Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Про грибы-2. Ностальгическое.
белка
belka_unit
Пост про грибы принёс мне неожиданный успех - он попал в топ ЖЖаж на 928 место. И я вдохновилась на вторую часть немного раньше.
Это пост-воспоминание. У нас с Ленкой есть заветное местечко, в которое мы стараемся слишком часто не ездить - жадность потому что до добра не доводит) Как мы его нашли, я расскажу в другой раз. А пока просто немного фоток родом из июня прошлого года. Помните, уже было лето...

P1110340
В молоденьком березнячке прячутся самые ранние белые грибы...
P1110342
Даже трава ещё толком не выросла,а грибы - вот они.
P1110344
И цветочки, ага)
P1110345
И жуки красивые.

P1110346

P1110349
Коровникам в начале июня ещё не сезон, но лесок-то волшебный..
P1110350

P1110351
А вот ягод пока совсем нет, хотя лесная клубника там тоже хороша)
P1110352

P1110354

P1110358
А рядом - озеро. Как называется - не скажу. Секрет)
P1110362

P1110366

P1110367
А дома счастливая мелка сразу же взялась за обработку урожая.
P1110371
Красавцы, правда?
P1110373
Особенно эти. Такие Ленка рекомендует есть вместе с любимым для укрепления чуйств...
P1110376
На этом заканчиваю. Желаю приятной ночи)

promo belka_unit march 17, 12:54 4
Buy for 10 tokens
На этот раз мы с helga_elfin решили взяться за упражнения. И не простые, а 43 упражнения для развития писательского мастерства А то у в последнее время одни "неинтересные бытовые подробности", да фотографии. И, разумеется, приглашаем всех желающих присоединиться. Пишите, размещайте…

  • 1
Классный пост про грибы))) а последний супер)))

Даже есть было жалко)

ого, какой огромный гриб!!
а на последних фотографиях,да,прям красавцы!) как готовить будете?жарить?)

Да, такие я обычно жарю, а с белыми ещё грибную лапшу варю.

Огромный гриб просто поразил. Это и есть коровник?

Да. Он, родимый)

А у нас такие козлятами называются, я рассмотрела характерные клеточки в некоторых местах шляпки. Но таких огромных не встречала ни разу! Гигант!

Ага, клеточки - один из опознавательных признаков. Козлята - ни разу не слышала. Коровники, свинухи, свинорои... Спасибо, ещё одно название будет. И надо уже узнать, как они в Польше называются)

Если это свинухи, то у нас их тоже - масса. Я их давно не собираю, у нас их запретили собирать, считается, что они вредные, ядовитые. В наших краях они более темные и вот этих маленьких трещинок местами на шляпке почти нет.
Я их раньше собирала, отваривала минут 15 и подогревала с картошкой. Ни разу ими никто не отравился из моих знакомых. Но во всех последних изданиях книг для грибников они почему-то отмечены, как ядовитые.

Можно задать вопрос Яндексу, за что их так, но мне как-то лень...

Я задала этот вопрос паре врачей-токсикологов. Мне посоветовали меньше читать про исследования британских учёных и не собирать грибы в потёмках и по пьяни) А за консультацию затребовали грибочков. Тех самых, солёных.
Так что я считаю вопрос закрытым.

Знаешь, грибы - дело сложное...

Мы в Карелии страшно отравились нормальными и привычными грибами. Причем, нас с дочкой полоскало часа 4, а мужу - ничего, он нас откачивал, хотя съел почти все, а мы только попробовали - для проверки, для начала...

Но, может, по слепоте, я пропустила ядовитый грибок, и он-то нам и достался (((

Всякое бывает. Со мной оба серьёзных отравления случились вообще без всякого участия грибов. Один раз - шашлык в кафе, другой раз - томатый сок.
Я грибы ещё раз дома просматриваю, и всё, что вызывает малейшие сомнения, выбрасываю. Пока всё нормально, но , конечно, не гарантирует - даже съедобный гриб может отравить, если вырос в неправильном месте. Но жизнь вообще небезопасна)
Кстати, возможно, я всю жизнь собираю именно эти твои козлята, а свинушками их называют те, кто в грибах не особо разбирается. Какие у них ещё признаки? И делись рецептом засолки чернушек - жерить лень)

Солить грибы очень сложно, я никогда не солю: там надо их отварить, потом сложить в рассол в большую кастрюлю, а сверху поставить тарелку с гнетом (банка с водой). Туда наваливают новые порции собранных и отваренных грибов. Все действо происходит в холодном месте - либо в подпол ставят, либо - на неотапливаемой веранде. Сколько ни пыталась грибы солить - все напрасно - плесень нарастает, непонятно от чего :(

У меня не нарастает - не успевает. Опять всё пожрали)

  • 1
?

Log in