Записки бешеной белки

Не бойтесь, я - не Ваша личная белочка. Я - общая!


Previous Entry Share Next Entry
Я пошла учиться
белка
belka_unit
Итак, Антикон стал последней каплей. В очередной раз простонав что-то риторическое типа: «А вот если бы у меня была машина…», я вдруг неожиданно для себя самой записалась на автокурсы.
Школа ДОССАФ, я ей доверяю, тут ещё мой папа учился. Все просто – 2000 аванса, 1050 за учебники (это необязательно, но мне так проще, и да, купить самой точно вышло бы дешевле, но я должна была максимально задействовать свою жабу, чтобы не передумать на следующий день, а я передумала бы, я себя знаю! Я вообще этих железок побаиваюсь!).
Комиссию можно было пройти прямо в школе, но я опоздала на несколько дней, теперь у меня месяц, чтобы убедить врачей, что таких, как я, можно пускать за руль.
По поводу теории я не слишком беспокоюсь – в конце концов, экзаменов в своей жизни я сдала предостаточно, одним больше, одним меньше.
А вчера я первый раз села за руль. Слава богу, не за руль автомобиля. Это был просто тренажер. А я узнала, что три педали, шесть передач и один руль – это слишком много для одной (пусть и довольно крупной) белки. Про что-то я все время забываю. Про дорогу впереди, ага…
Муж гнусно ржет и обещает написать в общество защиты животных (кого и от кого при этом он собирается защищать, гад такой, не уточняет).
За четыре часа я успела три раза заглохнуть, пять раз вылететь с трассы на поворотах, выяснить, что я путаю не только газ и тормоз, но и тормоз и сцепление (да, мы, белки, такие!). Тренировочную виртуальную трассу прошла с ошеломляющим результатом 47 штрафных баллов. Судя по глазам инструктора, это рекорд.
Инструктор продемонстрировал ангельское терпение, ни разу не вышел из себя, хотя, кроме меня, на там рядышком сидели ещё три девушки, и только одна из них не выглядела полной блондинкой (ха, зато я выглядела, за всех сразу!). А может, он просто нецензурно не выражается, а выражаться цензурно, глядя на нас, было нельзя (да ещё и тренажер половину первого занятия пришлось чинить, да, мой, а как вы догадались? Нет, не я его сломала, просто системник заглючил)?
Отдельная песня – обучение технике руления. Да, есть и такая и даже две: силовая и скоростная (так, кажется). И вот, представьте, картина маслом. Машинным. Длинный стол, над столом плакат с пошаговым описанием этих самых техник, к столу прикручены четыре руля, за ними сидят три взрослые тетеньки и один взрослый дяденька и с остервенение крутят эти рули то так, то эдак. А дяденька (это инструктор, естественно) комендует: «Руки не отрываем, темп не снижаем, обе руки вниз! Обе, я сказал! Не смотрите на свои руки, смотрите на мои! Теперь скоростное, раз-два, раз-два, раздваравздва! Снова силовое руки вниз-вверх, вниз-вверх… А теперь все то же налево!»
Мрак! Кстати, за руление я не получила ни одного замечания. Толи у меня талант, толи инструктор просто решил, что я безнадежна.Впрочем, «на трассе» я все равно забыла не только про техники руления, но и про то, зачем этот руль вообще нужен.
Четыре часа были отработаны, осталось ещё два. Инскруктор, правда, с подозрительным рвением убеждал нас «не привыкать к тренажеру», особенно когда я спросила, а можно ли будет позаниматься дополнительно (и сколько это стоит тоже спросила, так что жадность тут ни при чем!).
Специально для тех, кто знает меня лично, сообщаю: как выяснилось, я вполне справляюсь с первыми четырьмя передачами, а вот для пятой и реверса нужно пользоваться левой рукой. Впрочем, это мы ещё посмотрим, может, и правой справлюсь, надо попрактиковаться. Главное, убедить в этом хирурга и невролога из медкомиссии. Впрочем, если эта медкомиссия принципиально не отичается от иных, мной пройденных, то они вообще ничего не заметят.
Словом, теперь научиться водить машину для меня уже вопрос принципа.

promo belka_unit november 14, 07:49 22
Buy for 10 tokens
А вы знали, что карликовые бегемоты живут в норах? Это я документальный фильм смотрю) Недавно брат сказал, что у него с тех пор, как он приехал в Польшу, ощущение бесконечного конца сентября. Ничего удивительно: когда мы полтора месяца назад уезжали из Челябинска, там было холоднее, чем сейчас…

  • 1
Молодец! Я думаю, все у тебя получится. Собственно, сейчас на многих иномарках, в том числе и бюджетных, вообще, автомат стоит, так что если надумаете ее брать, то проблем с переключением скоростей не будет.

Кстати, моя личная статистика показывает, что человек, сдавший на права с первого раза, очень быстро их лишается. Так что не вздумай сдаваться!

Привет! Спасибо за поддержку. Думаю, сдать с первого раза мне не грозит)

Тогда все точно идет так, как надо!

о, я тоже скоро пойду, надеюсь.

Давай быстрее, будем делиться впечатлениями и полезностями)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account