Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Кыс-брысь-мяу
белка
belka_unit
Поздравляю всех нас, милых и любимых, с праздником! С 8 марта!
А главная примета марта у нас какая? Ну, кроме взмлыенных мужчин с букетами наперевес? Мартовские коты, разумеется. А в марте они, сами понимаете, активизируются. А у меня тут как раз кстати нашлась классификация...Про котов и котиков
Хочу сразу отметить, что мои наблюдения за котами носят совершенно дилетантский характер – я убежденная «собачница». И как таковая могу авторитетно заявить, что держать дома кота гораздо разумнее, чем собаку. Конечно, такой нежной любви и дружбы, как с собакой, с котом не заведешь, но и проблем с ним значительно меньше. Во-первых, во-вторых и в-третьих кот – существо самодостаточное. Ему не надо, чтобы вы всегда были рядом, не нужно постоянной заботы и внимания (да простят меня любители кошек), ему вполне достаточно хороших приятельских отношений и взаимного уважения («принимай меня всерьез!»). Впрочем, если вы редко бываете дома, то и без этого он проживет, только кормить не забывайте, а уж развлечься-то он и без вас сумеет! Впрочем, это уже частности…
Я думаю, все уже догадались, что разговор пойдет об очередной классификации рода человеческого, на этот раз основанной на схожести некоторых представителей рода человеческого с котами. Подчеркиваю: именно о «некоторых», поскольку далеко не все представители сильного пола заслуживают названия «кот». И именно о котах, а не о кошках, так как эти последние, по моему твердому убеждению, относятся вообще к другому биологическому виду. Помните, у Асприна: «Это мужчины у них тролли, а женщины – тролЛЯЛИ.» Так вот, «это женщины у них кошки (нервные, истеричные, вечно чем-то озабоченные и т.д.), а мужчины - КОТЫ». Итак, небольшое отступление на тему: «Что такое кот?» и о том, почему мы с вами, уважаемые женщины, склонны обращать на них так много внимания и так их ценить.
Кстати, «коты» «кошек» не любят. Впрочем, всех остальных женщин они тоже любят довольно редко и так, «постольку - поскольку». Коты любят себя и комфорт. Причем любят до такой степени, что обладают генетически заложенной способностью этот комфорт (вернее, уют – психологическое ощущение, сопутствующее любому комфорту) вокруг себя генерировать. Вспомните, как самый что ни на есть замызганный, грязный и невезучий уличный котенок греется на первом весеннем солнышке. Он весь буквально переполнен этим самым комфортом, переполнен до такой степени, что, глядя на него, так и хочется улечься рядом с ним и тихонько замурлыкать. Согласитесь, в наше нервное время умение расслабляться самому и расслаблять других - это очень ценное качество. А теперь добавьте к этому самодостаточность, самостоятельность и (это очень важно!) тот факт, что «…кошке нужен дом…» (Чиж и К, «Дверь в лето»). Выводы, как бы странно вам это не показалось, учитывая многочисленные недостатки, имеющиеся в «котовьем» характере, можно сделать весьма оптимистичные.
Например, большинство котов крайне ленивы. И именно это, на первый взгляд, не самое лучшее качество обусловливает целый ряд их достоинств: верность (от добра добра не ищут), стремление избежать конфликта в семье (это так утомительно), забота о домашнем очаге и о своей женщине (сбежит – придется искать новую. Лень, да и где гарантия, что новая не окажется хуже). Коты ласковы (мур-р-р), сексуальны, умеют отдыхать (и вас научат, если вы не посадите этого зверя себе на шею). Интеллектуальны и независимы (расслабленно-созерцательное отношение к жизни способствует философствованию). Кроме того, они способны на мгновенные решительные действия, беспощадны к обидчикам (своим и вашим, только учтите, у них свои представления об обидах и беспощадности, причем свои – у каждого). Они хитры и терпеливы, поэтому всегда добиваются того, чего хотят, а хотят они - правильно! – комфорта, материального и психологического. Поэтому особых проблем с деньгами взрослые коты, как правило, не испытывают, подруг, жен и детей любят и обеспечивают им относительно безбедное существование, не обременяя воспитанием и нотациями (чтобы не утомляться).
И еще, мужчина, относящийся к семейству кошачьих, обладает развитым чувством собственного достоинства, которое никогда не позволит ему (да и вам тоже) опуститься до банальных скандалов, рукоприкладства, сцен ревности, некультурного поведения и плохого секса. Список можно продолжить.
Это был, так сказать, скелет «котовьего характера» (простите за нелитературное слово, но говорить про характер Кота – «кошачий» у меня не поворачивается язык). А теперь поговорим об основных типах котов.
Итак, тип первый - КОШАКИ. Наиболее заметный и известный тип котов. Именно им коты обязаны своей не всегда лестной известностью. Это они шляются по ночам в поисках приключений, ухаживают за всеми кошками сразу, ввязываются в сомнительные авантюры, надеясь заработать кучу денег, а пока готовы питаться в помойных баках («А что в этом такого? Это ведь временно!..»). Кстати, они действительно способны на многое, главное – объяснить кошаку, зачем ему это нужно. Для этого почешите его за ухом, займитесь потрясающим сексом (с ним это совсем не сложно, вот увидите!), накормите очень вкусным обедом, уберите в доме, купите что-нибудь приятное и спросите: «Хочешь, чтобы так было всегда?». Если секс и вы ему понравились, он кинется добывать все необходимое для продолжения. Если нет, то спросит: «На фига?». В этом случае дальнейшие усилия бесполезны, видимо это «не ваш» кошак. Ищите другого. Но учтите, что даже одомашненный кошак сохраняет массу «диких» привычек, ненавидит расписания и обязанности и периодически будет срываться в загулы по родным подворотням. Кроме того, порядок в доме должны будете поддерживать вы и только вы. Он на это не способен органически. Ну и еще один момент. Они всегда замечают других женщин и никогда не упускают случая за ними поухаживать. Если Вас все это не устраивает, советую обратить внимание на КОТЯР.
