belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Swięto Pluszowego Misia



Сегодня в Польше праздновали День Плюшевого Мишки.

Полька получила диплом за активное участие в творческом конкурсе: она не смогла выбрать одного мишку, поэтому сделала четыре картинки, а потом сделала обложку, на которой было написано «Mój kochany przyjaciel Miś», и получилась книжка. Качество изделия было такое, что фотографировать я это не стала… Но в школе, видимо, высоко оценили энтузиазм.
Все дети гордо несли в школу медведей всех цветов и размеров и разной степени потасканности. По истрепанности безошибочно можно определить тех, кого любят на самом деле. Полькин розовый медведь в этом плане – нечто выдающееся. На самом деле он был куплен ещё моему мужу лет так тридцать с хвостиком тому назад. А когда Польке было около года, его нашла на антресолях свекровь и принесла показать нам перед тем, как выбросить. Увы! Это была любовь с первого взгляда: она затаила дыхание, подошла к нему и обняла. И не разжала рук, несмотря на наши охи и ахи про пыль и грязь, пока я не сообщила ей, что мишке срочно нужно искупаться. А потом он к ней, конечно, вернётся.
Ну, одной ванной не обошлось: шкура отстиралась довольно легко, а вот «начинку» пришлось заменить полностью – вата, перемешанная с останками тараканов, отправилась в мусорку, а я пожертвовала подушкой. Синтепоновой. Надо бы, кстати, ещё одной пожертвовать – Миш основательно похудел за шесть лет активной жизни. Его лечили, возили в путешествия, стригли и красили. У него периодически появлялись конкуренты, куклы, лошадки и другие медведи, но настоящая любовь не боится конкуренции. В результате он заклеен, зашит и заштопан множество раз, но любит его Полька по-прежнему. И собирается отдать его потом своей дочке (не насовсем, конечно, только поиграть, пока та не вырастет, у взрослых же тоже могут быть игрушки, правда?)
Мне кажется, это и есть настоящее чувство. Помните?
«И они пошли. Но куда бы они ни пришли и что бы не случилось с ними по дороге, здесь в Зачарованном Месте на вершине холма в Лесу маленький мальчик будет всегда, всегда играть со своим медвежонком.» А.А. Милн «Винни-Пух и Все-Все-Все»

А теперь – слайды

Расставаться в любимым Мишем Полька отказалась наотрез, и мы год таскали его с собой везде.


Мне он тоже нравится. И завидно немного – у меня не было такой любимой игрушки-притулянки


Этого господина мы встретили в Киеве в 2010


Некоторые игрушки путешествуют со своими любимыми мишками


Конечно, у взрослых могут быть игрушки. И даже должны быть, иначе я не играю! Вот этого путешественника мы встретили на вокзале в Праге в 2011г.


А с этой милой пани познакомились в 2012 в Кракове. Внутрь нас, кстати, муж не пустил. Видимо, уж очень у нас глаза разгорелись…


Этот Мишка уж точно старше нашего – он из музея Опольского Шлёнска, примерно 60-е годы.


А это – мой любимый плюшевый медведь. Но это – уже совсем другая история.

Tags: Мелкобелка, детство, мои истории, фото
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments