Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Вроцлав. Граффити
белка
belka_unit
В прошлое воскресенье мы решили выяснить, крюк ли семейству бешеных белок сто вёрст. До Вроцлава, правда, всего девяносто, и не вёрст, а километров, но я белка, а не арифмометр! Может, кто помнит - был такой изумительный механический аппарат для базовых арифметических вычислений. Сложение, вычитание и даже умножение осуществлялось многократным кручением барабанчиков с цифрами. Мне мама принесла списанный, у них в бухгалтерии к тому времени давно были калькуляторы, но она до последнего хранила верность этому чуду техники. И я её понимаю!
Да, так вот, от Ополя до Вроцлава, как выяснилось, ехать час на Интерсити или час пятнадцать на Регио, зато дешевле и можно уехать прямо с нашего вокзальчика. Это мне так сказали, что там есть вокзальчик. На самом деле мы даже кассы найти не сумели, поэтому билеты купили накануне в центре. Туда и обратно. Что приятно, на билете есть только дата, так что пропустить одну электричку не так страшно) Цена вопроса туда-обратно на двух взрослых плюс мелкобелка - около семиста рублей.
Надо сказать, я люблю рассматривать граффити, которые красуются на стенах домов. Мне кажется, по ним можно судить о характере самого города. Вроцлав - ироничный, циничный, прагматичный и сентиментальный. А вы что думаете?

DSCN9081
DSCN9077
DSCN8918
DSCN8899
DSCN8889
DSCN8830
DSCN8751
DSCN8747
DSCN8746

promo belka_unit november 14, 07:49 19
Buy for 10 tokens
А вы знали, что карликовые бегемоты живут в норах? Это я документальный фильм смотрю) Недавно брат сказал, что у него с тех пор, как он приехал в Польшу, ощущение бесконечного конца сентября. Ничего удивительно: когда мы полтора месяца назад уезжали из Челябинска, там было холоднее, чем сейчас…

  • 1
мм, красочно и высокопрофессионально. Люблю тоже граффити )

Ага. Там было ещё несколько интересных работ, но я из окна автобуса их вовремя не заметила. Есть повод вернуться)

Бррр как то...

А мне первая картинка кажется очень романтичной...

концептуально)

Стиль у них, во-всяком случае, определённо есть.

Добрый день. Очень творчески!)

концептуальненько ) я менее абстрактные вещи люблю )

а электричка примерно как у нас в том же 2014м стоит )

Хорошие у вас были цены на электричку. Мы в Челябинске летом 2014 ехали на электричке те же 80 км, причём по области, а не межгородом - так с нас туда-обратно по 600 руб. с каждого содрали...

Ничёсси 0_о
У нас за 80 км было в районе 200... Может, чуть больше...
Хотя в Челябинске 1 зона должна быть подешевле и зоны побольше...

250-350 в зависимости от электрички. Но это в одну сторону. А во Вроцлав получается 16 злотых на человека туда-обратно. Это около 200 руб. А если заранее брать, то и дешевле будет. Я как-то в Краков за 1 злотый ездила.

А, да, я ж в одну сторону считаю...
Действительно гораздо дешевле получается.

За 1 злотый? )) а сколько км? и как? это как акции у авиакомпаний? ))

До Кракова 200 км. Акция, разумеется. Но они регулярно проводятся, если билет покупаешь за месяц, то процентов на 30-40 скидки можно смело рассчитывать. А в тот раз просто повезло)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account