?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Омар
белка
belka_unit
А мы вчера сожрали омара.
Вот такого

Что я вам скажу, товарищи? Вкусно. Даже очень вкусно. Но надо было брать двух, потому что половинкой я не наелась. И майонез надо было делать самой, потому что магазинный оказался слишком ядрёным( И розовый брют надо было оставить дома, а не тащить в гости, где его никто пить не стал, так и остался в бокалах... Блин, не совпадаем мы с местным населением во взглядах на вино. В следующий раз куплю полусладкую шипучку за восемь злотых, наверняка все будут в восторге.
Ладно, вернёмся к нашим баранам омарам. Всем, кто ел свежих речных раков с радостью сообщаю, что омар на вкус ну практически то же самое. На креветки - не, не похоже. А с раком сходство разительное, разве что панцирь твёрже, клешни вообще впечатляют, и печёнка большая и съедобная. Хотя я точно не знаю, может, у речного рака тоже съедобная? У черноморского краба мы ели. Словом, перед поеданием я его разобрала на запчасти.

Под прекрасный философский фильм и полторы бутылки шампанского омар испарился незаметно. Разводной ключ оказался удобнее плоскогубцев, а ножницы не пригодились. Зато шпажкой очень удобно мясо из ножек выковыривать)

Резюме.
Вкусно, много мяса, правда, клешни суховаты, на мой вкус (Боже, это я говорю?). Если сравнивать количество отходов, то омар однозначно лучше креветок. И вкуснее, ага. А вот с речными раками таки надо провести сравнение в реальном времени: чтобы и то, и то было на столе.
Потому как по мне, они вполне способны составить омарам конкуренцию)

А ещё у нас вчера выпал снег и теперь я реально отвечаю за всё, включая погоду. Придётся как-то справляться) Зато ребёнок счастлив. Был. Пять минут назад. А теперь опять что-то случилось. Пойду разводить тучи руками... Трудно быть мамой. Демиургом было проще.

promo belka_unit june 3, 00:38 22
Buy for 10 tokens
Я смотрю, в этом году погода очень неравномерная. У нас, например, жарюка страшная, а кое-где снег выпал. И я что придумала - а пишите в комменты, кому выслать кусочек нашего лета в виде открыточки - вдруг поможет?

  • 1

С Наступившим!


Re: С Наступившим!

Вам того же)

И как на вкус?

Вкусный. На рака очень похоже, только мяса гораздо больше.

инструменты впечатляют)

Ну дык!
На самом деле проблемы были с лапами, а хвост руками почистился, там надо правильные места знать, куда давить, как у рака. Вообще, сходство поражает.

Думаю, что Вы - замечательная мама!

*сокрушенно шмыгает носом* Спасибо на добром слове...

Эх... Надо хоть раками как-нибудь разжиться. А то так помру, не узнавши какие они на вкус.

Раками - обязательно надо. Они вкусные.

Всегда мечтала попробовать омара, но у нас они дорогие.

Не, у нас в Макро (аналог Метро) по тридцать пять злотых за штуку. Не сказать, что дёшево, но на Новый Год можно себя побаловать)

Да, такой сам кого хочешь сожрать может :)

Это ещё маленький. Я в детстве в музее чучело видела - даже со скидкой на мой юный возраст, тот омар был никак не меньше полуметра в длину. Но клешни и у этого впечатляют - палец раздробит только так!

Это где-то 700 рублей за омара? Я бы непременно взял, за такой деликатес недорого:)

Даже немного меньше, мы его ещё в декабре купили, курс был 1 к 16. Но у нас народ тёмный, к деликатесам не приучен. Вчера мы говяжьи стейки из выдержанный говядины буквально спасли: их уже в промоцию кинули, по 20 злотых за кило. Мы забрали всё. На три дня едой обеспечены)

У нас раки живьем продаются, и мне жалко их варить.

Я их несколько раз ловила руками и с тех пор никакой жалости к ним не испытываю. Они бы тебя тоже у удовольствием сожрали. Но на крайний случай можно купить мороженых или свежих, но уже варёных. Монстра на последней фотке я в пивной на Азовском море купила.

Хочу летом поехать на Азовское в Таганрог и на балтийское - в Светлогорск.

А рака я однажды на удочку поймала (на рыбалке), он так цеплялся за дно. Жаль его было. Живьем сварила :...( Теперь раскаиваюсь.

В Таганроге неплохо, но Ейск на мой вкус получше, а Темрюк и окрестности - вообще сказка.
А в Светлогорске не была, тоже подумываю. Но там море холодное, а у меня мелочь.

А, море для меня на 3-м месте. На первом и втором - культурные объекты, архитектура, барахолки.

В ейске и Темрюке есть все эти вещи?

Лотосовая ферма, грязевой вулкан, страусовое хозяйство, барахолки - это на юге, кажется, везде, а про архитектуру не скажу - не обратила тогда внимания. А музеи и галереи есть. И музей военной техники в Темрюке.

очень интересно. Вот, узнала от тебя про еще одно хорошее место. Спасибо! Пойду в Гугл, гляну картинки.

Для хорошего человека ничего не жалко) Надеюсь, не разочаруешься.

У раков же вроде саму тушку не едят, только шею, не?
Давно ела, смутно помню)

У речных раков - да. Тока это не шея на самом деле, а хвост. И ещё клешни.
А в омарах, крабах и морских раках съедобных частей больше, что не может не радовать)

ой, точно )
омара никогда не пробовала, а вот краба (камчатского и сахалинского, кажется) вполне)

  • 1