Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Экспресс-дегустация местных сыров в Оломоуце, Чехия.
белка
belka_unit
Чего-то я последнюю неделю всё по сообществам пишу. Некоторые обижаются... Так что перепост.
Оригинал взят у belka_unit в Экспресс-дегустация местных сыров в Оломоуце, Чехия.
Бешеной собаке - сто вёрст не крюк. А бешеной белке, да в конце лета, да в хорошей кампании, да ещё и чтобы кормили вкусно - и двести пятьдесят не проблема. Именно столько пришлось ехать, да ещё с пятью пересадками, чтобы попасть из Ополя в Оломоуц - небольшой городок на северо-востоке Чехии. Нам про него довно рассказывала знакомая из Чехии, причем так хорошо рассказывала, что мы при первой же возможности, не задумываясь, рванули сюда. И не пожалели. Впечатлениями от города я буду делиться у себя в блоге чуть позже, а вот Седлчанский про местные сыры мы собираемся попробовать прямо сейчас. Сразу скажу, муж затарился ими в ближайшем супермаркете, хватал всё, что показалось ему достойным внимания. Итак, приступаем.
DSCN9053

DSCN9057
сыр "Ромадужек" - белый плесневый сыр. Мне очень понравился - нежный кремовый вкус с выраженным ореховым привкусом. достаточно солёный. Как-то так. Пойду заначу остатки, пока их кто-нибудь не сожрал)
DSCN9056
DSCN9054Оломуцкие тварожки, два вида - классический и с тмином. Оломуцкие сырки - это весьма специфический продукт. Он, знаете ли, пахнет. На вкус при этом достаточно приятная солёная закуска, но лично мне на вкус напоминает скорее соленую рыбу, а не сыр. Но вкусно, и запах лично мне уже не мешает. Сыр плотный, полупрозрачный, вкус насыщенный. Вариант с тмином мне нравится меньше, но я его (тмин) просто недолюбливаю. А ещё, говорят, эти сырки очень любил покойный император австрийской империи Франц Фердинанд.
DSCN9055
Ещё один вонючий сыр - Ромадур. Сразу при открывании упаковки в нос бьёт запах сероводорода. Вкус - неожиданно богатый, но на любителя. Я, видимо, любитель)
DSCN9058
Рассольный сыр Пареница, подкопченый, как утверждает производитель, на буковом дереве. Ну что я скажу... на мой вкус, тот же сулугуни вкуснее: этот пресноватый и вкус "никакой".
DSCN9060
Ну и напоследок Бэбибел в микроголовках. Прелестные микросырики на один укус, оболочка снимается очень легко, на этом, на мой взгляд, достоинства заканчиваются. Самый обычный сыр типа "русской моцареллы". Муж его цапнул, видимо, под умоляющим взглядом мелкобелки. Вот ей утром и скормлю.
А сама пока пойду доем Ромадужек - у меня сегодня в сырном мире, похоже, появилась новая любовь)
Да, а запиваем мы всё это разнообразие совершенно заурядным и дешевым, но удивительно вкусным сухим чешским вином - "Велтлинским Зелёным" (ну, влтавским белым, то есть). Литр за сто рублей - хорошо, что мы тут ненадолго, спиться точно не успеем) Ваше здоровье, словом!
DSCN9061


promo belka_unit march 17, 12:54 4
Buy for 10 tokens
На этот раз мы с helga_elfin решили взяться за упражнения. И не простые, а 43 упражнения для развития писательского мастерства А то у в последнее время одни "неинтересные бытовые подробности", да фотографии. И, разумеется, приглашаем всех желающих присоединиться. Пишите, размещайте…

  • 1
Ну надо же, чем в Европах кормят)))
И стоило за просрочкой ехать за 250 км?) В России так не делают, у нас за просрочку в маркетах ата-та по попе. Это вам не евросоюз))
Просрочка в Чехии

На винной этикетке, как положено, дата розлива. А сыр годен до 28.08.2014. Где просрочка?
Я часто беру продукты в распродажах (они могут быть в пять раз дешевле), так что на сроки годности внимание обращаю всегда. И ещё ни разу просрочки не видела.

Обожаю! Обожаю всякие вкуснятины - рассматривать даже если не пробовать :) ! Спасибо!

Тогда вам - сюда your_food_today.
Я изначально для этого сообщества пост и писала, так что можно по ссылке из поста перейти. Там много вкусного и красивого.

ой а я подписана на это сообщество ,но не всегда успеваю смотреть. Спасибо!

Да не за что же)

  • 1
?

Log in