Будапешт-2. Опера
белка
belka_unit
Когда венгры захотели построить собственную Оперу, Император не возражал. Он даже дал миллион форинтов, но предупредил, что будапештская опера не должна быть роскошнее венской. Вот интересно, о чём он себе думал при этом? Венгры, и вдруг бы не постарались перещеголять Австрию! Разумеется, когда Император прибыл на открытие, факт непослушания тут же бросился ему в глаза. Поэтому роскошная императорская ложа так и пустует всю жизнь. А если какой-нибудь легкомысленный и высокопоставленный зритель туда таки забредёт, призрак императора дышит туманом ему в бинокль и плюёт в шампанское. Не одобряет, словом.
А вот императрице Сиси новая опера очень даже нравилась. Для неё даже специальную лестницу построили, чтобы не толкалась на общей. И зеркало поставили, ну вы понимаете - причёску поправить, носик припудрить... Ладно, шучу, конечно - таких вольностей себе в то время даже прачки не позволяли, а тут императрица.
Словом, быть в Будапеште и не пойти в Оперу - это как-то неправильно. А ходить по этой Опере в джинсах - тем более. Поэтому пришлось взять с собой вечернее платье и костюм для мужа и пистолет, чтобы уговорить его надеть этот костюм. Думаю, вы помните, какого шороху я тут навела по поводу туфель и прочего? Так вот, несмотря на то, что людей в вечерних нарядах было немного, я чувствовала себя в этих интерьерах абсолютно уместной. Отличное чувство, кстати.
Билеты у нас были на балкон. Вернее, я думала, что на балкон, а это оказалась ложа. Вернее, две разные) Хотя места рядом. Впрочем, после первого антракта мы переместились в соседнюю - она оказалась пустой.
Мы смотрели классику - балет "Ромео и Джульетта" на музыку Прокофьева. Мне безумно понравилось: костюмы, декорации и свет создавали полное впечатление ожившей картины, написаной восковыми красками на доске. А пластика и сценография это впечатление доводят до совершенства. Так что я совершенно забыла о знакомом сюжете и смотрела на одном дыхании.
Забавно - в списке артистов венгерских фамилий немного. Ромео - русский, Джульетта - из Казахстана.
Среди зрителей, впрочем, русскоязычных тоже немало, что не всегда доставляет радость - телефоны таки надо отключать, товарищи. Мне лично больше всех понравился Меркуцио, хорош невероятно, Ромео на его фоне был бледноват...
А в антрактах я носилась по лестницам и залам и снимала интерьеры. В буфет мы тоже заглянули, решив, что это самое подходящее место для того, чтобы поднять тост за прибытие. Там было так уютно и мило. Удобные кресла, мраморные столики, вид из окна на ночной город... брют был хорош, венгерское розовое полусухое - тоже, а цены так и вовсе приятно поразили. По сравнению с Челябинским Оперным театром - особенно...
Словом, я очень рассчитываю пойти туда ещё раз. А теперь - слайды)














































promo belka_unit april 13, 09:02 2
Buy for 10 tokens
опубликовано в kosmetichka Я люблю приятные сюрпризы и люблю пробовать что-то новое, поэтому раньше подписывалась на коробочки с пробниками и минипродуктами Ellebox. Но в Польшу их не доставляют, да и пересылка в любом случае сильно увеличивает стоимость и ещё ужасно долго ждать…

  • 1
мало, мало платья)) и какие же все-таки к нему пошли туфли? а на руке - это мехенди, да?

На руке - это гипюровая перчатка) Платья немного, потому что селфи я делать не умею, а у Женьки руки сама знаешь( Туфли достала свои старые саламандровские красно-коричневые, на высоком каблуке, но не шпильки.

Я много лет ходила в Оперу по абонементу. Это очень дёшево.

А джинсы там встречаются очень часто - вообще кто во что горазд одет. Если увидишь в вечернем платье - 80% соотечественники из России.))
http://inna-budapest.livejournal.com/101069.html

По абонементу везде доступно, особенно для местных жителей. Да и так цены не заоблачные, можно подобрать.
А с платьями - слева от нас сидела типичная английская семья, девочка и мама в платьях, муж и сыновья в костюмах.
Через ложу кажется, итальянки - в платьях. Партер - да, там просто нарядные платьица и кофточки, и я их понимаю: толкаться на шпильках и в разрезах боком мимо уже сидящих - то ещё удовольствие. Я в таких случаях вообще брюки с нарядной блузкой надеваю.

Фото в ложе в профиль - оооочень! Только когда ты писала про пучок, я себе его несколько иначе представила :-)

Я тоже его себе представляла несколько иначе, когда показывала картинки)
Спасибо, я польщена)

Очень красивое здание)

Там вся улица красивая, не только Опера. А когда мы вышли, падал снежок)

Вы - супер!
Еще и в Опере...

Одновременно вам завидую и радуюсь за вас.

*польщённо и несколько жеманно*
Ах, что вы! Сущие пустяки...

Это на эту причёску ушло столько шпилек-невидимок?)

Ага. При этом держалась она больше на лаке для волос)
Зато шпильки я второй год юзаю, и ещё много осталось.

не побоюсь этого вопроса: а нафига там столько шпилек-невидимок?) там же основное можно убрать заколкой, остальное пригладить лаком и парой невидимок... мне кажется, я себе такую вообще без шпилек-невидимок смогу сделать, хоть у меня и рвутся во все стороны кудряшки)

Ну, во-первых, я уже писала, что парикмахер, похоже, просто не умела делать пучок. Большая часть была воткнута абсолютно бессмысленно.
Во-вторых, твои волосы в объёмный пучок уложить по факту проще. Я, когда с химией ходила, тоже на трех шпильках укладывала.
Фи-фи-фи, заколка в опере - моветон. (На самом деле не держатся они на моих волосах, увы. И невидимки - тоже. Только шпильки, даже резинка сползает через час)
А если серьёзно - я хотела ПРИЧЁСКУ, чтобы всё по-взрослому, из салона - в театр. Меня тогда так пробило именно на том, как я буду выглядеть, что я даже колготки в интернете обсуждала. На меня это вообще похоже? И, если совсем честно, мне было жаль отдавать деньги за ЭТО. Но я и предположить не могла, что в столице Венгрии не умеют делать вечерние причёски. Я была в десяти парикмахерских, если не больше...

2 - эммм.... а там объёмный предполагался? с виду классическая причёска в стиле 20-х, где всё аккуратненько убрано и заглажено

Может, тебя всё-таки просто не поняли? когда ты говорила про пучок, я представляла себе как раз что-то поднятое повыше и объёмное. А здесь скорее убрано назад и зализано.

Я ей три фото принесла! Что ж ты думаешь, я реально рассчитывала с венгерским парикмахером на пальцах объясняться? Это и с русским обычно не прокатывает...
Кстати, немного объёма там всё же было. Совсем немного... То есть она пыталась. Просто на фото не видно.

Тю! вы-таки думаете, это аргумент? 8)
у некоторых людей очень альтернативное восприятие даже показанных картинок )

У некоторых людей в данном случае были альтернативные руки. Но переделывать я не могла - у меня на пальцах был свежий маникюр, досыхал по дороге)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account