Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное
белка
belka_unit
Официант - человек, привычный ко всему. И наш фольклор со мной согласен.
- Официант, у меня в супе плавает муха!
- Этого не может быть. Мухи плавать не умеют.

Или так:
- Официант, в супе дня я нашел варёного таракана.
- А что вы хотели за сто рублей? Кусок телятины?
Или так:
- Официант, это что вообще такое? Это чай или кофе?
- А вы по вкусу определить не можете?
- Нет!
- Ну,и какая вам тогда разница?

Фламбе, как мне объяснил один знакомый официант, это ничего такого особенного. Фламбе - это облить спиртом и поджечь. Я было заспорила: зачем же сразу спиртом, есть же коньяк, бренди, ром и водка, в конце концов! Наверняка с ними будет интереснее. Конечно, интереснее, согласился официант. Но гореть - не будет. И подкинул простенький рецептик клубники фламбе.
Клубнику обвалять в сахаре, полить коньяком и поджечь. Когда прогорит, переложить в вазочку, в оставшийся сок добавить немного бальзамического уксуса и загусить на медленном огне. Полученныи соусом полить клубнику и украсить мятой.
Я попробовала. Не горит. И с бренди, ромом, водкой и текилой - тоже не горит. А тут недавно обнаружила, что у меня на кухне как раз удачно собрались клубника, ром, бальзамико крем с апельсином и пищевой спирт. Ну, точнее, спирт как раз не на кухне - я им поверхности при склейке обезжириваю... Словом, смешала я спирт с ромом в равных пропорциях - и результат налицо!
Показываю

Обливаем.

Поджигаем!

Угощаем.
Вкусно, кстати, оказалось) Пришлось ещё порцию готовить, а больше мелка не дала - только, говорит, продукт переводите. И сожрала оставшиеся полкило просто так...

promo belka_unit 20:20, thursday 11
Buy for 10 tokens
Ничто нельзя считать неизменным) Вот я тут звоню родной двоюродной сестре, к которой вообще можно без звонка заявляться, и выясняется, что она сдала родовое гнездо и променяла столицу на деревеньку под Рязанью. Хорошо, что я таки до неё дозвонилась, с меня же сталось бы просто с чемоданом к ней…

  • 1
т.е. ты там ягоды жаришь что-ли)))) мелкая права))))

В спирте, прошу заметить! С ромом. Ничё вы с мелкой не понимаете в высокой кухне))))

вот сейчас смотрю на бутылочку спирта, в которую вату макают перед уколом - этанол, 95%, 100 грамм и думаю, а не выпить ли ее, безо всякого рома и шпината. а из солидарности к высокому паночкиному гурманству))

Не, так не честно. Надо им сначала облить что-нибудь) А потом - поджечь.

разве что огурец. а больше и нет ничего)

Почему-то сразу про огурец думала)
Не сложилось у вас с высокой кухней. Ну, ничего, какие наши годы)

И как на вкус)))

Вкусно. Только я в следующей порции клубнику сначала на дольки порезала и в сахаре обваливала тщательнее.

Только что клубники поела, как интересно :)

- Официант, принесите, пожалуйста, зубочистку!
- Извините, она сейчас занята.

)))
У вас там, наверняка уже настоящая, она и так вкусная.

есть же коньяк, бренди, ром и водка, в конце концов! Наверняка с ними будет интереснее. Конечно, интереснее, согласился официант. Но гореть - не будет.
Официант соврал. Коньяк, виски, бренди и ром прекрасно горят. Виски к фруктам не рекомендую может дать не очень приятный привкус. Наиболее предпочтительно - коньяк и ром.

Фрукты фламбе мои очень любят, только я их готовлю немного иначе - фрукты нарезаю ломтиками, на сковородку немного (пару чайных ложек) оливкового рафинированного масла, разогреть, фрукты ровным слоем, пересыпать сахаром, жарить до карамелизации сахара. Опосля грамм сто коньяка вылить в сковороду, поджечь, дать выгореть и погаснуть. Готово.

Фрукты использую всех видов, единственно бананы, клубнику и цитрусовые нужно жарить отдельно и аккуратно, больно нежные.

Я пробовала( Правда, не горит. Из крепкого алкоголя гореть соласились только самбука и абсент. Но это, согласитесь, немного не то.
А ваш вариант непременно попробую, может, дело именно в предварительной подотовке.

Странно... все коньяки и ром, которыми я пользовался горели без проблем. Виски и бренди на мясе - тоже.

Абсент точно не то - фрукты с полынью сочетаются плохо ))

Попробуйте, это очень вкусно )

Поддерживаю мелкобелку - я клубнику так съем, без всяких ваших заморских развлечений))

Эту я так есть не хотела - далековата от идеала... Ничего, скоро уже своя будет)

ДА, мы тоже через месяц дождемся...

здравствуйте.
я оставлю свои пять копеек, позволите*?)
ппо коньяк
он у меня всегда есть на кухне именно для фламбе.
и горит.
и не важно, что я готовлю.
хоть фрукты-ягоды, хоть мясо)
может у нас разный коньяк по содержанию чего то там?

Я пробовала в России. Вот не припомню сейчас,что там был за коньяк. Но теперь, пожалуй, попробую в Польше бренди купить. Вдруг получится.

Аппетитно выглядит!

Выглядит очень аппетитно!
Чудесного вечера!

Спасибо, вам тоже)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account