Котяры внешне похожи на кошаков, но это сугубо домашние существа. Если они и совершают вылазки на крыши, то только изредка, а после долго клянутся, что больше – «никогда, ни за что и ни при каких обстоятельствах…». Котяры обожают покой, домашнюю кухню, уравновешенных и хорошо воспитанных людей, удобную и дорогую одежду и, конечно же, много-много качественного секса. В сексе вся их сдержанность испаряется, и вы об этом не пожалеете. Котяры не любят скандалов, неожиданностей, агрессивных людей и всего, что нарушает размеренное течение жизни. Если вы сумеете создать в доме нужную атмосферу, то котяра обеспечит вас не только деньгами, но и комплиментами, уверениями в том, что вы – самая лучшая хозяйка и самая красивая женщина и вообще воплощение всех совершенств, а также (что немаловажно и вообще для котов не характерно) всей возможной помощью в хозяйственных делах. Короче, котяра – идеальный вариант для простого семейного счастья. При всем этом вечеринки и развлечения вовсе отнюдь не отменяются, просто спланируйте их заранее, постарайтесь, чтобы ему не пришлось общаться с неприятными ему людьми и чтобы это происходило в приятном ему месте (но не у него в доме). Если выводить его в люди не слишком часто и не слишком надолго и позаботиться о том, чтобы он чувствовал себя комфортно, у вас будет прекрасный спутник для развлечений – милый, заботливый и ненавязчивый.
Но вообще-то для развлечений лучше всего подходят КОТИКИ. Котик способен окружить вас такой лаской и вниманием, что вы почувствуете себя королевой. Он будет рассказывать вам и всем вокруг о том, какой возвышенной любовью он пылает, какое вы совершенство и что он готов ради вас сделать. Он часами будет сидеть около вас, он забудет всех своих знакомых, и друзей, и родственников… Он будет жить только вами. И только за ваш счет. Увы, котики – безнадежные альфонсы. Правда, альфонсы высшего качества. Они умеют красиво тратить деньги, говорить красивые слова и совершать красивые поступки. Больше они не умеют ничего. Впрочем, еще они умеют очень хорошо и трогательно рассказывать о том, как жестоко с ними обошлась предыдущая возлюбленная («Я так ее любил! Я готов был жизнь за нее отдать!» и т.д.). Вы не услышите прямых обвинений и плохих слов в ее адрес, но очень скоро проникнетесь сочувствием к этому столь приятному и незаурядному человеку, которому так не повезло в жизни, и сами начнете убеждать его и всех окружающих в том, что Она его не стоила и нечего о ней жалеть. После чего сами не заметите, как он прочно обоснуется в вашей жизни и в вашей квартире. Впрочем, это не так уж и плохо, особенно если финансовая проблема перед вами не стоит. Вам будут завидовать все подруги, на вас будут оглядываться на улице и вас будут осыпать очаровательными и оригинальными подарками (за ваш счет, разумеется). Короче, если вам нужен мужчина, который будет украшением вашей жизни, котик – то, что надо. Только учтите, что избаловать котика еще легче, чем других котов, а избалованный котик – это хуже, чем стая загулявших кошаков.
Кошаки, котяры и котики – три самых ярких типа котов. Но кроме них есть еще и ПРОСТО КОТЫ. Они составляют примерно половину (и, надо сказать, лучшую половину!) от всех представителей этого типа. Коты могут иметь в своем характере черты, присущие любому из вышеперечисленных типов, но при этом недостатки их менее заметны, а достоинства более многочисленны. Они не капризны, у них не такое болезненное самолюбие и они не только согласны терпеть кого-то в своей жизни, но и способны на искреннюю любовь и верность. Остается только заметить, что просто кота бывает трудно отличить от кошака или котика, а заслужить его любовь и уважение – еще сложнее. Но если уж вам повезло, то за свою жизнь и благополучие вы можете быть спокойны. Во всех отношениях.
Еще вы можете столкнуться с КОТЯТАМИ. Думаю, название говорит само за себя. С котятами приятно поиграть и повозиться. Однако заранее предугадать, кто вырастет из этого очаровательного создания, НЕ ДАНО НИКОМУ, поэтому не стоит тащить первого попавшегося котенка к себе домой. Поверьте, даже покрытый шерстью домашний любимец, с которым вы не сошлись характерами, способен основательно испортить вам жизнь. А уж если он еще и разговаривает…
В заключение хочу предостеречь всех, кому мои дилетантские наблюдения показались достойными внимания, от самой распространенной ошибки. Даже если рядом с вами оказался наитипичнейший из кошаков, не упрощайте ваши отношения до схемы «кис – брысь - мяу». Всегда помните, что перед вами все-таки не простой кот, а человек, и относиться к нему необходимо соответственно. Потому что это – обязательное условие взаимопонимания и гармонии в любых отношениях. Желаю удачи. Мур-р-р!

promo belka_unit november 14, 07:49 19
Buy for 10 tokens
А вы знали, что карликовые бегемоты живут в норах? Это я документальный фильм смотрю) Недавно брат сказал, что у него с тех пор, как он приехал в Польшу, ощущение бесконечного конца сентября. Ничего удивительно: когда мы полтора месяца назад уезжали из Челябинска, там было холоднее, чем сейчас…

?

Log in

No account? Create an account