?

Log in

No account? Create an account

Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Белка - животное прыгловое...
белка
belka_unit
И некоторые этим беззастенчиво пользуются. Так что попрыгала я обратно в Калининград. Надеюсь, лить не будет.
А раз уж у меня случился интернет, попробую немножко рассказать, чем я тут занималась целый месяц.
Что-то типа десять главных событий-открытий-достижений июня.
1. У нас стояла жара и Полька научилась плавать. Под водой, делает несколько гребков, выныривает, вдыхает, плывет дальше. А ещё кувыркается. Словом, теперь я могу не таскать её на себе, а спокойно сидеть на ступенечках и наблюдать. Получается плохо, но я тренируюсь.
2. Мы нашли около Ополя озеро - называется Турава, ехать полчаса на автобусе, много песчаного пляжа, чистая и тёплая вода, чистые туалеты и детская площадка. Возникает желание взять палатку и провести там на кемпинге пару дней.
3. Съездили в Варшаву погулять. Раньше-то всё по делам или проездом. С ходу попали на фестиваль "Венки над Вислой", сходили в Королевский замок, посмотрели выставку средневекового искусства в Национальном музее и покатались на омнибусе.
4. Там же, в Варшаве, Полька кормила воробьёв с рук.
5. В последний день поехали в Виланов - это загородная рециденция Яна Собесского, последнего польского короля, а также первый польский музей. Дворец очень уютный, портретная галерея впечатляет, розарий прекрасен а в саду мы нашли шелковицу и наелись ягод. В следующий раз планирует провести тут пару дней.
6. В Виланове же, каюсь, совершила акт вандализма - ободрала куст розы и у меня теперь есть пятьдесят миллилитров засахареной розы. Настоящей, как бабушка делала. Совесть не мучает - для белок естественно делать запасы, а они всё равно бы завяли.
7. Научилась читать по-польски. В смысле, читать художественную литературу на польском языке и получать удовольствие от процесса. Читаю Хмелевскую. Если кто порекомендует что-нибудь с захватывающим сюжетом и простым языком -буду благодарна.
8. Недавно в Бедронке нарвалась на две крохотные баночки. А внутри - фле анчоусов. Вспомнила, как по молодости отмазывалась от готовки:
- Я прекрасно готовлю салат из анчоусов. Хотите? Как, нет анчоусов? Ну, тогда в другой раз...
Оказалось - махонькие и очень солёные рыбки, вкусные, кстати, одну баночку мы под херес слопали за милую душу. Вторую пока заначила. Ага,на салат;-)
9. У Польки появилась няня, а у меня - человек, на которого я могу бросить своё волшебное дупло с сокровищами, замечательная пани Катажина - просто сокровище. Везёт мне на хороших людей.
10. Я завалила нафиг город. В шестой раз. Теперь получить эти грешные права для меня - вопрос принципа. Потому что ездить я буду.
Фоток пока не будет - интернет в Польском Бусе хороший, но не идеальный. Так что всем доброго времени суток и до новых встреч)

promo belka_unit may 9, 13:44 4
Buy for 10 tokens
Прощание Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти!…

  • 1
"желание взять палатку и провести там на кемпинге пару дней"
Категорически поддерживаю!
Не теряй, мы берем палатку, лодку и ... в общем, вернусь в начале августа!)))

  • 1