belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Categories:

Максим

- А я бы хотел, чтобы вы принимали у меня экзамен, - услышала я, садясь в машину. Немного неожиданно и очень приятно услышать такое от милого мальчика. Особенно с учётом того, что я бы тоже была совсем не против оказаться в роли принимающего экзамен инспектора. Уж я бы сумела поддержать экзаменуемого и создать доброжелательную атмосферу, чтобы ни у кого не тряслись руки и не темнело в глазах как раз в момент переключения сигнала светофора... Но увы! я тоже сдаю экзамен. В седьмой раз, о чём и сообщаю милому мальчику.
Кажется, я его напугала. Ему позарез надо получить права, потому что от этого зависит его работа и учёба. И он очень нервничает, так, пожалуй, у него и машина заводиться перестанет. Завожу разговор - ждать долго, и нам обоим не помешает немного отвлечься.
Он учится на инженера, и это не случайный выбор, а мечта, которая окрыляет. Когда он произносит "я буду инженером", у него глаза сияют ярче, чем у невесты в день свадьбы. Он грезит будущими великими свершениями, а пока работает помощником мастера на строительстве стадиона. Работа, правда, только в ночь, смены по 12 часов, поэтому ему, как той Золушке, даже во сне снится, что он хочет спать. Зато работа почти по профилю. И с перспективой роста.
Чтобы наверняка поступить на бюджет, он сначала с отличием закончил строительный техникум. На защите диплома заснул, но свою пятёрку всё равно получил. Он и сейчас явно невыспавшийся - часто моргает, зевает и немного подтормаживает. На экзамен отпросился с пары. Лучше бы прогулял вчера и выспался, тогда точно сдал бы.
Хороший мальчик из большой ерейской семьи. Он их любит,всех, включая немного сумасшедшего, но очень талантливого дядю. Сейчас семья перживает не самый лучший период - погрязли в каких-то дрязгах, не стоит об этом.
Зато на стройке он встретил своего отца, с которым давно не виделся. И очень рад, потому что папа у него хороший, и, кажется, любит маму, и мама его тоже, так что может быть...
Чтож, чтобы вернуться, надо уйти. Может, и получится, чудеса тоже случаются, как без них.
Про чудеса он охотно соглашается. У него опухоль рассосалась, а думали - рак. И вообще, всё самое лучшее, что с ним происходило, происходило случайно. Мы оба соглашаемся, что случайности, которые так замечательно продвигают тебя в нужную сторону, это хорошее подтверждение тому, что сторона - ТА. А всё остальное - временные трудности.
И несданный экзамен по вождению - тоже. В следующий раз непременно сдаст, я уверена. А потом вырастет и построит что-нибудь замечательное. А ещё он говорит: "Не надо думать, что один человек ничего не может. Надо пробовать, и все получится!"
Блин, эта страна ещё имеет шанс! А если она им не воспользуется, то Европе несколько лет станет на одного инженера больше... Тоже неплохо, если подумать.
Tags: #Белки гуляют, встречи, истории, люди, наблюдения, учусь писать)
Subscribe

promo belka_unit may 9, 2019 13:44 5
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments