Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Прорвало...
белка
belka_unit
Даже не думала, что тема, которую подняла sumka_mumi_mamy в своём блоге вдруг так меня заденет.

Я от природы высокая, худая и узкокостная - при росте 175 для меня вес выше 64 кг - сущее мучение: начинаются проблемы с ногами и давлением. Хорошо, что больше я в нормальных условиях и не вешу - организм умный и самовосстанавливающийся. Реально проблема стояла только пару лет - выяснилось, что когда я вешу меньше 68, молока дочке не хватает.
А в школе я была восемь лет выше всех в классе и последние два года - в школе: у нас была восьмилетка и мальчишки к 15 годам только-только начинали набирать рост. Родители считали, что главной проблемой моего детства была частично парализованная рука, но на это никто особо внимания не обращал. Я сама не видела в этом ничего ужасного, только некоторые неудобства, а остальные видели, что я не ведусь, да и уродов особых у нас не было как-то. По поводу роста тоже почти не дразнили, но это было и не нужно.
Это был сущий кошмар. Во-первых, у меня не было шансов на первую любовь в школе - девочка не может быть выше мальчика.
Во-вторых, высокий рост - это просто некрасиво. А я была выше не только детей, но и очень многих взрослых(
В-третьих, я до 16 лет жила под жёстким прессингом врачей и родителей, которые были уверены, что я недоедаю, что у меня дистрофия, и вообще, высокий человек должен быть крупным. А у меня нога 37 размера и весила я около 55 кг. При этом кости из меня нигде не торчали, аппетит был нормальный и физические нагрузки в виде занятий плаванием и многочасовых пеших прогулок я переносила отлично. Просто конституция такая. Ни на каких диетах сроду не сидела, тьфу-тьфу-тьфу)
С комплексами по поводу роста рассталась, когда пошла на первом курсе на конкурс красоты и прошла в финал. Всё как рукой сняло - купила себе туфли на каблуке, и порекомендовала всем остальным завидовать молча. Я даже на свадебный фото выше мужа)
В качестве привета из прошлого осталась причычка во время разговора опускать голову на уровень лица собеседника, что спровоцировало ужасающую сутулость, которую я сама осознала только к 40 годам (вот на что надо было обращать внимание, дорогие терапевты!). Сейчас понемногу разгибаюсь - у меня есть помощница, которая за этим следит.
Сейчас у меня другой муж. 196 см роста. Неудивительно, что дочка у нас высокая и худая. При росте 120 см в 6 лет весит 21 кг. Всю дорогу врачи тычут в меня нормами веса, и требуют срочного откорма, словно речь идёт о поросёнке. А ребёнок, между прочим, абсолютно здоров и очень активен, так что я шлю их лесом.
А тем временем, памятуя о своих школьных и юношеских проблемах, записала дочку на хореографию и акробатику и сама стараюсь следить за её осанкой. Потихоньку ситуация исправляется, а она уже начала в отместку следить за моей, так что ходим вместе стройные и красивые)
Пока что у них в садике высокий рост котируется, а на телосложение они особого внимания не обращают, но одна сердобольная знакомая уже пропела: "Даа, дорогая, мужа тебе будет не подобрать!" Я её, конечно, вежливо отшила, но сколько раз ещё бедной белке придётся это выслушивать? И да, меня уже спрашивали пару раз, зачем я позволяю ребёнку сидеть на диете. Ну, ведь не может же это быть нормальным? Она же, наверное, ничего у вас не кушает? А она, между прочим, похоже единственный ребёнок в садике, к аппетиту которого воспитатели не имеют никаких претензий) Ест всё, включая овощи и каши. Просто потому, что никто не бегает за ней по дому с тарелкой: есть обед, голодная - ешь, не голодная - возьми яблоко, поешь за ужином, когда проголодаешься.

А вас какие проблемы мучили в школьные годы? И куда они потом делись и какую память по себе оставили? Если кто-то уже писал про это у себя в блоге - кидайте ссылки - будем обмениваться опытом) Или пишите сейчас - мне вот в комментариях места не хватило)

promo belka_unit march 17, 12:54 4
Buy for 10 tokens
На этот раз мы с helga_elfin решили взяться за упражнения. И не простые, а 43 упражнения для развития писательского мастерства А то у в последнее время одни "неинтересные бытовые подробности", да фотографии. И, разумеется, приглашаем всех желающих присоединиться. Пишите, размещайте…

  • 1
А я была почти самая маленькая в классе...

Не то, чтобы завидую, но...

у меня как-то все норм было)

Ой, какая тема) У моей мамы рост 175, что, в ее время было из ряда вон. В итоге, куча комплексов, сутулость и т.д. Хорошо хоть папа мой 192). Поэтому, когда мама родила меня, увидела, что маленькой я ну вот точно не буду (да и в кого бы), начала мне с младенчества рассказывать, как хорошо быть высокой, да статной, да как это красиво и т.д. Итог: у меня 180, я не помню ни одной даже мысли, что быть высокой плохо) Напротив, всегда считала, "кому не нравится - может подпрыгивать" )) Да и плюсов много, ведь правда - и лучше сидят почти все модели одежды и всегда из-за всех видно,в конце концов, в общественном транспорте никому в подмышку не дышишь) да и воспринимают серьезней - все-таки мы недалеко ушли от животных)

Спасибо! Ты вселяешь в меня надежду,что моей мелкой тоже не грозят комплексы)
Я сейчас тоже не вижу никаких минусов, одни плюсы, но тогда...

Сейчас ведь и время немного другое - быть высокой "как модель" стало очень модным

Ага. Повезло нам)

Вес до 28 лет был всегда идеальным, несмотря на хороший аппетит, а после женитьбы расперло, за год поправился на 20 кг, а сейчас все 30 лишних:)

Главное, чтобы это не вредило здоровью и характеру)

Характеру не вредит, а вот здоровью да. Надо худеть, никак силу воли не соберу в кулак:)

Тогда да, надо) Хотите, подскажу простой первый шаг?
Заведите себе маленькую тарелку (раза в полотора меньше обычной) и ешьте только из неё. Ложку тоже надо взять десертную. Через пару месяцев заметите результат.

И правильно! И спасибо)















По-моему, характерно еще, что многие переживают не по поводу реальных недочетов внешности, а по поводу таких вот надуманных, внушенных средой.

Ну, наверное изначально человек не воспринимает себя как нечто несовершенное, сам себе он кажется нормальным, пока его не начиннают сравнивать и оценивать.

Мне бы твои проблемы!
Это проблемы красивых людей.

Раньше про мужчин говорили: высокий - уже красивый. А сейчас про девушек: худая - уже красивая. А вы с дочкой и высокие, и худые.

Проблемы в школе... да всего понемножку у меня было, обычные проблемы ботаника, комплексы одноклассники слегка обижали... Ничего интересного, - учиться лень, хотелось краситься, курить и читать книжки.

Ну - обычные проблемы ботаника - куда ж без них) Но меня они не особо напрягали.
Это сейчас красиво быть высокой и худой) Но теперь зато в моде диеты и юность - я опять не в тренде. Но теперь меня это не напрягает.

Ну не могут все поголовно быть юными... Так что как-нибудь прорвемся )

Честно говоря, я бы не отказалась получить обратно физические данные - сейчас я уже знаю, как ими распорядиться с максимальной пользой) Но у меня серьёзные подозрения, что в комплекте достанутся и мозги того же периода. Так что я, пожалуй, воздержусь) Мне и сейчас неплохо.

  • 1
?

Log in