belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Орешки

Была бы белка, а орехи найдутся! Не могу сказать, что всегда съедобные, иногда, как с желудями или каштанами, случаются горькие разочарования... С буком тоже поначалу не заладилось - семенные коробочки я разглядела в траве сразу, как приехали, ещё в прошлом феврале, а вот сами орешки конкуренты успели слопать. И прошлой осенью - тоже. А в этом году осенью до парка добраться не получается, и всё.
Но, отводя пару недель назад Мелкобелку на танцы, я обратила внимание на мелкие треугольные коробочки под ногами. Скажу честно: почему я решила, что это бук - совершенно непонятно. Я бук никогда в жизни не видела - на Урале они не растут, холодно, а в Геническе земля не та. Там на весь город один-единственный дуб был, рос у школы, мы к нему всем классом за желудями ходили, и всем хватало, хоть по парочке. А про буки я только слышала где-то, что орешки едят. Поэтому я сразу лопать не стала, а как порядочная собрала образцы листьев и плодов и полезла в интернет. Оказалось, что не ошиблась, таки да, бук, и правильно, что лопать сразу не стала, их сначала жарить надо. Некоторые, правда, пишут, что ели сырыми и ничо, но я один решек попробовала и не согласилась - уж очень знакомо горчит...
Так что на следующий день я забрала белку и мы пошли за орехами, тем более, что папа наш готовился к очередному экзамену и находиться с ним в одном доме таки не рекомендовалось. К нам тогда как раз залетел привет от северных соседей, то ли от финнов, то ли от норвегов - ветер дул совершенно ледяной, пальцы перестали гнуться через пару минут. Но мы с мелкой таки героически наскребли килограмма полтора.
А по дороге домой уже за компанию набрали желудей, каштанов и негрецких орехов (но про них - в другой раз).
И вот вчера я таки нашла время их пожарить. И пожалела, что не набрала больше, уж больно вкусные. А чистятся руками, даже удобнее семечек. Ничего, может ещё в субботу сбегаю)
Хотела запостить фоточки, но увы! комп чего-то бунтует. Так что буду мучить гостей буквами)
Зато пока смотрела фоточки, припомнила, что рассказать таки есть о чем)
Tags: #Белки гуляют, неинтересные бытовые подробности, про еду
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments