belka_unit (belka_unit) wrote,
belka_unit
belka_unit

Category:

Мелкобелка идёт в школу.


Подготовка к школе выражалась скорее в расходах нервных клеток, чем злотувок. Формы у нас нет, учебники предоставляет школа, ранец (турнистер, как говорят в Польше) удалось купить за 70 злотых, ещё около пятидесяти потратили на канцтовары, а ещё - przecież na Śląnsku mieszkamy - по местной традиции первоклассник получает титу или рог изобилия, это такой большой кулёк со сладостями. Сам кулёк нам одолжила соседка, а я на конфеты, шоколадки, карамельки, а также всякую несъедобную на приятную мелочь выдала ещё около 70. Немного переборщила, как оказалось) Зато теперь год конфеты есть будем. Пусть считается, что это запасы на зиму, белки мы или не белки?

Вот она, ждёт своего часа)

Дождалась...

А теперь ждёт автобус) Мы - злые родители, ребёнок будет ездить в школу аж пять остановок. Минус 7 минут из жизни)

Погода нас подвела: жарища за тридцать. Воскресенье и понедельник мы с Полькой провели в открытом бассейне, практически на вылезая из воды. Я бы и сегодня туда пошла, но, увы, они закрылись. Никто не ожидал такого жаркого августа, тем более,что 1 сентября - это уже осень. Орднунг, товарищи!
Но зато есть повод надеть чудное шифоновое платьице, купленное за настолько смешные деньги, что я их даже не включила в общий счёт.


Дети идут на линейку

Она у первых классов была отдельная, чтобы мелких не затоптали) Школа маленькая, уютная. Без приключений, правда, не обощлось - детей перетасовали из класса в класс, а мы этот факт прохлопали ушами. Зато у Польки в классе теперь человек пять из её детсадовской группы.


Перед началом линейка как раз есть время переброситься словцом)

А линейка - ну, она линейка и есть - внесли школьное знамя, пани директор поздравила детей, родителей и педагогов, потом была присяга, потом детей посвятили в школьники огромным карандашом (как рыцарей мечом) и вручили дипломы. А потом старшие школьники подарили им минититы.

Детям понравилось.


Хотя минитита явно понравилась больше)


А эта - вообще вне конкуренции. Надеюсь, она поделится с приятелями) Ну, или хотя бы сделает запасы на зиму...
Tags: Мелкобелка, фото
Subscribe
promo belka_unit may 9, 2019 13:44 4
Buy for 100 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments