Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Нужна помощь зала
белка
belka_unit
Помню, на день пятый рождения Полинке тётя Ира подарила самый лучший подарок: серебряную сумочку и зонтик, розовый, украшенный стразами, настоящий фирменный Диснеевский зонтик из коллекции Винкс. Конечно, на следующий день она поволокла его в садик хвастаться. А вечером рыдая, умоляла меня "почини, пожалуйста!". Увы! Я, конечно, мама-волшебница, но тут сделать ничего было нельзя от слова совсем. Зонтик не был сломан, он был практически уничтожен. Как выснилось после осторожных расспросов, девочка из садика прыгала по нему ногами. Нет, она не играла. Просто Полина отказалась дать ей его на пару дней домой. Правильно отказалась, кстати, потому что не факт, что он вернулся бы обратно, бывали прецеденты. Увы, разобраться ни с мамой, ни с девочкой не получилось, аккурат с этого самого дня садик закрылся на летний ремонт, а через два месяца мы пошли в другой садик, напрочь позабыв про неприятный инцидент.
Особо ценные вещи я ей в садик таскать не позволяла, но ей пару раз сказали, что у неё некрасивые волосы.
Потом был ещё один садик, в котором у неё пропадали игрушки и рвались рисунки на выставочном стенде. Когда одна пушистая митенка-лапка, которые я лично положила на полочку рядом с шапкой утром, была обнаружена мною в обед за забором садика, а вторая пропала в неизвестном направлении, я пошла к воспитательнице: дело было явно нечисто. Через два дня виновная (красивая девочка с косами не хуже полькиных и одетая гораздо лучше) стояла передо мной, и объясняла, что она только хотела пошутить, и что больше не будет, и что на самом деле она совсем не завидует, потому что это плохо. Я сказала ей, что не понимаю, с чего бы ей завидовать Полинке, потому что она - красивая и умная, и мы с Полькой постановили забить.
А тут я забрала её с предрождественского вечера в школе в расстроенных чувствах: её подружка выбросила подаренный ей пряник в мусорку, сказав, что он плохо пахнет. И демонстративно не попрощалась с ней перед каникулами. А потом прицепом, слово за слово, и мне поведали, что лицо у моей дочки, оказывается, некрасивое, волосы ужасные, попа неправильной формы, голос противный и вообще она - неудачная шутка природы. К тому же ПОЛНОВАТА. Ха три раза. Я могу необъективно оценивать внешность ребёнка, но она весит двадцать три кило при росте метр двадцать восемь, и не выглядеть малолетней узницей концлагеря ей позволяют только регулярные занятия акробатикой, спасибо пану Лукашу, рёбра не торчат, пресс в порядке, на ногах и руках небольшие, но вполне себе мышцы. Она никак не может быть полноватой. Ни по каким меркам.
Блин, у меня огромная просьба к френдам из Польши: подскажите мне польский аналог русской фразы "Завидуйте молча!" Я должна выдать ребёнку хоть какое-то оружие, потому что пассивная оборона здесь бессильна. Ну, и советом если кто поможет, буду благодарна.
Вот такая история.
Фотку мелкой постить не буду - её внешность мне в данном случае не кажется принципиальной. Нормальная девочка, симпатичная, да. Никаких особенных нарядов она тоже не носит, волосы заплетаю в косу, учится хорошо, но не супер.

Давно собиралась пожаловаться, а тут morena_morana постик опубликовала , так и у меня прорвало.

promo belka_unit september 14, 20:20 14
Buy for 10 tokens
Ничто нельзя считать неизменным) Вот я тут звоню родной двоюродной сестре, к которой вообще можно без звонка заявляться, и выясняется, что она сдала родовое гнездо и променяла столицу на деревеньку под Рязанью. Хорошо, что я таки до неё дозвонилась, с меня же сталось бы просто с чемоданом к ней…

  • 1
Ужас какой...а кто сказал, что полновата?
Может тут корни в национальной составляющей?

Неа. Польских девочек тоже достают. И английских, как выяснилось. А первая история приключилась вполне себе в России. Просто какая-то эпидемия зависти... В моём детстве зависть следовало скрывать как можно тщательнее, потому что завистливых не любили. А с теми, кто говорил плохо о другом, быстро переставали общаться. Что-то изменилось?

Насчет "Завидуйте молча" не скажу, но курва - вполне годится для обороны. И для нападения.
И кто сказал, что обязательно по-польски надо? Русский посыл на 3 буквы тоже подойдет. :)))))

Не подойдёт. Нельзя опускаться ниже уровня плинтуса.

Я видела фотки Полины в других постах, она красавица, как по мне.
А касательно комментария выше - если Полина станет использовать мат, на любом языке, то появятся проблемы с учителями.

