Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Шугаринг в домашних условиях
белка
belka_unit
Только для девочек! /
Оригинал взят у belka_unit в Шугаринг в домашних условиях
Проблема депиляции для меня всегда стояла очень остро: волоски густые, темные, толстые... а кожа очень чувствительная, чуть что - воспаления, прыщики и вросшие волоски.
Перепробовала почти все, от безнадежности впала в истерику и дошла до выщипывания волосков пинцетиком поштучно, попутно сокрушаясь, что там, где я это делаю, никаких проблем не возникает, а кожа долго остается гладкой.
И тут на выставке меня отловола милая девушка и, воспользовавшись моим бессознательным состоянием, бысто намазала мне чем-то руку, налепила полосочку ткани, дернула, я "гав" сказать не успела... а потом потрогала эпилированный участок, и раздумала. А вместо этого купила себе набор для эпиляции рук и ног и, радостная, поскакала тестировать дома.
В набор входя: Банка пасты для шугаринга, деревянные шпатели, тканевые полоски. Паста по виду похожа на мед. И на вкус тоже ничего, муж не понял, что такое шугаринг и успел попробовать.
Сам процесс несложен: разогреть пасту до консистенции жидкого меда, нанести шпателем против роста волос, налепить тканевую полосочку, прижать, резко снять по росту волос, наслаждаться результатом.
Возникшие проблемы: у меня нет микроволновки, поэтому пришлось греть пасту в кастрюльке с горячей водой. Зато потом эта же вода отлично поддерживала нужную температуру в течение получаса, пока я экспериментировала.
Первые два раза сложно было рассчитать, какого размера участок нужно покрыть пастой за одино раз.
И сколько пасты нанести. Вывод - слой должен быть достаточно тонким, иначе тряпочка отдирается, а паста - нет.
Обработка задней поверхности голени, а особенно бедра вызывает определенные сложности. После того, как выяснилось, что муж команду "Дерни вверх!" понимает неправильно, успокоила прибежавших на мой ор соседей, и занялась толи акробатикой, толи йогой. Получилось.
А после просто ополоснулась теплой водой и нанесла свой обычный лосьон для тела.
В целом, впечатления благоприятные: сложности сводятся к простой отработке нескольких навыков, кожа третий день гладкая и нежная, муж называет "сладенькой" и норовит лизнуть...
Убыло в банке незначительно, думаю, на 5-6 набора хватит. Состав: фруктоза, глюкоза, лимонный сок, очищенная вода. Паста называется "Sweet gold".
Я в восторге. Сегодня купила ещё набор для зоны бикини - там паста немного гуще.


<Пасту включаю в ассортимент магазинчика "У Белки" совершенно точно. На этой неделе появится. А пока - в личку. lj-cut>

promo belka_unit september 14, 20:20 14
Buy for 10 tokens
Ничто нельзя считать неизменным) Вот я тут звоню родной двоюродной сестре, к которой вообще можно без звонка заявляться, и выясняется, что она сдала родовое гнездо и променяла столицу на деревеньку под Рязанью. Хорошо, что я таки до неё дозвонилась, с меня же сталось бы просто с чемоданом к ней…

  • 1
А под мышками пробовали?

Не, под мышками ещё не пробовала. Чё-то страшно... было, теперь думаю, попробую. Но уже через недклю, не меньше - не буду из-за подмышек пасту греть - у меня микроволновки нет, долго получается) Отчет напишу, раз уж так повелось)))

а где такое купить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account