Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Консервы
белка
belka_unit
Осенью консервы принято делать. А вскрывать их надо зимой, когда хочется чего-нибудь этакого...
Я подобное отношение испытываю к фотографиям. Люблю их либо сразу показать, либо закатать в баночку сложить в папочку, аккуратно её подписать и ждать, когда потянет на сладенькое...

В прошлом году носило нас на Азовское море на машинке. А на обратном пути Ленка во что бы то ни стало решила заехать на Сальский конезавод, где уже фиг знает сколько лет выращивают донских лошадей. Во-первых, посмотреть, во-вторых - посмотреть внимательно и прицениться без посредников.
Зато вот таким чудным призраком Первой Конной нас встретил ночной город
конный памятник2
Припереться в Сальск нас угораздило поздно вечером (для городка с населением в шестьдесят тысяч восемь вечера - реально поздно). И мы почему-то решили, что нам надо на ипподром...
Искать ипподром в вымершем ночном городе, в котором по случаю праздника ещё и дороги поперекрывали - та ещё радость. Однако же нашли. И даже достучались до страшного заспанного мужика, который, увидев нас с Ленкой и Полькой, пошел куда-то звонить, чтобы нам открыли комнату, а пока предложил чаю, рыбки и чего покрепче. Увы! Комендант радовалась жизни вместе совсеми и на звонки не отвечала, а предложение типа "Да давайте я вам щас любую комнату вскрою, а утром разберемся!" мы с ужасом благодарностью отклонили.
DSCN6487
Зато пока искали гостиницу, посмотрели салют, купили еды в местном "Супермагните" - цены в кафешках в захолустном Сальске такие, что я заозиралась в поисках башенки с красной звездой и курантами - нигде, кроме как на Красной площади, такихцен не встречала. Кстати, гостиницы тоже радуют - в пансионате на побережье мы ночевали гораздо комфортнее и дешевле, чем нам предложили тут. "А что вы хотите, у нас тут и из Москвы люди бывают!" - обосновала нам стоимость двухкоечной комнатушки с удобствами во дворе администратор. Ага! За три тысячи за ночь я хочу, чтобы у меня хотя бы умывальник был под крышей!
Короче, заночеваи мы в сорока километрах от Сальска в мотеле на трассе. За тысячу двести получили номер с тремя удобными кроватями и удобствами через дверь. Зато чистота в туалете и душе - идеальная. А ортопедический матрас после целого дня в машине - вообще сказка.
А теперь, собственно, лошадки, и немного фактов о донских лошадях.
DSCN6492
Пардон,это ещё не лошадки. Это Суровые Конюшенные Коты. В конюшнях всегда есть зерно, другие корма, а значит - мыши и крысы. Так что коты тут пользуются любовью и уважением.
DSCN6516
Полька тоже готова любить милых котиков.
DSCN6521
Уважать? - Не, не слышала!
Ладно, теперь - лошадки!
DSCN6548
Обратите вминание на масть - золотисто-рыжую, характерную именно для дончаков. Настоящее солнышко!
DSCN6524
Именно на этих лошадях ездили донские казаки. Порода известна ещё с восемнадцатого века. Правда, те были понеказистее - их потом улучшали английской верховой.
DSCN6513
А вообще это местная порода, ведущая родословную ещё от монгольских степных лошадок. Дончаки тоже выносливые, неприхотливые, быстрые и умные. И очень дружелюбные, добавлю я от себя)
DSCN6511
Это легкие, сухие лошадки, бегучие и прыгучие. Ленка себе таки купила Зверобоя (я его тут не опознала), так я на нем сидеть боюсь - все время такое чувство, что он сейчас каааак прыгнет!
DSCN6501
Красавцы, правда?
DSCN6575
Нам вывели и показали всех. Но у меня не хватило батареек и умения(
DSCN6573

DSCN6569

DSCN6567

DSCN6566

DSCN6553

DSCN6548
Вот такая получилась консерва) Я потом ещё нарою, у меня много!

promo belka_unit 20:20, thursday 11
Buy for 10 tokens
Ничто нельзя считать неизменным) Вот я тут звоню родной двоюродной сестре, к которой вообще можно без звонка заявляться, и выясняется, что она сдала родовое гнездо и променяла столицу на деревеньку под Рязанью. Хорошо, что я таки до неё дозвонилась, с меня же сталось бы просто с чемоданом к ней…

  • 1
Хороши лошадки...

Что вы! Они гораздо красивее! Вот договорюсь с Ленкой и устрою её Зверю фотосессию...

А у нас хозяйка конюшни гоняет кошек )
говорит, гадят везде и всячески вредят, а от крыс у неё отрава хорошая есть.

И почём коник получился? (и как его везли в Челябинск?)

Сто двадцать за коника плюс тридцать за аренду коневозки. Ленка сама ездила, со своим тогдашним МЧ.
У нас на всех конюшнях в Челябинске кошки живут. А отравы народ побаивается - некоторые кони мышей ловят, как бы не потравились заодно.

За чистокровного неплохо ) а возраст какой?

У нас лошади мышей не ловят ) *как-то неоднозначно прозвучало 8)

Трёхлетка тогда был. Так Ленка специально на завод ездила, чтобы дешевле купить. Так ей в Челябинске за триста предлагали.

Хех, хорошая наценка )
У нас сейчас годовалый жеребёнок на конюшне стоит )) английский верховой... Будет ) когда вырастет. Пока такой смешной 8)

Покажи жеребёнка! Пожалуйста...

Покажу )) как-нибудь в ближайшее время, может, даже сегодня, выложу )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account