Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
так, просто...
белка
belka_unit
Полька учится писать. Сама, ходит за мной и требует показывать всё новые слова и буквы. После нескольких недоразумений мы договорились сейчас учиться писать латинницей, по-польски, а уж потом по-русски научится, буквы-то она уже давно все знает. До этого все попытки научить её читать-писать заканчивадись провалом - она была твёрдо уверена, что главное - знать, как выглядит буква и как называется. А что-то там складывать - неее, пусть папа почитает. Всякие подписи под рисунками были не более, чем перерисовыванием с образца. Читать, кстати, по-прежнему не рвётся, но я не парюсь - пусть сначала пишет, если ей таки интереснее. В школе по-любому научат.
А сейчас она полчаса готова анализировать слова, чтобы понять, какие буквы должны быть написаны. С этой точки зрения польский проще - как слышится, так и пишется. Но это мы ещё на шипящие не нарывались) Мало того, что они звучат непривычно, так ещё и при записи используется несколько букв. Например, szcz. Это такое очень твёрдое щ с призвуком ч. Хотя это мне трудно, а дитё уже привыкает, иногда поправляет меня, а я даже на слух не могу разницу определить, в книжку лезу - точно, там ч твёрдая, а я говорю мягко... Надо к логопеду, а то дочка вырастет, ей стыдно будет)

promo belka_unit september 14, 20:20 14
Buy for 10 tokens
Ничто нельзя считать неизменным) Вот я тут звоню родной двоюродной сестре, к которой вообще можно без звонка заявляться, и выясняется, что она сдала родовое гнездо и променяла столицу на деревеньку под Рязанью. Хорошо, что я таки до неё дозвонилась, с меня же сталось бы просто с чемоданом к ней…

  • 1
мне это все еще предстоит )

Зато есть время подготовиться)

буду накапливать теорию )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account