belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Предпраздничное.

Праздники как обычно напали без предупреждения. На улице плюс десять и солнышко, живые изгороди втихую пробуют как это - быть вечнозелёным? Некоторым молодым побегам это удается: свежие зелёные листочки и не думают желтеть и осыпаться. Перчатки третий день валяются на дне рюкзака, а сгоряча вытащенный в непогожий день пуховик пылится на вешалке за ненадобностью. Когда-нибудь я научусь помнить, что всё это не отменяет наступления Зимних Праздников. А пока - я как обычно оказалась к ним совершенно не готова.
Вот завтра, например, Миколайки. То есть Святой Миколай сегодня ночью будет лазить по трубам и распихивать по носкам подарки для детей. И чтобы ему было интереснее это делать, нужно оставить ему молока и пряник. Ага, а рениферу - морковку.
Допустим, Ренифер базилик и стевию на подоконнике пощиплет - они тоже полезные и вкуснее морковки.
А тесто на пряники мы в среду завели, на гречишном меду, как положено, осталось их испечь и разрисовать. Отличное развлечение для всей семьи, я правда надеялась, что их испекут без меня, но мужа вызвали на дежурство, а в одно рыльце Мелкобелка только квартиру пропылесосить сумела.
Но это фигня, а вот завтра первое воскресенье Адвент, а у меня венок не готов. И свечи не факт, что есть. Забыла! И это несмотря на то, что Мелка со вторника жрёть по утрам шоколадки из праздничного календаря, а город интенсивно обвешивают гирляндами и шариками.
Зато с подарками полный порядок, на удивление. Так что пойду займусь делом напишу ещё три поста, пока день окончательно не закончился.
До завтра) Хороших выходных!
Ну и как предупреждение для всех о том, что Новый Год - на носу: гадание на мандаринках.

Гадание на мандаринах
Tags: наблюдения, неинтересные бытовые подробности, праздники
Subscribe
promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments