Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
тридцать злотых на поесть
белка
belka_unit
Польша - это самая дешевая в Европе еда. Наше Ополе соседи, приехавшие из Катовице, считают дорогим:
- Это всё немцы цены поднимают, - жалуется Беата. - Им после Германии всё дёшево, скупают не глядя, вот поэтому тут всё так дорого.
Дорого - это свиная вырезка по 13 злотых, лопатка по 10, а куриные спинки на бульон - по 1,5. Раньше пересчитывать было просто, 1 злотый - 10 рублей, сейчас рванула инфляция, так что уже 12. Но всё равно неплохо)
Но в 30 злотых мы всё равно не укладываемся. Потому что всё время оказывается, что что-то надо непременно купить впрок. Ту же лопатку, например. Или резаные помидоры по полтора злотых. Или шварцвальдскую сырокопченую ветчину 2 по цене одного за 12 злотых. Или соседей позвали на кофе, а в ближайшем супермаркете своя пекарня и изумительные тортики 13-16 злотых за килограмм...
Ну и по мелочи, приправы всякие, томатная паста, прочая дребедень - на работу ходить пока не надо, с бумагами тоже разобрались, так что я снова взялась готовить.
Короче, 30 злотых, товарищи, это утопия. А вот 40 - абсолютно реально, у нас именно так и получается. И даже бутылка алкоголя помещается)
Мелка завтра идёт в садик, пока на пять бесплатных часов, а там посмотрим.

promo belka_unit november 14, 07:49 19
Buy for 10 tokens
А вы знали, что карликовые бегемоты живут в норах? Это я документальный фильм смотрю) Недавно брат сказал, что у него с тех пор, как он приехал в Польшу, ощущение бесконечного конца сентября. Ничего удивительно: когда мы полтора месяца назад уезжали из Челябинска, там было холоднее, чем сейчас…

  • 1
Хотелось бы побывать, поесть))

Ну, тут, конечно, и посмотреть есть на что, но я перед этим несколько раз по несколько недель жила в Польше, и никогда не имела условий, чтобы готовить. Так что теперь отрываюсь)

Удачи вам во всем)

Спасибо! Моя дочь оценила вашу аватарку)

недорого вовсе. У нас вырезка ок 8-9 долл за кг.

Вот и я говорю "Вы слишком много кушать. В смысле, зажрались!"

Бггг, а нам тут наваливают что в европах продукты гораздо дороже..

Нам тоже про это рассказывали. И даже сейчас меня пытаются убедить, что мне все это просто мерещится)
Хотя в Германии на самом деле всё дороже. Но там и зарплаты другие...

бгг, да понятное дело

интересно. в марте в Варшаву на неделю собираюсь)

Надеюсь, она вас не разочарует. Обязательно выберитесь в какой-нибудь большой парк - там чудесно!

Вот это лафа )) реально цены низкие )

У нас в нерезиновой свинина-окорок - от 340 руб/кг, курица цельная - от 110 руб/кг, бутылка вина красного съедобного - от 180 руб... даже не знаю, что ещё привести в качестве примера ) и это окраина (за мкадом), самые недорогие варианты в магазине эконом-класса типа Дикси )


Edited at 2017-03-09 05:52 pm (UTC)

У нас сейчас тоже подорожало всё в среднем на 10%. К власти пришли радетели за национальную идею, и результаты налицо. Но пока жить всё равно можно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account