?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Нужна помощь зала
белка
belka_unit
Помню, на день пятый рождения Полинке тётя Ира подарила самый лучший подарок: серебряную сумочку и зонтик, розовый, украшенный стразами, настоящий фирменный Диснеевский зонтик из коллекции Винкс. Конечно, на следующий день она поволокла его в садик хвастаться. А вечером рыдая, умоляла меня "почини, пожалуйста!". Увы! Я, конечно, мама-волшебница, но тут сделать ничего было нельзя от слова совсем. Зонтик не был сломан, он был практически уничтожен. Как выснилось после осторожных расспросов, девочка из садика прыгала по нему ногами. Нет, она не играла. Просто Полина отказалась дать ей его на пару дней домой. Правильно отказалась, кстати, потому что не факт, что он вернулся бы обратно, бывали прецеденты. Увы, разобраться ни с мамой, ни с девочкой не получилось, аккурат с этого самого дня садик закрылся на летний ремонт, а через два месяца мы пошли в другой садик, напрочь позабыв про неприятный инцидент.
Особо ценные вещи я ей в садик таскать не позволяла, но ей пару раз сказали, что у неё некрасивые волосы.
Потом был ещё один садик, в котором у неё пропадали игрушки и рвались рисунки на выставочном стенде. Когда одна пушистая митенка-лапка, которые я лично положила на полочку рядом с шапкой утром, была обнаружена мною в обед за забором садика, а вторая пропала в неизвестном направлении, я пошла к воспитательнице: дело было явно нечисто. Через два дня виновная (красивая девочка с косами не хуже полькиных и одетая гораздо лучше) стояла передо мной, и объясняла, что она только хотела пошутить, и что больше не будет, и что на самом деле она совсем не завидует, потому что это плохо. Я сказала ей, что не понимаю, с чего бы ей завидовать Полинке, потому что она - красивая и умная, и мы с Полькой постановили забить.
А тут я забрала её с предрождественского вечера в школе в расстроенных чувствах: её подружка выбросила подаренный ей пряник в мусорку, сказав, что он плохо пахнет. И демонстративно не попрощалась с ней перед каникулами. А потом прицепом, слово за слово, и мне поведали, что лицо у моей дочки, оказывается, некрасивое, волосы ужасные, попа неправильной формы, голос противный и вообще она - неудачная шутка природы. К тому же ПОЛНОВАТА. Ха три раза. Я могу необъективно оценивать внешность ребёнка, но она весит двадцать три кило при росте метр двадцать восемь, и не выглядеть малолетней узницей концлагеря ей позволяют только регулярные занятия акробатикой, спасибо пану Лукашу, рёбра не торчат, пресс в порядке, на ногах и руках небольшие, но вполне себе мышцы. Она никак не может быть полноватой. Ни по каким меркам.
Блин, у меня огромная просьба к френдам из Польши: подскажите мне польский аналог русской фразы "Завидуйте молча!" Я должна выдать ребёнку хоть какое-то оружие, потому что пассивная оборона здесь бессильна. Ну, и советом если кто поможет, буду благодарна.
Вот такая история.
Фотку мелкой постить не буду - её внешность мне в данном случае не кажется принципиальной. Нормальная девочка, симпатичная, да. Никаких особенных нарядов она тоже не носит, волосы заплетаю в косу, учится хорошо, но не супер.

Давно собиралась пожаловаться, а тут morena_morana постик опубликовала , так и у меня прорвало.

promo nemihail 21:08, вчера 124
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

  • 1
Не, это у тебя реально была жуть.
В моём детстве ребёнок, гуляющий во дворе, по факту включался в стаю. Поэтому я по факту попала в неё шести лет от роду, а вылетела лет в двенадцать, когда поняла, что эта компания мне совсем неинтересна. Но "своей" по факту считалась всё равно.
В "стайной" жизни было всякое, были и всякие склоки-ссоры-разборки, но и лучшая моя подруга тоже оттуда, так что детство моё в целом было вполне сносным.
А вот остаться без "своей" компании на первом курсе института - это реально была засада. Если бы не это, я едва ли выскочила бы замуж в двадцать лет за совершенно неподходящего мальчика.
А заменять неугодную реальность книгами и воображением я научилась перед школой, потому что в садик я не ходила, а одну на улицу меня ещё не пускали. Отличный оказался навык, всю жизнь выручает.

