?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Нужна помощь зала
белка
belka_unit
Помню, на день пятый рождения Полинке тётя Ира подарила самый лучший подарок: серебряную сумочку и зонтик, розовый, украшенный стразами, настоящий фирменный Диснеевский зонтик из коллекции Винкс. Конечно, на следующий день она поволокла его в садик хвастаться. А вечером рыдая, умоляла меня "почини, пожалуйста!". Увы! Я, конечно, мама-волшебница, но тут сделать ничего было нельзя от слова совсем. Зонтик не был сломан, он был практически уничтожен. Как выснилось после осторожных расспросов, девочка из садика прыгала по нему ногами. Нет, она не играла. Просто Полина отказалась дать ей его на пару дней домой. Правильно отказалась, кстати, потому что не факт, что он вернулся бы обратно, бывали прецеденты. Увы, разобраться ни с мамой, ни с девочкой не получилось, аккурат с этого самого дня садик закрылся на летний ремонт, а через два месяца мы пошли в другой садик, напрочь позабыв про неприятный инцидент.
Особо ценные вещи я ей в садик таскать не позволяла, но ей пару раз сказали, что у неё некрасивые волосы.
Потом был ещё один садик, в котором у неё пропадали игрушки и рвались рисунки на выставочном стенде. Когда одна пушистая митенка-лапка, которые я лично положила на полочку рядом с шапкой утром, была обнаружена мною в обед за забором садика, а вторая пропала в неизвестном направлении, я пошла к воспитательнице: дело было явно нечисто. Через два дня виновная (красивая девочка с косами не хуже полькиных и одетая гораздо лучше) стояла передо мной, и объясняла, что она только хотела пошутить, и что больше не будет, и что на самом деле она совсем не завидует, потому что это плохо. Я сказала ей, что не понимаю, с чего бы ей завидовать Полинке, потому что она - красивая и умная, и мы с Полькой постановили забить.
А тут я забрала её с предрождественского вечера в школе в расстроенных чувствах: её подружка выбросила подаренный ей пряник в мусорку, сказав, что он плохо пахнет. И демонстративно не попрощалась с ней перед каникулами. А потом прицепом, слово за слово, и мне поведали, что лицо у моей дочки, оказывается, некрасивое, волосы ужасные, попа неправильной формы, голос противный и вообще она - неудачная шутка природы. К тому же ПОЛНОВАТА. Ха три раза. Я могу необъективно оценивать внешность ребёнка, но она весит двадцать три кило при росте метр двадцать восемь, и не выглядеть малолетней узницей концлагеря ей позволяют только регулярные занятия акробатикой, спасибо пану Лукашу, рёбра не торчат, пресс в порядке, на ногах и руках небольшие, но вполне себе мышцы. Она никак не может быть полноватой. Ни по каким меркам.
Блин, у меня огромная просьба к френдам из Польши: подскажите мне польский аналог русской фразы "Завидуйте молча!" Я должна выдать ребёнку хоть какое-то оружие, потому что пассивная оборона здесь бессильна. Ну, и советом если кто поможет, буду благодарна.
Вот такая история.
Фотку мелкой постить не буду - её внешность мне в данном случае не кажется принципиальной. Нормальная девочка, симпатичная, да. Никаких особенных нарядов она тоже не носит, волосы заплетаю в косу, учится хорошо, но не супер.

Давно собиралась пожаловаться, а тут morena_morana постик опубликовала , так и у меня прорвало.

promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
А я долго не могла понять, что такое зависть. Украсть - понимала, а завидовать - нет.
И чужую тоже не видела. И сейчас не вижу, кстати, да оно и к лучшему - не тронь, как известно...
У нас как-то не принято было завидовать, и чужие вещи портить. За это запросто могли из стаи исключить.
А пост - пиши-пиши, не отмазывайся комментами, тем более что я по многоточиям вижу, что есть что написать)

Меня тот случай напрочь отучил завидовать.
Крали всякие мелочи мы уже в лагере, будучи подростками. Это отдельная тема: я получала от этих мелких покраж нереальный кайф. Это была редкая и яркая клептомания, эффект от нее был сродни мастурбации. Потом как-то само прошло, появились другие переживания.
А в стае никогда не была. Лев-интроверт, он всегда одиночка. Только готика дала мне какое-то подобие социума.

Хочешь честно? Я думаю, ты в тот раз вовсе не завидовала. Думаю, это была просто реакция на назойливую демонстрацию. Агрессивная, как бывает у львят) Потому что уж извини, но в психотерапевтический эффект детсадовских бесед я не верю.
Я тоже всегда выпадала из коллектива, и не могу сказать, что мне это так уж нравилось, особенно в подростковом возрасте. Потом оказалось, что со мной хотят дружить, и тогда уже я выбирала. У меня богатая коллекция)
Но стая всегда была рядом. И многие мои друзья были из неё.

Мои друзья и подруги все наперечет (

А ругали и внушали не воспиталки - папа еще домой не ушел. Его слова всегда производят впечатление, потому что он редко воспитывает. Его и слушаешь. И "Отцу скажу" всегда актуально в нашей семье.


Тогда всё понятно. Но всё равно ты была не предрасположена к завистливости, эта зараза живучая, от одной беседы не проходит.
Папины внушения - да, самые внушительные. До слёз пробирало, хотя я никогда не была плаксой.
Он мне теперь снится. Иногда воспитывает, но чаще учит и утешает.

Как-то вот отвалилась зависть при первом же появлении. Это как прививка случилась.

Помнится, в садике девочки и пирог мой деньрожденьный дряненьким называли, и к кокошнику праздничному какому-то одна ручонки тянула: сними это! Но все как-то обходилось мирно, и жизнь в саду была намного ярче, чем в школе.

А в школе жиртрестам и не позавидует никто: люди второго сорта (

У нас в компании была реально толстая девочка, за вредность её дразнили, бывало, а за толщину - нет. Меня, кстати, за рост пробовали, но это были мальчики. Было понятно, что завидуют - сами-то ниже. За очки не дразнили, точно помню. И из-за руки иногда передразнивали, но тоже особо не помню, чтобы обижали на самом деле.

А что с рукой? Мне ужасно интересно.

Однажды в садике я сломала руку, дети совсем ничего не сказали. А взрослые... Меня бабушка посадила в автобусе на коленки, напротив сидел дед. И он заявил: "Если испачкаешь меня своими ногами, мы тебя высадим!"

Я так заревела - как он мог на больного ребенка наехать, нам же в саду говорили, что нельзя маленьких обижать. А тут ваще - дед, они всегда такие добрые. Бабушка ему ничего не сказала.

А потом я поняла: дед был из лимиты, из приезжих, житзнью обиженный, небось и выпимши. А бабушка так воспитана, что она не вступает в полемику с этим сортом людей.


У меня родовая травма. Правая рука частично парализована, а при рождении была парализована полностью. Если бы не мама-маньячка, то и сейчас было бы довольно грустно. А так - пожизненная замена физкультуры на специальную гимнастику и в балет не взяли(
В целом вполне можно жить)
Я своего ребёнка никому обижать бы не позволила. Хотя тоже обычно на таких не обращаю внимания. Наверное совсем пьяный был, вот она и не захотела связываться. Не плачь больше)

  • 1