Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Будапешт-1
белка
belka_unit
Всю дорогу за нами гнался снег. От самого Ополя, в Кракове он сменился холодной моросью, а потом мы поехали всё вверх и вверх, дорога шла через всю Словакию, а Словакия, как выяснилось, состоит из гор. И ещё гор. А потом речка, небольшая долина и... что, опять вверх? А вниз когда нибудь?.. Ой, ну не так же круто, дорога же мокрая,сумерки, серпантин. Нет, ну я не это имела в виду. Почему опять вверх? Ёлочки, конечно, под снегом особенно прелестны, а фуфлыжники похожи на призраки самих себя... Весьма жизнерадостные призраки, кстати. Я-то, наивная уральская девочка, думала, что наша М5 - это круто, в смысле, страшно... Впрочем, на двухэтажном автобусе я по ней не ездила. Зато, кстати, ездила на негружёной фуре с проблемными тормозами. Не то, чтобы они не работали, просто водитель не исключал, что они вдруг откажут, поэтому пользоваться старался пореже... хорошо, что это был мой первый раз горного автостопа, поэтому всей прелести этой вариации американских горок я оценить не смогла. Словом, я отвлеклась. Главное, что утром вокне было солнышко и никаких следов снега. И мы пошли гулять.
И нагуляли немножко фото. Квартирка оказалась в самом центре, две минуты от Кальвин Тер (тер - это площадь, утца - улица), а мне надо было срочно найти парикмахера. Потому что сама я красивый пучок не сделаю, а первым пунктом программы стояла Опера.
Парикмахер по-венгерски "фордас", а чёлка "фруфру". Остальное я показывала на картинке и жестами. Оказалось, что объясниться - не проблема. Проблема - это найти мастера, который умеет пользоваться шпильками. Милая дама из салона "Матрикс", которая мне в итоге сделала нечто похожее на французский пучок, использовала для этого флакон лака, 28 невидимок и 36 шпилек. Я неплохо наварилась на этой укладке) Но меня всю дорогу не покидало ощущение, что она делает это первый раз в жизни. Ну, возможно, второй. Первый тогда был ещё в школе.
Словом, я радостно щёлкала затвором направо и налево, не особенно парясь тем, что именно я снимаю. Так что впечатления абсолютно аутентичны)
































































promo belka_unit september 14, 20:20 14
Buy for 10 tokens
Ничто нельзя считать неизменным) Вот я тут звоню родной двоюродной сестре, к которой вообще можно без звонка заявляться, и выясняется, что она сдала родовое гнездо и променяла столицу на деревеньку под Рязанью. Хорошо, что я таки до неё дозвонилась, с меня же сталось бы просто с чемоданом к ней…

  • 1
Здорово! Даже на Москву чем-то похоже

Я тоже заметила. Только Дунай впечатление портит)
Ничего удивительного, кстати, строились-то многие здания в одно время и вполне возможно теми же архитекторами.
Но размах ещё круче московского. Огромный город в стиле сецессии. Весь, вкрапления других стилей малозначительны и малозаметны. Я прямо прдставляю, как в девятнадцатом веке просвещённое человечество обсуждало новопостроенную столицу: одни кривили губы по поводу отсутствия памятников многовековой истории, а другие восхищались современной архитектурой и новейшими достижениями техники, использованными при строительстве.

ах)) старая добрая Австро-Венгрия)

Настоящий имперский размах)

in vino Magyarország veritas) in aqua Duna sanitas)))

Про Токай отдельно напишу)
И про купальни... А Дунай зимой холодный.

из вин я люблю только то, что делается в Венгрии и Болгарии, Молдавии, остальные не очень мне)

если бы Дунай зимой был теплый - это был бы не Дунай, а Сандуны))

Классно в Европе все-таки.

Да, впечатлений море и хочется вернуться.

А себя-то красивую-причесанную что не покажешь, а ?))

Я в этот момент ещё растрёпанная была и с обветренными потрескавшимися от влажного воздуха губами. Но покажу, как жеж)

Потом как-нибудь покажу тебе свой БУдапешт, надо только слайды с 87-го года оцифровать)

Какой город красивый!

Красотень! Особенно граффити в нише, люблю такие штучки :)

И как будто весна давно, никак зима не ощущается.


ага, граффити отличные. В сумерках вообще как живые)

Эх... я по М5 дальше Самары не ездила :(

Как-нибудь при оказии позову прокатиться) Там красота неописуемая. Тока страшно местами...

поехали ))

Кстати, вы уже решили, когда в наши края? ;)

Вернёмся в конце мая из Италии, посчитаем фантики и я буду знать, отпустят ли меня к вам на Ивана Купала, и в какой компании.
Мне в любом случае надо в Россию ехать.

очень ждём-с ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account