?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Максим
белка
belka_unit
- А я бы хотел, чтобы вы принимали у меня экзамен, - услышала я, садясь в машину. Немного неожиданно и очень приятно услышать такое от милого мальчика. Особенно с учётом того, что я бы тоже была совсем не против оказаться в роли принимающего экзамен инспектора. Уж я бы сумела поддержать экзаменуемого и создать доброжелательную атмосферу, чтобы ни у кого не тряслись руки и не темнело в глазах как раз в момент переключения сигнала светофора... Но увы! я тоже сдаю экзамен. В седьмой раз, о чём и сообщаю милому мальчику.
Кажется, я его напугала. Ему позарез надо получить права, потому что от этого зависит его работа и учёба. И он очень нервничает, так, пожалуй, у него и машина заводиться перестанет. Завожу разговор - ждать долго, и нам обоим не помешает немного отвлечься.
Он учится на инженера, и это не случайный выбор, а мечта, которая окрыляет. Когда он произносит "я буду инженером", у него глаза сияют ярче, чем у невесты в день свадьбы. Он грезит будущими великими свершениями, а пока работает помощником мастера на строительстве стадиона. Работа, правда, только в ночь, смены по 12 часов, поэтому ему, как той Золушке, даже во сне снится, что он хочет спать. Зато работа почти по профилю. И с перспективой роста.
Чтобы наверняка поступить на бюджет, он сначала с отличием закончил строительный техникум. На защите диплома заснул, но свою пятёрку всё равно получил. Он и сейчас явно невыспавшийся - часто моргает, зевает и немного подтормаживает. На экзамен отпросился с пары. Лучше бы прогулял вчера и выспался, тогда точно сдал бы.
Хороший мальчик из большой ерейской семьи. Он их любит,всех, включая немного сумасшедшего, но очень талантливого дядю. Сейчас семья перживает не самый лучший период - погрязли в каких-то дрязгах, не стоит об этом.
Зато на стройке он встретил своего отца, с которым давно не виделся. И очень рад, потому что папа у него хороший, и, кажется, любит маму, и мама его тоже, так что может быть...
Чтож, чтобы вернуться, надо уйти. Может, и получится, чудеса тоже случаются, как без них.
Про чудеса он охотно соглашается. У него опухоль рассосалась, а думали - рак. И вообще, всё самое лучшее, что с ним происходило, происходило случайно. Мы оба соглашаемся, что случайности, которые так замечательно продвигают тебя в нужную сторону, это хорошее подтверждение тому, что сторона - ТА. А всё остальное - временные трудности.
И несданный экзамен по вождению - тоже. В следующий раз непременно сдаст, я уверена. А потом вырастет и построит что-нибудь замечательное. А ещё он говорит: "Не надо думать, что один человек ничего не может. Надо пробовать, и все получится!"
Блин, эта страна ещё имеет шанс! А если она им не воспользуется, то Европе несколько лет станет на одного инженера больше... Тоже неплохо, если подумать.

Recent Posts from This Journal

  • Яйца и салат

    У кота болит ухо, у меня опять синусит, птица снесла яйцо, даже два. Единственная хорошая новость - кореллы несутся в ответ на хорошее содержание. И…

  • Белки во Вроцлаве

    ФБ донёс, что во Вроцлаве были замечены белки. Белки выходили к людям и требовали еду. Надо сказать, что поляки к белкам относятся без нежности,…

  • Нытьё

    Кот простудился на конкурсе рисунка, на улице холод и продажи упали ниже плинтуса, брат бьёт копытом и рвётся на родину вотпрямщас, а он мне очень…


promo belka_unit may 4, 2015 20:23 14
Buy for 10 tokens
Осенью Краков и его окрестности – настоящее царство тумана. Каждый раз туман настигал нас ещё в дороге. Стоило только из залитых по-осеннему ярким солнцем Катовиц выехать на трассу до Кракова, как всё вокруг затягивало серой пеленой. Долина, в которой стоит Краков, похожа на огромную миску, в…

  • 1
У вас там наверное жесткие правила сдачи..

Ну, мне инструктор сказал, что из пяти сдающих сдаёт один. Если бесплатно, конечно)

"у вас" - Алена сдавала в Калининграде. а в Польше со сдачей жесть - непонятно, откуда столько водителей и машин, если теорию с первого раза сдают 15%, в базе по теории 6000 вопросов (в том числе право, первая мед помощь и устройство двигателя) и ее нет в открытом доступе, экзамен на площадке состоит из 6 фигур (всего их 12), а также опять же описание работы двигателя, а город поляки принимают по часу-полтора.

Седьмой раз?? Сильно))

Мне улица Тельмана снилась в кошмарах) Но ура!

Это хорошо, когда будущая работы вызывает воодушевление.

Согласна. Особкнно когда человек уже столкнулся с суровой реальностью, а всё равно.

Чудеса происходят случайно, по крайней мере, у меня тоже.

А иначе это уже как бы и не совсем чудеса. Магия - возможно, но не чудо.

А в моей жизни это никакая не магия, а просто бы везение. Счастливое событие случается, как радостный сюрприз, ниоткуда. А когда пытаешься выстраивать события, "быть кузнецом своего счастья", все происходит не так, желанный результат либо не такой, как ожидалось, либо не радует. Об этом А.Свияш пишет в своих книгах, эти неудачи как раз эзотерика всяко-разно объясняет.

А удачи, везения, счастливые случаи - это подарки судьбы. (В моей жизни, у тебя, может, по-другому?)

У меня бывает просто чудо, а бывает, придумала, поверила, и раз - так и стало. Планомерные усилия, кстати, у меня тоже редко бывают бессмысленными, мироздание любит когда я, лентяйка, начинаю впахивать:-P
Но ты права, это у всех разное.

Впахивать тоже надо. Потому что это как спорт. Даже при плохом результате часто остается приятное чувство облегчения: я сделала, что могла. Я молодец! Я старалась!

  • 1