Спасибо) Полина мат использовать не будет, в любом случае. А вот фразу типа "Завидуйте молча" я бы хотела подобрать, но меня смущает мой уровень языка. "Zazdrość milcząc"? Может, поможете?

Pola może powiedzieć: Zazdrościsz mi?
Albo bardziej ostro: Odczep się ode mnie, głupia.

Czy to ciągle jedna i ta sama dziewczynka zwraca Poli uwagi, czy różne dzieci?

Przeklinać ostrzej w jej wieku to zupełnie nie na miejscu.

Jeśli takie zaczepki w stosunku do Poli będą się powtarzać, to obowiązkowo trzeba o tym porozmawiać z wychowawcą klasy i potem z pedagogiem szkolnym.
Lepiej będzie, jeśli porozmawia Genek, a nie Ty.
Wychowawczynią i pedagogiem są na pewno kobiety i dlatego o wiele lepiej, jeśli z nimi porozmawia mężczyzna.
Wiesz, że zawsze lepiej wypada rozmowa kobiety z mężczyzną niż z drugą kobietą. :) Tak już jest.



Na razie nie widzę powodu, bo to są takie raczej jednorazowe przypadki. Ale ż całkiem zgadzam się, że 'lepiej wypada rozmowa kobiety z mężczyzną niż z drugą kobietą'. W razie czego proszę powiedz to Genkowi bo mnie on nie chce uwierzyć)
Dzięnkuję Ci za dobre rady)

Сочувствую девчушке... Саму гнобила, правда, в старших классах, девочка, у которой прямо на лбу было написано, как и за что она мне завидует, только вот поняла я это сильно позже. Просьба от пострадавшей) - объясняйте ей постоянно, говорите, что дело в девочках, а не в ней, что они сами себя роняют, когда так себя ведут. И пусть лучше завидуют, чем жалеют - значит, есть чему). Я очень жалею, что до этого всего пришлось доходить своим умом и сильно позже.

Я объясняю. Но от понимания не всегда легче. Ей не хочется осознания своей правоты, ей хочется, чтобы были друзья. И мне тоже хочется, но не любой же ценой, правда?

И спасибо за коммент) Я рада, что ты меня всё ещё читаешь.

Ты на такие воспоминания наводишь, хоть пост пиши...

Но времени мало, я в каменты.
Итак, завидуют в садике всему. И началось это с ясель. На всю жизнь запомнила случай, когда меня зимой отвели в младшую группу, там такая же соплюшка-подружка показала шарик от пингпонга. Злобный манул выбил шарик у малышки из рук и растоптал ножкой! Реву было! Взрослые внушали, какой это нехороший поступок. В тот день я узнала, что существуют две вещи: зависть и совесть.

А уж сколько моих вещей пропало и было испорчено! Но это уже в старших группах и в лагере. И прозвище "Жиртреста" преследовало лет до 15...

А я долго не могла понять, что такое зависть. Украсть - понимала, а завидовать - нет.
И чужую тоже не видела. И сейчас не вижу, кстати, да оно и к лучшему - не тронь, как известно...
У нас как-то не принято было завидовать, и чужие вещи портить. За это запросто могли из стаи исключить.
А пост - пиши-пиши, не отмазывайся комментами, тем более что я по многоточиям вижу, что есть что написать)

Это же жесть какая-то...
Я в садик не ходила, а в школе особо такого не припоминаю. Там если вещи завидовали, её тупо тырили.
...а вот травли и за толщину (между прочим, в целом нормальную, были как раз очень толстые - так их учителя и родители так защищали, что и пикнуть никто не смел), но особенно за волосы и "ботанство". Хотя ботаном я не была. Скорее просто гораздо умнее (опять-таки, я не вундеркинд, просто школа так себе была). А началось всё с подачи училки в 3м классе... А стаи и просто друзей у меня в школе не было.
Поэтому неугодная реальность быстро заменилась книгами и собственным воображением)

Не, это у тебя реально была жуть.
В моём детстве ребёнок, гуляющий во дворе, по факту включался в стаю. Поэтому я по факту попала в неё шести лет от роду, а вылетела лет в двенадцать, когда поняла, что эта компания мне совсем неинтересна. Но "своей" по факту считалась всё равно.
В "стайной" жизни было всякое, были и всякие склоки-ссоры-разборки, но и лучшая моя подруга тоже оттуда, так что детство моё в целом было вполне сносным.
А вот остаться без "своей" компании на первом курсе института - это реально была засада. Если бы не это, я едва ли выскочила бы замуж в двадцать лет за совершенно неподходящего мальчика.
А заменять неугодную реальность книгами и воображением я научилась перед школой, потому что в садик я не ходила, а одну на улицу меня ещё не пускали. Отличный оказался навык, всю жизнь выручает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account