Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Не то, чтобы настоящая консерва...
белка
belka_unit
Мне уже второй месяц снится море...
Море, опалово-зелёное, похожее на исланский обсидиан, непрозрачное, на закате, под солнцем, под луной, бескрайнее до горизонта и уютное домашнее в узких каналах, ласковой волной набегающее на ступени. Потому что Венеция - это море.
Даже если его не видно и не слышно, всё равно на губах солоно, а в воздухе - великолепный коктейль из йода, водорослей, нагретых солнцем камней и дыхания дальних берегов...
Хочу вернуться и наплаваться вдоволь в ласковых волнах, набрать мидий и устриц, в изобилии растущих на всех поверхностях, болтать ногами в воде, сидя на ступеньках Славянской набережной. Добраться до Лидо, наконец...
Венеция прекрасна и удивительна. Дело даже не в многочисленных музеях, палаццо и храмах, расписаных Тинторетто, Веронезе и прочими метрами. И не в фантастичской смеси архитектурных стилей, и даже не в многочисленных тупичках и узких мостиках в самых неожиданных местах.
Первые поселения на этих островах датированы седьмым веком. И всё это время, как львица львёнка, Венецию облизывает Адриатическое море. Лижет, иногда покусывает, пробует на вкус, отгрызает кусочки, но в целом очевидно, что Венеция ему нравится. Потому что не нравилась бы - давно не было бы никакой Венеции, а она - вот, стоит и будет стоять, невзирая на пессимистичные прогнозы, я совершенно уверена.
Мы приехали сюда на поезде. Венеция Санта Лючия - конечная станция. Выходишь из вокзала и всё, больше никакого наземного транспорта, только гондолы, вапоретто, частные лодки и катера.
Невероятно яркое солнце и ветер. Пока мы ждали единичку, я думала, нас сдует нафиг) Единичка - большая и медленная. Плывёт по Гранд-Каналу, фактически это была первая экскурсия, правда, окно было не очень чистое, но кого смущают такие мелочи, когда в этом самом окне мост Риальто, Золотой дом и площадь Сан-Марко?
Словом, самые первые впечатления.
Море, а на горизонте - Альпы.

А вот и Санта Лючия. Ничего особенного.

Но стоит выйти из здания вокзала...

Мелка прилипла к окну намертво)

Единичка - ужасно медленная, пешком идти - быстрее. Остановки - каждые пять минут. Но нам пока и это нравится)

Гондолы - все по одному шаблону, никакой самодеятельности.

Флаги. Вся Венеция украшена флагами. И главный здесь - Венецианский Крылатый Лев.

Полицейская моторка. Преступности почти нет - деваться-то, если что, некуда.

И тут, внезапно...

И ещё... Я аж из окна высунулась от избытка чувств...

А мы, между тем, доехали до Садов Гарибальди и выходим, потому что где-то тут мы будем жить ближайшие четыре дня. Жили мы, впрочем, везде. Растекались по островам тонким слоем, как оливковое масло по горячей чиабатте) А в квартиру приходили спать, и то только потому, что в первых числах апреля дневные плюс пятнадцать с наступлением темноты быстро превращаются в условные плюс пять. С холодным влажным ветром. Бррр! Забиться в норку, запереть ставни и окна, залезть под тёплое одеяло. Налить бокал вина, поставить на тумбочку около кровати и заснуть, не открыв ноутбука...
Но это было потом.


promo belka_unit 20:20, thursday 11
Buy for 10 tokens
Ничто нельзя считать неизменным) Вот я тут звоню родной двоюродной сестре, к которой вообще можно без звонка заявляться, и выясняется, что она сдала родовое гнездо и променяла столицу на деревеньку под Рязанью. Хорошо, что я таки до неё дозвонилась, с меня же сталось бы просто с чемоданом к ней…

  • 1
клаааасно) я в европе ни разу не была)

Ну, это как раз дело поправимое) Тут, кстати, везде красиво и какие-нибудь интересности присутствуют.

Я в Венеции была всего несколько часов, но мне ужасно понравилось! Правда было разочарованием, что гондольеры не кричат "Ооиии" и вообще довольно хмурые, как наши таксисты ))

Жаль, конечно, что не поют) Но тот, что катал нас, был вполне себе довольным и весьма музыкально насвистывал)
О, пойду про это напишу!

О как я тебе завидую! море, море...

Сама всю зиму море постила!

А мне все маааало)
Я не понимаю людей, которые живут у моря и не радуются ему каждодневно. Я бы так не смогла.

Я сто лет уже там не была..

Там волшебно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account