Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Swięto Pluszowego Misia
белка
belka_unit


Сегодня в Польше праздновали День Плюшевого Мишки.

Полька получила диплом за активное участие в творческом конкурсе: она не смогла выбрать одного мишку, поэтому сделала четыре картинки, а потом сделала обложку, на которой было написано «Mój kochany przyjaciel Miś», и получилась книжка. Качество изделия было такое, что фотографировать я это не стала… Но в школе, видимо, высоко оценили энтузиазм.
Все дети гордо несли в школу медведей всех цветов и размеров и разной степени потасканности. По истрепанности безошибочно можно определить тех, кого любят на самом деле. Полькин розовый медведь в этом плане – нечто выдающееся. На самом деле он был куплен ещё моему мужу лет так тридцать с хвостиком тому назад. А когда Польке было около года, его нашла на антресолях свекровь и принесла показать нам перед тем, как выбросить. Увы! Это была любовь с первого взгляда: она затаила дыхание, подошла к нему и обняла. И не разжала рук, несмотря на наши охи и ахи про пыль и грязь, пока я не сообщила ей, что мишке срочно нужно искупаться. А потом он к ней, конечно, вернётся.
Ну, одной ванной не обошлось: шкура отстиралась довольно легко, а вот «начинку» пришлось заменить полностью – вата, перемешанная с останками тараканов, отправилась в мусорку, а я пожертвовала подушкой. Синтепоновой. Надо бы, кстати, ещё одной пожертвовать – Миш основательно похудел за шесть лет активной жизни. Его лечили, возили в путешествия, стригли и красили. У него периодически появлялись конкуренты, куклы, лошадки и другие медведи, но настоящая любовь не боится конкуренции. В результате он заклеен, зашит и заштопан множество раз, но любит его Полька по-прежнему. И собирается отдать его потом своей дочке (не насовсем, конечно, только поиграть, пока та не вырастет, у взрослых же тоже могут быть игрушки, правда?)
Мне кажется, это и есть настоящее чувство. Помните?
«И они пошли. Но куда бы они ни пришли и что бы не случилось с ними по дороге, здесь в Зачарованном Месте на вершине холма в Лесу маленький мальчик будет всегда, всегда играть со своим медвежонком.» А.А. Милн «Винни-Пух и Все-Все-Все»

А теперь – слайды

Расставаться в любимым Мишем Полька отказалась наотрез, и мы год таскали его с собой везде.


Мне он тоже нравится. И завидно немного – у меня не было такой любимой игрушки-притулянки


Этого господина мы встретили в Киеве в 2010


Некоторые игрушки путешествуют со своими любимыми мишками


Конечно, у взрослых могут быть игрушки. И даже должны быть, иначе я не играю! Вот этого путешественника мы встретили на вокзале в Праге в 2011г.


А с этой милой пани познакомились в 2012 в Кракове. Внутрь нас, кстати, муж не пустил. Видимо, уж очень у нас глаза разгорелись…


Этот Мишка уж точно старше нашего – он из музея Опольского Шлёнска, примерно 60-е годы.


А это – мой любимый плюшевый медведь. Но это – уже совсем другая история.


promo belka_unit june 3, 00:38 22
Buy for 10 tokens
Я смотрю, в этом году погода очень неравномерная. У нас, например, жарюка страшная, а кое-где снег выпал. И я что придумала - а пишите в комменты, кому выслать кусочек нашего лета в виде открыточки - вдруг поможет?

  • 1
смотрю фото, и прям мысли: как быстро растут дети)

Ага. Такая уже...и в магазин сама ходит, и в школу меня уже не пускает, только до порога.

мой любит, когда утром провожаю. днем сам приходит. да и мне прогулка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account