belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Омар

А мы вчера сожрали омара.
Вот такого

Что я вам скажу, товарищи? Вкусно. Даже очень вкусно. Но надо было брать двух, потому что половинкой я не наелась. И майонез надо было делать самой, потому что магазинный оказался слишком ядрёным( И розовый брют надо было оставить дома, а не тащить в гости, где его никто пить не стал, так и остался в бокалах... Блин, не совпадаем мы с местным населением во взглядах на вино. В следующий раз куплю полусладкую шипучку за восемь злотых, наверняка все будут в восторге.
Ладно, вернёмся к нашим баранам омарам. Всем, кто ел свежих речных раков с радостью сообщаю, что омар на вкус ну практически то же самое. На креветки - не, не похоже. А с раком сходство разительное, разве что панцирь твёрже, клешни вообще впечатляют, и печёнка большая и съедобная. Хотя я точно не знаю, может, у речного рака тоже съедобная? У черноморского краба мы ели. Словом, перед поеданием я его разобрала на запчасти.

Под прекрасный философский фильм и полторы бутылки шампанского омар испарился незаметно. Разводной ключ оказался удобнее плоскогубцев, а ножницы не пригодились. Зато шпажкой очень удобно мясо из ножек выковыривать)

Резюме.
Вкусно, много мяса, правда, клешни суховаты, на мой вкус (Боже, это я говорю?). Если сравнивать количество отходов, то омар однозначно лучше креветок. И вкуснее, ага. А вот с речными раками таки надо провести сравнение в реальном времени: чтобы и то, и то было на столе.
Потому как по мне, они вполне способны составить омарам конкуренцию)

А ещё у нас вчера выпал снег и теперь я реально отвечаю за всё, включая погоду. Придётся как-то справляться) Зато ребёнок счастлив. Был. Пять минут назад. А теперь опять что-то случилось. Пойду разводить тучи руками... Трудно быть мамой. Демиургом было проще.
Tags: дети, неинтересные бытовые подробности, про еду
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments