?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Супчик
белка
belka_unit
По моему твёрдому убеждению, самое вкусное в говядине - бульон. А лучше - похлёбка на основе этого самого бульона. В этот раз к картошке, морковке, корню петрушки и порею добавила горсть белых ракушек и любчик. Неканоничненько, конечно, но семья оценила) Я эти ракушки регулярно куда-нибудь пихаю, сами по себе они не очень, а в качестве вкусовой добавки - весьма ничего. А любчик мне очень нравится: похож немного на петрушку, немного на сельдерей, но вкус интереснее, чем у петрушки, а запах не перебивает всё остальные, как листовой сельдерей. А растет дома в горшке, тоже очень удобно)
А теперь - слайды!

Recent Posts from This Journal

  • Кстати, о птичках

    Я всегда говорю "Пока! Скоро буду! (Ну,  или нескоро, по обстоятельствам)" попугаю, когда ухожу. А если убегаю, не попрощавшись, она ужасно…

  • плавимся...

    ...третий день жара за 30. Даже ночью жарко. Кондиционер работает не переставая, по радио передают рекомендации не выходить на улицу, в организациях…

  • Дадим в бубен?

    Что скажет вам бубен?


promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
В говядине и правда крайне вкусен бульон)
Но можно ещё взять говядину с прожилками жира (мраморная - дорого, но канает и обычная - просто с жирком )), нарезать на стейки и зажарить на сковородочке в маслице ))
Тоже очень вкусно.
И плов мне с говядиной нравится больше, чем с бараниной.

Ракушки - это мидии?

А у любчика есть более научное название?) а то я пока не понимаю, о чём речь, а то вдруг мне тоже надо на окошко?)

Любчик это, оказывается, любисток https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA
Мидии синие. А это белые ракушки, к нам их из Испании завозят. Сами по себе вообще ни о чём, а вот как приправа - очень даже ничего. И Польке нравится)
Про стейк из говядины я тоже писала, ты не дошла, наверное, ещё)
Но это другое мясо, оно на стейки вообще никак. По-польски шпондер называется, стоит 200 руб. за кило. На кастрюлю вкусного бульона надо полкило, ещё и мясо найдётся пообрезать.

А его из семян проращивать?

Приправа потому что добавляет рыбный аромат?)

Мясо на косточке?

Я выращивала из семян. Хочешь, и тебе пакетик пришлю.
Рыбного аромата как раз нет, а вкус становится интереснее.
Мясо нет, не на косточке, это нижний ребёрный край. Попробуй в гугле "szponder wolowy" забить. У меня при попытке дать ссылку комп зависает. На бульон - идеально.

Лучше сама привози ;)
Кстати, когда к нам? :)

Кстати, 30.06-1.07 мы делаем не совсем игру, но ролевой квест по поиску папортника :) с монстрой (без боёвки), загадками и юмором :)
тоже можно присоединяться ;)

ммммм..... вкусняха какая.... его ж на стейки отлично....


Вау! Хочу-хочу к вам! И, может, на этот раз даже могу)
Не, на стейки его совсем нельзя - там очень много соединительной ткани, всё это белое - это не жир, это жилы. Чтобы нормально жевался, как раз пару-тройку часов и варить. Зато какой бульон...

... и я очень на это надеюсь ;)
Это реально будет весело и ненапряжно, костюмы (в стиле славян, моё предпочтение - раннятина) приветствуются, взнос минимальный (реально минимум, поскольку распечатываем всё за свой счёт, полигон не снимаем и т.д.), трёхразовое питание, о котором не надо думать-заморачиваться... ;)

Это я в стейках, не поверишь, как раз очень люблю 8)
Я вообще люблю чтобы было что пожевать...

Может, ты в глубине души этот... велоцераптор?

я вешу больше :(

Вес - не главное. Я тоже для белки того... несколько крупновата)

  • 1