У нас вообще мало во дворе детей было ) тем более не было какой-то "стаи". Было, что кто-то с кем-то против кого-то дружит. Но гуляла я мало, так что и эта часть жизни меня миновала )
...А вот в институте мне как раз было раздолье: в отличие от школы, там меня никто не знал и я могла сама составить о себе мнение )) ну и в общем-то там отношения со всеми были ровные и нормальные, даже 2е друзей оттуда - до сих пор общаемся.
Но я много прогуливала и прям в стаю ни к кому не попала)
а вообще я ещё на Эгладоре поняла, что компании - не моё. Мой формат (идеально подходит и мне, и окружающим) - я со всеми и ни с кем.

У вас уже и поколение, и время было другое.
Я люблю, когда у меня есть тусовка, куда можно пойти. Не нужно, а именно можно, когда захотелось общения. Последние три года именно этого и не хватает - никак не могу найти себе место, куда можно пойти развеяться.

У меня таких мест много)
конюшня - но там скорее уже нужно бывать. Сейчас вот разболелась что-то совсем, чё в субботу делать хз :(
клуб-бар Археология - замечательное место, полно знакомых
раньше были Эгладор и Паганище. Но они уже давно загнулись.
Но мне в целом развеяться в компании чем дальше, тем всё менее хочется) развеяться я могу дома у компа, могу погулять с кем-нибудь одним, могу попить пива, опять-таки 1 на 1...

У меня в Челябинске тоже было не то, чтобы много, но вполне достаточно. Мне тусовка нужна раз пять-шесть в год, но чтобы от души. Уже четвёртый год этого нет. Начала замечать, что чего-то не хватает.
А так я тоже люблю один на один.

хммм.... а какого плана тусовка нужна?)
ну, там ролевики-неформалы, музыканты-концерты или...?

Ну, я привыкла, что есть и ролевики-неформалы, и музыканты-концерты, и туристы-походники, и просто шумные сборища. И можно выбирать...
А сейчас я уже на всё согласная(

Итак:
1. Наверняка у вас там есть бар-клуб с живой музыкой в том стиле, который ее симпатичен. Ищи пароли-явки ;)
2. Реконы или типа того у вас там вроде были на ярмарке, контактами не обменялась?
3. ну, вот с туристами-походниками не знаю, как там у вас обстоят дела.

Попробуй в тырнетиках поискать, какие шумные и интересные тебе мероприятия в ближайшее время проводятся в Ополе и в ближайших городах покрупнее ) наверняка найдётся что-нибудь интересное.

Те, которые были - не наши, приезжие. А у нас сплошные РПГшники, мне с ними скучно.
Просто тусовки мало, надо же, чтобы на ней были люди, с которыми интересно поболтать, обменяться шутками, поделиться планами, придумать что-то.
Я не совпадаю с польской тусовкой. Они милые, но... У нас всё никак не находится зацепок.
"Наверняка у вас там есть бар-клуб с живой музыкой в том стиле, который ее симпатичен. Ищи пароли-явки ;)" У нас банальных ночных клубов на весь город три. Из них один - стриптиз. А ближайшее кафе с музыкой в пятидесяти километрах. Без машины - фиг доедешь\уедешь. Мы его не так давно отрыли и возлагаем большие надежды.

РПГ-шники - это которые по модулям и словескам больше? Они тоже забавные)

"Просто тусовки мало, надо же, чтобы на ней были люди, с которыми интересно поболтать, обменяться шутками, поделиться планами, придумать что-то. "
хех, ну это везде не так просто найти)
Только если по интересам искать (например, найти форум местных РПГ-шников, ролевиков и кого найдёшь, и замутить небольшую ролёвку ;) или фестивальчик)

мда... плохо у вас с живой музыкой... У нас только у сетевиков и у совсем лентяев её нет...
А что в этом кафе играют?

Эти РПГшники в карты играют.
А в кафешке играют разное. Один раз барабаны слышала. По четвергам они там танго танцуют. Надо выбираться, словом.
А с тусовкой ролевиков - по-хорошему, надо на игрушку ехать. Там наверняка что-то замутится. Но опять-таки одной - не хочется, а команды нет...
Всё не так, словом, и, боюсь, дело не в окружающем мире, а во мне. Требования выросли, а тут всех людей заново с полного нуля искать надо. Проще до Берлина доехать)

Оу. Это не РПГ-шники, это настольщики-подвид-карточники. Это скучновато, как по мне, да...
В кафе обязательно надо) тем более, машина у вас есть.

"Но опять-таки одной - не хочется, а команды нет..." - а зачем тебе команда? 0_о я считанные по пальцам разы ездила с командой и как-то впечатления не лучшие. Даже от вроде бы хороших команд. Командой надо игротешить-мастерить, а играть прикольней одной) ну, или белко-семьёй и соседей подбить на приобщение к новому дивному миру :)

У меня тоже требования выросли, да и старость - вот она поэтому игры я теперь делаю ) а играть уже как-то не особо тянет

А что в Берлине?)

  • 1