belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Будапешт-1

Всю дорогу за нами гнался снег. От самого Ополя, в Кракове он сменился холодной моросью, а потом мы поехали всё вверх и вверх, дорога шла через всю Словакию, а Словакия, как выяснилось, состоит из гор. И ещё гор. А потом речка, небольшая долина и... что, опять вверх? А вниз когда нибудь?.. Ой, ну не так же круто, дорога же мокрая,сумерки, серпантин. Нет, ну я не это имела в виду. Почему опять вверх? Ёлочки, конечно, под снегом особенно прелестны, а фуфлыжники похожи на призраки самих себя... Весьма жизнерадостные призраки, кстати. Я-то, наивная уральская девочка, думала, что наша М5 - это круто, в смысле, страшно... Впрочем, на двухэтажном автобусе я по ней не ездила. Зато, кстати, ездила на негружёной фуре с проблемными тормозами. Не то, чтобы они не работали, просто водитель не исключал, что они вдруг откажут, поэтому пользоваться старался пореже... хорошо, что это был мой первый раз горного автостопа, поэтому всей прелести этой вариации американских горок я оценить не смогла. Словом, я отвлеклась. Главное, что утром вокне было солнышко и никаких следов снега. И мы пошли гулять.
И нагуляли немножко фото. Квартирка оказалась в самом центре, две минуты от Кальвин Тер (тер - это площадь, утца - улица), а мне надо было срочно найти парикмахера. Потому что сама я красивый пучок не сделаю, а первым пунктом программы стояла Опера.
Парикмахер по-венгерски "фордас", а чёлка "фруфру". Остальное я показывала на картинке и жестами. Оказалось, что объясниться - не проблема. Проблема - это найти мастера, который умеет пользоваться шпильками. Милая дама из салона "Матрикс", которая мне в итоге сделала нечто похожее на французский пучок, использовала для этого флакон лака, 28 невидимок и 36 шпилек. Я неплохо наварилась на этой укладке) Но меня всю дорогу не покидало ощущение, что она делает это первый раз в жизни. Ну, возможно, второй. Первый тогда был ещё в школе.
Словом, я радостно щёлкала затвором направо и налево, не особенно парясь тем, что именно я снимаю. Так что впечатления абсолютно аутентичны)































































Tags: #Белки гуляют, Белки гуляют, Будапешт, Европа, впечатления, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Будапешт” Tag

  • Летом - о зиме. Будапешт

    Продолжая тему снега, который не хотел нас покинуть этой зимой. Снег начал падать, ещё когда мы подходили к купальням. Пока мы плавали в открытых…

  • Напала на зас*анку чистота...

    Это я о себе) надо было вчера вымыть два окна, сварить кастрюлю борща (почти пятнадцать лет не варила!) и нажарить греческих пирожков! Конечно,…

  • Кому праздники...

    ...а кому - дурацкая простуда. Ладно хоть, у меня сегодня выходной. Но это явление временное, всё равно мелкую надо в школу, потом на занятия, потом…

  • Что-то такое странное происходит...

    Вот скажите мне, как при приготовлении завтрака из кафе, яиц всмятку, бутербродов с маслом и помидоров можно использовать шесть ножей, включая…

  • Лучший кофе в Будапеште

    Кофейня Espresso Embassy не указана в большинстве путеводителей. Но заглянуть туда стоит обязательно, особенно если вы любите хороший кофе. Потому…

  • Будапешт. Еда.

    Халас левеш - это уха. Сначала варят рыбную мелочь и всякие хребты-головы-плавники, потом всё это растирают и процеживают, а потом в получившемся…

  • Будапешт-3. Еда

    Венгерский язык совершенно невероятный. Только тебе начинает казаться, что ты что-то запомнил, тут же оказывается, что тебе это только казалось. Но…

  • Будапешт-2. Опера

    Когда венгры захотели построить собственную Оперу, Император не возражал. Он даже дал миллион форинтов, но предупредил, что будапештская опера не…

  • Первые впечатления

    Вчера вечером, возвращаясь домой, думала: главным впечатлением от Будапешта будет вечер в Императорской Опере. Сегодня купальни Сечени составили…

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments